Darling
    Votre avis sur Darling ?

rainman
    rainman

Publiée le 11 novembre 2007
    Non, vraiment je n'ai pas aimé ce film ! Lourd dans son histoire, mais ça je le savais - je suis un fidèle d'AlloCiné moi ! -, la réalisation est en plus carrément lourdingue. Le style narratif en voix-off doublé d'une mise en scène plus qu'allusive a eu raison de moi. Sous prétexte qu'il n'y a rien à voir, on vous demande de jouer à la devinette tout du long... c'est lourd ! Les "sympboles" se succèdent comme les frelons en été... c'est lourd ! Vous y comprenez quelque chose vous à un short trop serré porté par une coureuse de marathon en bordure de Nationale pleine de 35 tonnes ? Ou à des papillons rouges peints sur le mur de la chambre derrière l'armoire ? Avec ses faux airs de Breaking the Waves de Lars von Trier, ce film pense jouer dans la cour des grands, mais c'est loupé. Quand là on se demandait si la fille était débile ou sainte, ici c'est entre conne et conne. Quant aux critiques de grands magazines qui lounet la rage de vivre de Darling, on se demande vraiment où ils ont été chercher ça. N'est-ce pas plutôt la rage de mourir qui anime cette femme ? Glauque, je n'ai pas d'autre mot pour ce film. Circulez ! Il n'y a rien à voir !
    Publiée le 11 novembre 2007
    Un très beau film, très touchant, filmé avec une légèreté déconcertante. On assiste à la révélation d'une grande actrice et Canet est totalement génial dans le rôle du bourreau sans états d'âmes. A voir.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Trés beau portrait de la vie d'une femme où l' on voit que tout le monde ne part vraiment pas avec la même chance .C' est un film dur magnifiquement interprété et bien réalisé. Bouleversant ....Bravo à Marina Fois et aux autres acteurs.
    Sous le choc !

Ce film tiré de faits réels est exceptionnellement bien interprété, Marina est vraiment troublante dans ce rôle principal.Guillaume Canet est parfait également. Que dire de cette exception dans le monde des films français en voilà un plus que réussi et, pour le moment, il n'est que dans 1 seule salle à Caen et la salle étant pleine. On ose espérer que ce film qui n'est pas grand public s'immisce dans toutes les salles car il a vraiment une place à prendre dans le palmarès des bons très bons films. Courrez-y, si vous avez un coeur il sera touché !
    Publiée le 11 novembre 2007
    Ce film est un bloc d'émtion et de violence...
    Se dire que c'est inspiré d'une histoire vraie fait froid dans le dos.
    Magnigique intérprétation.
    Excellent
    A noter que ct une des premiere fois ou je sortais d'un film et que personne na parlé en quittant la salle, pas un burit, pas une parole....tout le monde paraisait evidemment boulversé.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Ce n'est pas que la fiction et c'est en cela que ce film est bouleversant. Marina Fois est absolument extraordinaire et on ne peut qu'être très attaché à son personnage. Au départ on sourit car malgré ses déboires, elle prend la vie du bon côté, mais au fur et à mesure de son évolution c'est l'aspect dramatique qui prend le dessus. Un film qui donne à réfléchir.
    Bonjour,

On dit que l'homme n'est pas un animal ! C'est vrai si l'on considère que l'animal n'est jamais ignoble.
    Ceci dit j'ai été voir ce film en hommage à Veronique. Une jeune femme qui a mis une carabine sur son ventre et qui a tiré. Elle n'en est pas morte. Du moins physiquement. Son histoire est aussi sordide que celle de Catherine l'héroïne du film. Mais je dois ajouter malheureusement que tout cela me replonge dans une ambiance que j'ai connue ailleurs, dans certains contextes. Ce, chez des personnes que j'ai fréquenté alors. Ce, tel que je la retrouve professionnellement lorsque le contexte famillial des jeunes qui me sont confiés me saute à la figure. Comme ce film.
    Les acteurs sont remarquables et sans jamais tomber dans les multiples pièges qu'un tel scénario suggère, "Darling" imprègne exactement l'ambiance qui correspond à ce genre de situations. Bravo. Quand au côté réaliste... C'est à vous de voir. Un passant.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 11 novembre 2007
    Ce drame qui devrait être une simple fiction est bien réel. Enfant non désiré et battu; portrait de femme battue et violentée, un film bouleversant où on rit jaune. Cette femme est un modèle de courage qui cherche son chemin mais ne trouve que des impasses de soufrances. Marina Foïs se révelle dans un rôle tragique et difficile, Guillaume Canet joue c'est homme lache et répugnant à merveille. A vos kleenex !
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 11 novembre 2007
    C'est peut-être ce que le cinéma français nous a proposé de meilleur cette année. Un film bouleversant sur un sujet que l'on croyait certainement à jamais banni... même dans nos campagnes. Femme battue, Darling l'est... mais elle est en quelque sorte consentante par amour et là le film prend une dimension toute autre. Bouleversant, émouvant oui... mais aussi terriblement réaliste et cruel.
    Publiée le 11 novembre 2007
    encore un exemple qui vérifie la théorie selon laquelle ça n'est pas un scénario aussi réel qu'il soit qui fait un bon film. L'histoire a beau etre poignate trash et pourtant réeellle, le film est d'un ennui profond. Ca ressemble plus a un enchainement de scènes hardcore plus qu'à un film. On ne rentre doncjamais dedans. Et puis quand à 14 ans l'actrice en fait 30 ça aide pas non plus.

