Ce film est tout simplement REJOUISSANT et on en sort avec une furieuse envie de danser. La musique de Natacha Atlas rend le film encore plus savoureux. On passe de New York au Caire en suivant cette opiniâtre Lola (cette Laura Ramsey est une véritable révélation, une future Nicole Kidman...) Sa professeur égyptienne est très émouvante. C'est que du soleil, que du bonheur. ON EN REDEMANDE !
Magique! Comme un bonbon que l'on ouvrirait, savoureux et grand. Comme un cadeau que l'on déballerait, cachant d'autres cadeaux colorés. Honneur d'être femme. Quête et vivacité de la jeune actrice. Grâce qui emporte.
Ce film montre très bien les différences de cultures qu'il existe entre ses 2 pays. Il prouve aussi qu'une passion (ici celle de la danse) peut rapprocher des gens de différents pays, de différentes culture, de différents mœurs ... "Whatever Lola wants" est un film réaliste et vraiment passionnant.
J'ai été agréablement surpris par ce film. Je met 4 étoiles pour encourager Nabil Ayouch qui nous a proposé une histoire divertissante et revigorante. Le film est littéralement transporté par la ravissante Laura Ramsey (véritable découverte). Cette actrice est à croquer (belle, pleine de grâce, sympathique, rafraichissante et talentueuse). J'espère sincèrement qu'elle pourra percer dans le monde du cinéma, elle le mérite. Enfin, même si l'histoire fait un peu roman à l'eau de rose, je trouve que l'on ressort de la salle avec le moral regonfler à bloc. Ce film malgré quelques faiblesses scénaristiques est une véritable bouffée d'air frais.
Quelle magnifique et authentique film! L'art dans toute sa splendeur, un film émouvant, fin et symbolique. L'Occident et l'Orient sont en total complémentarité pour arriver à un épanouissement harmonieux et paisible. Chaque personnage est travaillé au millimètre près, beaucoup de symboliques, et d'espoir. Je vous conseille vivement de le voir, et d'écouter la nouvelle adaptation musicale de Sarah Vaughan par Natasha ATLAS.
Je souhaite féliciter le réalisateur Nabil Ayouch pour ce film. une attention presque irreprochable à été prétée à tous les détails du film. très belle performance de Laura Ramsey et de Carmen Lebbos.
Superbe film remarquablement interprêté par deux femmes magnifiques dont le destin est exceptionnel. La passion de la danse se conjugue à la passion amoureuse dans le cadre magique du Caire; C'est émouvant sans être ostentatoire; on a envie de monter sur la piste et de danser! A voir absolument. http://autourdulivre.over-blog.com
Un bel hommage à la danse orientale, à la position paradoxale que tient cette danse traditionnelle en Orient, et de la complexité que représente la rencontre mixant Occident et Orient. Ça me rappel un peu mon histoire personnelle, donc j'ai bcp aimé, d'autant que les acteurs et actrices sont tous excellents :)