Whatever Lola Wants
    3,3
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whatever Lola Wants ?

Publiée le 20 avril 2008
    j'ai bien aimé malgré les passages cul cul la praline! bon ce n'est pas un grand film non plus, il va pas rester lgt à l'affiche mais des scènes sont touchantes et la découverte d'autre culture est intéressante! l'actrice en fait surment un peu trop et puis comme tjs c'est une happy end mais bon le film nous donne envie de dancer et c'est déja pas mal
    Publiée le 20 avril 2008
    une histoire peu credible, on passe tout de même un très bon moment et on en ressort avec une irresistible envie de danser !!
    Publiée le 20 avril 2008
    J'ai adoré, très beaux acteurs, très bien joué, la danse y est magnifiée, subtil, émouvant.
    Publiée le 20 avril 2008
    un très beau film, j'ai aussi envie de devenir cette belle danseuse orientale. Que du bonheur!!!
    Allez le voir, c'est un incroyable spectacle.
    Publiée le 20 avril 2008
    Nous avons passé un très bon moment. Humour et sentiments, de très belles actrices qui évoluent dans un cadre magnifique. On en parle trop peu. Il faut aller le voir.
    Publiée le 20 avril 2008
    Whatever Lola wants n'est pas un film qui a eu une grande promotion, les acteurs ne sont pas très connus et pourtant, c'est un film qui mérite d'être vu sans aucun doute. La rencontre de deux mondes rattachée autour d'une passion la danse. Un film qui n'est pas dénué d'humour, d'amour et de sensualité.
    Ce qui est certain c'est qu'après être sorties de la salle, on a toutes envie d'aller prendre des cours de danse orientale pour danser comme les merveilleuses Lola et Ismahane.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 20 avril 2008
    Un conte sur fond de danse orientale et de différence de cultures plutôt correct mais l'enchaînement de l'histoire n'est pas toujours convaincante et le personnage de Lola est trop candide par moments.
    Krø M
    Krø M

Publiée le 19 avril 2008
    Bof...tout est est bof...l'histoire, la danse,c'est trop une bluette en fait! et en plus pour ceux qui pensent que voir ce film les feront voyager en Egypte ils se trompent! il doit y avoir deux trois extérieurs tournés en Egypte mais le reste n'a tellement rien à voir que c'est à se demander si le réalisateur est déjà resté plus de 24heures au Caire.C'est désolant...enfin j'en attendais probablement trop et je suis déçue, pour une fois qu'un réalisateur se penche sur le sujet de la danse orientale, c'est dommage de le survoler et de n'avoir que qlq scènes de danses pas folichonne avec une histoire à l'eau de rose. Qd je lis des critiques ciné qui le compare à Youssef Chahine ça me fait rire, on en est loin qd même....bref grosse déception...
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 19 avril 2008
    Un film superbement interpreté qui met en scène l'histoire de Lola, jeune américaine insouciante dont le rêve est de devenir une célèbre danseuse. Elle rencontre un égyptien et décide de se rendre en Egypte afin de le retrouver et d'y apprendre la danse de ce pays.
    Certains plans magnifiques, des paysages qui font rêver...
    Un bon film, très naïf, mais qui fascine par sa beauté et sa simplicité.
    Publiée le 19 avril 2008
    Malgré une affiche qui ressemble à une banal histoire de danse digne d'un teen movie. Le film est tout simplement le récit d'une rencontre entre 2 mondes qui s'opposent et qui s'entremêlent.A la fois drôle et touchant,le spectateur se laissera séduire par les danses du ventre et par le destin qui lie nos deux protagonistes.
    Bonjour.

