Thierry M
Publiée le 19 mai 2012
J'ai eu la chance de recontrer Marina Fois lors d'une emission de radio.Elle nous a decrit ce film avec une telle semsibilité,que je l'ai noter tout de suite dans mon agenda.Mis a part,les fabuleuses interpretations,le sujet est traité avec finesse,et le fait que les scenes de violence ne sont pas montré note l'intelligence de cette realisatrice.Quoi ajouter de plus ,c'est vraiment tres touchant.les recompenses devrait tomber pour ce chef d'oeuvre.
Bouleversant ,troublant et marquant ce film ne vous laissera pas de glace!Le début plutot satirique laisse place à un récit bien plus dramatique,celui d'une héroine de tragédie à la vie difficile!Très beau et prenant
une actrice grandiose, un acteur confirmé, de l'humour malgré la tragique de la vie de Darling, de la tragédie malgré le comique de certaines situations, un film touchant, un film prenant, en deux mots : c'est beau
Belle Marina: touchante et émouvante dans cette histoire à laquelle on ne peut rester insensibles tout en sachant que la France profonde n'existe pas qu'en Normandie. J'ai eu plusieurs fois la larme à l'oeil. Je suis peut-être pas aussi dur que je ne le pense!
Trop c'est trop! Au début sa malchance est crédible, à la fin elle est grotesque. La seule raison de regarder jusqu'au bout les aventures joyeuses de Darling est de voir l'heureux dénouement. Mais finalement tout se termine mal, exactement ce qu'on ne voulait pas voir, le film, sa réalisation et son scénario sont tristes. L'ensemble laisse un goût de de médiocrité, de facilité dans le scénario. Bref tout ce que vous voulez évitez en allant au cinéma.
Un film trop chargé en détresses sociales pour arriver à dépasser le simple constat malgré la tentative de montrer le personnage principal sous un jour original.
Un film très décevant. On aurait en effet pu croire d'après le scénario, que la réalisatrice livrerait une chronique émouvante sur une femme que la vie n'a pas épargné. Itinéraire d'une existence merdique. Pourtant, même si certaines scènes se révèlent assez fortes, les émotions manquent cruellement : le plus gros problème de ce film, c'est que le côté larmoyant est beaucoup trop appuyé. Et encore, c'est un euphémisme. Les effets lyriques pour rendre compte de cette vie merdique sont excessifs, vraiment excessifs donc au final, peu crédible. On ne vous épargnera absolument rien. Désolé de le dire, mais au bout d'un moment, cet excès devient profondément saoulant. Résultat : on ne s'émeut plus des malheurs de cette femme, on soupire en constatant que "c'est trop". En plus, le rythme est extrêmement lent, la narration monocorde et même si la photo est claire & jolie, la réalisation reste assez simpliste. Quant aux acteurs, la d'habitude très vulgaire Marina Foïs m'a surprise en proposant une belle interprétation. Guillaume Canet fait son travail, mais rien d'exceptionnel. Rien d'exceptionnel.
Drame, le mot est faible. La vie de cette pauvre femme est un calvaire mais elle avance et se bat. Guillaume Canet et Marina Foïs dans un rôle inhabituel montrent l'étendue de leur talent.
Adapté d'un roman de Jean Teulé, lequel l'avait écrit à partir de l'histoire vraie d'une femme dont il avait découvert a posteriori qu'elle était pour lui une cousine éloignée, "Darling" est surprenant dans la mesure où on a l'impression de suivre en ce début de 21ème siècle un destin de femme du 19ème siècle. J'ai écrit surprenant ? Pas tant que ça, finalement, dans la mesure où actuellement, dans une France qui s'évertue à copier les USA et l'Angleterre, tout prouve que le retour au 19ème siècle est le fin du fin en matière de "progrès social" ! Fillette mal aimée par ses parents, femme trompée et battue, "Darling", très bien interprétée par Marina Foïs, passe sa vie à passer d'un enfer à l'autre. Guillaume Canet est parfait en salaud ordinaire. Il est seulement dommage que la réalisation soit un poil trop plate.
Tres bon film, assez dure, mais très bien joué. Guillaume Canet y est très bon, et Marina Foïs y est excellente. Les rôles dramatiques lui vont très bien ! Quant à Guillaume Canet c'est son second role de "salaud" il me semble, après celui qu'il s'est attribué dans "Ne le dis à personne". J'ai beaucoup apprécié également la courte apparition de Grégory Gatignol, le "Mondain" des "Les Choristes".
Le film est assez dure, mais tellement bien joué, et bien ficellé qu'il faut aller le voir.
Ce film retrace un huit-clos insoutenable avec pour fond une violence Intra-familiale ininterrompu, j'ai rapidement été emmené par le duo Canet/Foïs. Je reste empreinte de cette histoire, qui fini par cette notion de résilience. Un film à voir.
Non, vraiment je n'ai pas aimé ce film ! Lourd dans son histoire, mais ça je le savais - je suis un fidèle d'AlloCiné moi ! -, la réalisation est en plus carrément lourdingue. Le style narratif en voix-off doublé d'une mise en scène plus qu'allusive a eu raison de moi. Sous prétexte qu'il n'y a rien à voir, on vous demande de jouer à la devinette tout du long... c'est lourd ! Les "sympboles" se succèdent comme les frelons en été... c'est lourd ! Vous y comprenez quelque chose vous à un short trop serré porté par une coureuse de marathon en bordure de Nationale pleine de 35 tonnes ? Ou à des papillons rouges peints sur le mur de la chambre derrière l'armoire ? Avec ses faux airs de Breaking the Waves de Lars von Trier, ce film pense jouer dans la cour des grands, mais c'est loupé. Quand là on se demandait si la fille était débile ou sainte, ici c'est entre conne et conne. Quant aux critiques de grands magazines qui lounet la rage de vivre de Darling, on se demande vraiment où ils ont été chercher ça. N'est-ce pas plutôt la rage de mourir qui anime cette femme ? Glauque, je n'ai pas d'autre mot pour ce film. Circulez ! Il n'y a rien à voir !