Passez votre chemin
    Un film bouleversant.
    J'ai été rarement aussi touché par un film. Peut-être parce que Darling raconte l'histoire tristement banale d'une femme qui lutte contre une vie qui tente de la détruire, comme un vérin. Catherine est une fille d'agriculteurs, élevée à coups de pied dans une ferme bordant une nationale encombrée de poids lourds. Désireuse de changer de vie, elle rencontre un chauffeur routier avec qui elle se marie et espère des jours meilleurs. Mais le sort s'acharne, et cette femme, qui ne perd jamais espoir, va pourtant vivre des épisodes traumatisants, dont la violence n'est jamais étalée à l'écran. Mais sa suggestion, et la narration plutôt détachée et toujours chargée d'espoir la rend à certains moments insoutenable.
    Marina Foïs est extraordinaire dans ce rôle, et n'oublions pas non plus la performance de Guillaume Canet, qui sait toujours aussi bien jouer les rôles au caractère infect.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Darling est une réalité, une histoire vrai qui ne vous lache plus... et on ne sait que penser... un condensé de violence, de misère autour d'une vie pas si désespéré que ça... car il faut bien vivre quand même. Tout ceci relativise nos problèmes, c'est exercice difficile de simple empathie. Un film à voir absolument. Quant à la mise en scène, une image stoique, une photo simple que de sobriété... et puis l'on retient que si on enlève la broderie il ne reste que la merde, la merde n'interesse personne... et ce film est une broderie de haute couture, cela sent le césar pour Marina Fois, et un certain espoir pour les Darling que l'on peut croiser dans le métro ...
    Publiée le 10 novembre 2007
    Un film qui vous boulverse petit à petit, un cinema deroutant qui plonge le spectateur dans l'horreur de la vie de Darling

Excellent
    Publiée le 10 novembre 2007
    Nous y sommes allés parce que c'était une avant première. Notre but étant de voir les acteurs, nous nous sommes mises au premier rang risquant le torticolis. Mais, je dois avouer que l'histoire et le jeu des acteurs ont eu raison de moi...à la fin de la séance, j'en avais presque oublié l'intervention (pourtant tant attendue). Mon esprit ne refaisait plus surface...Captivant!
    Le ton ironique fait passer la pillule de l'atrocité et de l'humiliation vécue par Darling. La voix off recréer la sensation intimiste d'une autobiographie et il est triste d'abandoner le personnage si attachant à la fin du film.
    A voir mais avec un moral d'acier!
    cristal
    cristal

Publiée le 8 mai 2011
    Catherine, alias Darling, alias Tartine, est une femme naïve mais profondément humaine. Née dans une ferme où ses parents l'occupent dès son plus jeune âge aux activités de 'paysante', dixit elle-même, et où elle subit les colères d'un père détraqué et d'une mère odieuse, la Darling va grandir, se marier et continuer à s'enfoncer : femme battue par un mari pire que son père - dont elle s'éloigne progressivement -, occupée lamentablement à éduquer trois enfants que son macho d'homme ignore au profit d'une blonde canonique dont il n'hésite pas à faire l'amour quasiment devant ses yeux, divorce qui tourne mal, maladies qui la ronge (partie non-filmée de son histoire), le personnage n'est pourtant pas une femme-courage. Il n'y a aucune détermination physique qui pourrait la rattacher à une certaine forme de dignité où de combat : donc, absence de fausse admiration et de complaisance de la réalisatrice. Malgré tout, ce n'est point de l'abaissement qui l'envahit, juste une injustice exacerbée, que Marina Foïs, l'interprète, rend sans fioritures, et un désir. Désir de revoir ses enfants, de passer les tendres moments d'une mère entourée qui a perdu le temps de les aimer et de s'occuper d'eux (la séquence finale est d'une beauté à couper le souffle tant le bonheur du personnage est transmis à son paroxysme et avec vérité au spectateur). Ce personnage, rongé par la violence des autres et les conséquences catastrophiques qui s'en suivent, est interprété par une Marina Foïs que l'on ne connaissait pas comme cela, empreinte de désastre et de mélancolie. Une nomination à la prochaine cérémonie des Césars ne serait pas étonnante, tant l'actrice dégage une force poignante de cette femme aux enfers. Pourtant, même si les ingrédients sont là, on ne peut s'empêcher de ne pas apprécier le film tant son goût est amer ; il y a tellement de chagrin, d'injustice et de violence dans "Darling" (le film tout comme le personnage), qu'un malaise désagréable se produit, sans s'interrompre. Des