Je suis assez intéressé par la danse orientale en général, et ma conjointe en pratique depuis bientôt 6 ans, aussi je n'ai pas hésité à aller voir ce film.
    Dès le début, le contexte et la définition des personnages m'a paru floue et le déroulement de l'histoire manque de points de repères temporels. Les personnages ne sont absolument pas convaincants, à cause de dialogues assez pauvre, reflet d'un scénario qui n'est qu'un prétexte, mais en aucun cas à cause du jeu des acteurs qui reste de qualité.
    Pour parler franchement, je me suis ennuyé pendant les 50 premières minutes du film, et je commençais à penser qu'on ne verrait pas de danse orientale.
    Heureusement, la danse émerge enfin du flou pour venir occuper la quasi-totalité des scènes. Le face à face danseuse déchue/ débutante est assez sympathique bien qu'un peu survolé selon moi. Et il aurait été également appréciable de voir le film distiller plus d'informations sur les coutumes égyptiennes et les origines de la danse orientale, ainsi que, pourquoi pas, sur les techniques et la significations des mouvements de la danse orientale.

Le film reste tout de même un bon divertissement, même si une petite moitié n'a que peu d'intérêt, et si on reste un peu sur sa faim au final. Au moins, lorsqu'on sort de la salle, on est curieux au sujet des différentes cultures et style de danse orientale.
    Je le conseille tout de même aux gens qui ont soif de découvrir des danses artistiques et "exotiques".
    Publiée le 18 avril 2008
    Superbe film remarquablement interprêté par deux femmes magnifiques dont le destin est exceptionnel. La passion de la danse se conjugue à la passion amoureuse dans le cadre magique du Caire; C'est émouvant sans être ostentatoire; on a envie de monter sur la piste et de danser! A voir absolument.
    Publiée le 18 avril 2008
    bouleversant de sincerité un film qui sonne vrai tou le long on passe un super moment
    vivement conseillé
    bonne toile
    Frais, divertissant...à voir!
    cristal
    cristal

Publiée le 4 mai 2012
    Voilà le film universel typique : deux cultures, un arrière-goût 11 septembre concernant l'insertion étrangère aux Etats-Unis, un personnage secondaire homosexuel, et la danse comme langage du corps pour relier tout ça. Difficile d'en rajouter! Lola est une jeune factrice New-Yorkaise, amateure de danse et éperdumment amoureuse d'un Egyptien qui va la faire bouger de son petit appartement. La morale, c'est dit au début, sera de croire en nos rêves, d'aimer et d'être aimer, de ne laisser passer aucune chance, d'avoir un regard ouvert sur le monde, d'accepter l'autre, de ne pas s'arrêter aux simples préjugés... bref, la recette est bien connue, et Nabil Ayouch, si ce n'est le contexte aux allusions vaguement post-11 Septembre, n'y apporte strictement rien. Le début, catastrophique, enfile tous les clichés possibles sur une insupportable musique de Krishna Levy. Le visage parfait de Laura Ramsey sonne très faux, et les dents de vampire qui ponctuent la bouche de son si charmant prince font un peu peur (va-t-il la mordre ou ne va-t-il pas la mordre?) : c'est le film américain de base (production française, réalisateur français, comme quoi), naïf, rose bonbon et aussi inoffensif qu'une libellule. Et puis arrive le grand voyage, le dépaysement total, au Caire. Premiers objets filmés : deux belles voitures, un palace qui n'a rien à envier à ceux que l'on trouve aux Etats-Unis, une boîte de nuit et, pour faire un peu réaliste, de légers fragments de misère. Voilà la vision personnelle de Nabil Ayouch pour l'Egypte, qu'il a du visiter une fois dans sa vie avec la sollicitation du Club Med, mais, tout de même, il a éviter les pyramides. Bravo, c'est déjà ça. Cette rencontre de deux cultures fait mal aux yeux, où quand l'Occident vient souiller l'Orient avec ses beaux vêtements hauts de gammes et ses personnages qui sourissent comme neige. Tout cela ne prend tellement pas que l'on dirait un épisode de "Sex and the city" au Caire, à la différence qu'il n'y a qu'un seul personna