Whatever Lola Wants
    3,3
    611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whatever Lola Wants ?

jerome07
    jerome07

Publiée le 17 avril 2008
    Un film frais et divertissant que l'on regarde avec plaisir.
    Publiée le 17 août 2013
    J'ai trouvé ce film vraiment beau, les costumes sont magnifique, l'histoire très belle, je ne regrette pas de l'avoir vu. Et la danse orientale j'adore.
    Publiée le 9 octobre 2013
    excellent moment, émotion, plaisir, légèreté et densité. Je le recommande.
    Publiée le 5 mai 2008
    Whatever Lola wants est un film plaisant, enchanteur où les charmes du cinéma rencontrent l'adresse de Nabil Ayouche. Intelligente, fouineuse et fragile à la fois; Laura Ramsey est un cadeau offert au cinéma grace à ce film.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 6 mars 2009
    Je me réjouis de ce film qui traite de la culture arabo-musulmane! Sans grossir les traits, il présente avec intelligence les différences culturelles entre l'Orient et l'Occident. Il donne envie d'en savoir plus sur cette culture. De vivre parmi eux. En particulier au Caire, à l'ombre des pyramides et de l'Histoire... L'actrice Lola est tres belle et son jeu d'acteur sonne juste. Et bien qu'au début du film elle danse plutot mal, vers la fin ça commence enfin à ressembler à quelque chose. Le personnage d'Ismahane est merveilleusement joué. Et encore une fois, je suis heureux de voir un film sur la culture arabe, que l'on ne retrouve que trop peu à Hollywood, si ce n'est en poseur de bombe... Dommage que les américains ne soient pas à l'origine de ce film. Car il aurait représenté une belle preuve d'ouverture.
    Publiée le 20 décembre 2009
    La féerie de la danse orientale, de l'Egypte, tout le folklore de ce pays est représenté dans ce film. Sous ces allures de petit film de danse, Whatever Lola Wants, va beaucoup plus loin, il met en scène des traditions, des langues, des envies, des désirs, des déceptions. A travers les personnages, on observe un historique, des vélléités cachées entre les personnages, des renaissances, des nouvelles relations. C'est un film qu'il faut voir, un film qui nous fait danser, un film pour rêver.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 18 février 2011
    FORMIDABLE ! Une magnifique histoire, des personnages super attachants, une musique envoutante, de l'émotion à foison. Je viens de le voir en DVD et je suis déjà impatient de le revoir. Ah que c'est bon du cinéma comme ça !
    Publiée le 24 septembre 2009
    Nul à faire caca des moules (j'ai conscience qu'il s'agit de ma critique la moins profonde de toutes, quoique l'image..)
    Toatrem
    Toatrem

Publiée le 17 juillet 2010
    Au rythme de la danse orientale, "Wathever Lola Wants" nous offre un rapproché entre deux cultures diamétralement opposées. Rien de bien novateur mais toujours sympa à regarder.
    Publiée le 17 avril 2008
    Un film très agréable et sensuel à souhaite avec une actrice formidable. Riche en émotions et en belles images, on ressort de la salle de bonne humeur.
    Publiée le 25 mai 2008
    Whatever... est un film divertissant et d'une grande richesse culturelle. Tout est magnifique : les deux actrices, les couleurs, les danses... vraiment un très beau film.
    auxerreflavien
    auxerreflavien

Publiée le 2 février 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film bien qu'il s'adresse essentiellement à un public féminin. J'ai enfin compris pourquoi la danse orientale était une danse sensuelle. C'est émouvant surtout dans la relation entretenue par nos héros. Une belle leçon de courage qui nous montre une femme qui se bat pour obtenir ce qu'elle désire. J'ai compris également maintenant pourquoi les artistes disent souvent qu'une carrière peut se détruire en moins de deux.
    Publiée le 9 décembre 2009
    Dans son genre, Whatever Lola Wants est plutôt novateur. En effet, les "films de filles avec de la danse" abordent rarement la danse du ventre et la culture qui l'accompagne. L'Egypte est présentée différement : adieu les pyramides et le désert, et bonjour la vie citadine et les egyptiens. J'ai beaucoup aimé le contexte de l'histoire. L'actrice principale est très grâcieuse dans sa façon de danser et était convaincante en tant qu'actrice. J'ai juste été déçue par la fin qui semble bâclée par rapport au reste du film.
    Publiée le 19 avril 2008
    Malgré une affiche qui ressemble à une banal histoire de danse digne d'un teen movie. Le film est tout simplement le récit d'une rencontre entre 2 mondes qui s'opposent et qui s'entremêlent.A la fois drôle et touchant,le spectateur se laissera séduire par les danses du ventre et par le destin qui lie nos deux protagonistes.
    Publiée le 11 septembre 2010
    Bon petit film, l'histoire est assez prennante et l'actrice principale est parfaite pour ce rôle. A voir.