Whatever Lola Wants
    3,3
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whatever Lola Wants ?

Publiée le 29 mars 2010
    Il y a un peut de déjà vue c'est vrais mais il y a quand même quelque chose de nouveaux par rapport au autre film sur la danse, on touche quand même un peut du doit la question de la grâce suprême, même si cette notion est un peut effacée par rapporte a l'histoire des relations sociale... Et c'est un film qui parle d'autre chose que de la danse classique occidentale c'est une jolie avancée... Peut être manque t-il un tout petit peut de poési aussi... Enfin j'ai passer un bon moment a le regarder
    Publiée le 26 janvier 2010
    Un film qui est dans un état d’abjection, qui est rejeté et digne de l’être , vil, méprisable comme tout films de woody allen ( sans majuscule) et qui ne merite pas d'etre regardé.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 5 décembre 2009
    On pouvait s'attendre à beaucoup mieux...à beaucoup plus approfondie..au final on reste sur sa fin...dommage..
    Publiée le 9 décembre 2009
    Dans son genre, Whatever Lola Wants est plutôt novateur. En effet, les "films de filles avec de la danse" abordent rarement la danse du ventre et la culture qui l'accompagne. L'Egypte est présentée différement : adieu les pyramides et le désert, et bonjour la vie citadine et les egyptiens. J'ai beaucoup aimé le contexte de l'histoire. L'actrice principale est très grâcieuse dans sa façon de danser et était convaincante en tant qu'actrice. J'ai juste été déçue par la fin qui semble bâclée par rapport au reste du film.
    Mister Spoon
    Mister Spoon

Publiée le 4 novembre 2009
    dans la premiere demie heure on s'imagine lancé pour une énième comedie romantique à New York...
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 30 octobre 2009
    Je me réjouis de ce film qui traite de la culture arabo-musulmane! Sans grossir les traits, il présente avec intelligence les différences culturelles entre l'Orient et l'Occident. Il donne envie d'en savoir plus sur cette culture. De vivre parmi eux. En particulier au Caire, à l'ombre des pyramides et de l'Histoire... L'actrice Lola est tres belle et son jeu d'acteur sonne juste. Et bien qu'au début du film elle danse plutot mal, vers la fin ça commence enfin à ressembler à quelque chose. Le personnage d'Ismahane est merveilleusement joué. Et encore une fois, je suis heureux de voir un film sur la culture arabe, que l'on ne retrouve que trop peu à Hollywood, si ce n'est en poseur de bombe... Dommage que les américains ne soient pas à l'origine de ce film. Car il aurait représenté une belle preuve d'ouverture.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 19 octobre 2009
    Malgres la pétillante Laura Ramsey, le film est un peu lent . On apprecie les passages de danse orientale et la decouverte de nouvelles cultures, mais le tout sur une histoire trop au scenario au final pas si original ...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 8 octobre 2009
    Tous les clichés de ce style de film sont présents. La jeune américaine qui a un talent mais qui le gâche dans un métier sans risque, le maître de la discipline qui la prend comme élève, l'ascension fulgurante. Manque juste le caprice de la star et c'est la totale. A côté de ça, on a le thème de la différence de culture qui est évoqué (à croire que c'était indispensable) et le copain gay (pour faire contemporain). Bref rien de nouveau mais on aime quand même le dynamisme de Laura Ramsey qui s'en sort très très bien pour quelqu'un qui ne savait pas danser.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Nul à faire caca des moules (j'ai conscience qu'il s'agit de ma critique la moins profonde de toutes, quoique l'image..)
    Publiée le 20 décembre 2009
    La féerie de la danse orientale, de l'Egypte, tout le folklore de ce pays est représenté dans ce film. Sous ces allures de petit film de danse, Whatever Lola Wants, va beaucoup plus loin, il met en scène des traditions, des langues, des envies, des désirs, des déceptions. A travers les personnages, on observe un historique, des vélléités cachées entre les personnages, des renaissances, des nouvelles relations. C'est un film qu'il faut voir, un film qui nous fait danser, un film pour rêver.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 28 juin 2009
    Malgré un début aseptisé sauce amerloc ,la suite est charmante et rafraîchissante .Au final on en redemande .
    manoj94
    manoj94

Publiée le 3 mai 2010
    "Whatever Lola Wants" est une très belle œuvre, pleine de sensibilité et de douceur. Le scénario est original et arrive à maintenir l'attention permanente du spectateur. Contrairement à ce qu'on pouvait légitimement penser en lisant le synopsis, ce long-métrage n'est pas une banale histoire romantique, loin de là. Il s'agit vraiment d'une plongée au cœur de la société égyptienne à travers la danse orientale. Dans ce sens, l'intrigue est passionnante, plus que réaliste et semble authentique. La tension dramatique est intense avec beaucoup d'émotions. Les personnages sont attachants et fabuleusement interprétés par un casting intéressant. Soulignons surtout la remarquable prestation de Laura Ramsey, époustouflante dans ce rôle taillé sur mesure pour elle. Bref, si vous désirez un peu de dépaysement, je vous conseille vivement de regarder ce film splendide.
    Publiée le 10 juin 2009
    Ce film montre très bien les différences de cultures qu'il existe entre ses 2 pays. Il prouve aussi qu'une passion (ici celle de la danse) peut rapprocher des gens de différents pays, de différentes culture, de différents mœurs ...
    "Whatever Lola wants" est un film réaliste et vraiment passionnant.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 30 mai 2009
    un film plus que magnifique :O j'ai adoré, je suis restée scotchée devant pendant tout le long, même pas assez à mon goût, il est tout simplement sublime, moi qui aime la danse, j'ai adoré !!
    Publiée le 14 mai 2009
    Certes, le scénario manque parfois de surprise, mais les acteurs sont très bons et rendent le film vivant, frais. J'ai passé un très bon moment.