globi C.
Publiée le 11 août 2016
Une comédie qui au départ semble proposer un style et une ambition intéressante mais qui ne décolle jamais vraiment. Le scénario manque clairement d'envergure, l'acteur réalisateur arrive bien à garder une ambiance sympathique tout le long du film mais perd notre attention en jonglant entre les temps morts et les transitions aléatoires.
j ai beaucoup de mal avec ce style de film et une fois de plus je n accroche pas. dommage. toutefois, les amateurs du genre devraient y trouver leur compte.
Comédie rétro dont on se souviendra guère. Bien que je sois très friand des années vingt du début du jazz et des comédies, je ne garde pas un grand souvenir de ce léger divetissement. L'intrigue est insipide, Rneé Zellweger est manifestment mal dirigée car elle tmbe dans la caricature, nous proposant à tout instant son sourire en coin guauguenard et son accent américain nasillard. George Clooney reste vraiment fidèle à lui même mais ne convianct pas en quadragénaire sémillant sous un terrain de football américain généralement foulé par des brutes implacables de la moitié de son âge. Sinon, la prohibtion, les troquets, les locomtives à vapeur et les foules de stade se laisse voir sans ennui.
Trés bon film, clooney montre ici que c'est une exelent réalisateur, l'ambiance d'epoque est bien la et les dialogues sont savoureux (VO obligatoire). De plus j'ai adoré l'humour present tout le long du film (rien que pour ce point j'ai passé un meilleur momment que devant les Cht'i). Au final je suis bien content d'avoir vu ce film, j'y allai un peu en reculant a cause des critiques mitigées.
La naissance du Football professionnel aux États-Unis vue par George Clooney. Le scenario est assez bien construit, quoi qu'un peu classique. La touche d'humour et de dérision qu'apporte le film est bien venue. Le charme désuet de l'entre deux guerres est plaisant. Bref un bon film sans prétentions.
Bon divertissement au charme rétro qui fonctionne surtoût par les joutes verbales cinglantes entre une Renée Zellwegger pleine de de peps et une George Clooney cabotineur. Dommage toutefois que le film perde en intensité dans la deuxieme heure.
Le thème de ce film ne me paraissait pas très emballant, mais après l’avoir vu il faut reconnaître que ce « Jeux de Dupes » est une bonne comédie. Un humour décalé, et des dialogues qui font mouche, le tout dans une ambiance « début de siècle » bien mis en scène nous font passer un très bon moment malgré quelques longueurs. A voir.
Un honnête divertissement qui fait rire comme on le demande. Et un George Clooney égal à lui-même. Il est égal dans toutes ses prestations, jouant toujours plus ou moins les mêmes rôles et c'est ce qui fait son charme. C'est aussi cette faculté à rester le même quel que soit le rôle qu'il endosse qui constitue sa principale qualité et son principal défaut. Mais pour en revenir au film, l'histoire est sympa et les dialogues bien menés. Rien de révolutionnaire, juste du bon divertissement comme énoncé. Renée Zellweger donne bien la réplique, sans transcender son rôle. Bref, à regarder pour rire, sans en attendre plus.
Film assez sympa avec une note de fraicheur et de culture concernant le football qui à l'époque avait peu de régles mais procurait de sacrès adrénalines.
On se trouve plongé dans une période différente et follement intéréssante c'est drôle, gai, et le tandem Clooney et Zellwegger fonctionne à merveille!
Amateur et amatrices du ballon rond, de cette époque et de Monsieur CLOONEY : "Ce film est pour vous!"
Quel ennui. J'espérais toujours le rebondissement ou la scène qui allait soudainement m'interesser, jusqu'à ce que le genérique arrive. Les personnages ne sont pas attachant du tout, tout comme le sujet, et en plus, c'est pas drole!
Film qui m'a rappelé le cinéma des années 40-50 avec Gary Grant et Katherine Hepburn. Georges est désopilant et il forme avec Renée un couple très charismatique. A voir.