Publiée le 27 octobre 2011
Encore un de mes films cultes de petite fille. Dès que je le regarde, ma famille se ramène. Je suis l'excuse pour voir le film, ils n'attendent que ça! Faut dire que c'est toujours très drôle.
Découvert grâce à des amis je me suis surpris à apprécier ce film ! Malgré qu'il soit, par moment, sans queue ni tête ! Le personnage totalement excentrique, grossier, vulgaire et limite pervers mais qui défends dans ce style les animaux c’est très amusant ! Jim Carrey joue très bien les taré avec les mêmes gestes et expressions que le Mask ! Ceux qui adore l’acteur seront d’accord avec pour dire qu’il faut absolument le voir ! Il sur joue évidement et beaucoup n’apprécieront pas ! Mais Jim Carrey qui ne surjoue pas dans une comédie ce n’est pas Jim Carrey ! L’histoire est un peu copiée sur « Sauvez Willy » au niveau de la situation initiale mais la ressemblance s’arrête là ! On se retrouve plongez dans une vraie petite enquête loufoque mêlant animaux en danger et sportif en furie ! La chute est en plus assez surprenante ! On trouve au casting Courteney Cox dans un style différent de Friend ce qui est bien ! La pauvre est scotché à l’image de Monica c’est vraiment dommage ! Là c’est sympa ! Par moment elle a des ratés. [Spoiler] Rire des bêtises de Ace quand son ami est mort écrasé en bas ça me parait un peu gros ! Enfin ce film est trop gros en général et c’est pour ça qu’on aime !
Certainement la meilleure oeuvre cinématographique de Jim film vraiment déjanté à prendre au 20 ème degré après tout le but n'est pas d'être sérieux . Flocon....Flocon....
J'aime Jim Carrey et Courtney Cox et les deux réunis c'est le bonheur donc. J'aime beaucoup Ace Ventura bien que je comprenne que certains n'aime pas parce que déjà c'est pas son meilleur film ... et que si on a pas le rire facile en même temps ça n'aide vraiment pas. J'ai bien ris devant les Ace Ventura personnellement. Et même si Jim Carrey surjoue le rôle je vois mal Ace Ventura coincé et rationnelle, c'est le personnage les enfants !
Premier film mettant en scène le personnage culte d'Ace Ventura, un des rôles les plus hilarants de ce très cher Jim Carrey..."Ace Ventura : Détective Pour Chiens Et Chats" c'est aussi le premier film de Tom Shadyac, futur habitué des collaborations avec ce grand acteur. Si le scenario n'est prévisiblement pas d'une qualité renversante il est tout de même correct, tout comme la mise en scène, mais le plus importants de toute façon c'est le rire, et pour être drôle, il est drôle ce film ! Un grand moment de rigolade a passer et a repasser...
Dans le genre je me suis beaucoup plus attaché au deuxième. Ce premier est assez lourd par moment, Jim Carey surjoue et au contraire Courteney Cox n'égale pas sa prestation dans Friends.
Jim Carrey en fait des tonnes... à notre plus grand plaisir ! Derrière ce titre aux connotations enfantines (qui passe bien mieux en anglais) se cache une comédie sympathique, rythmée et décalée, sans temps mort, qui garantit de nombreux fous rires, ce qui n'empêche pas au scénario d'être assez bien construit. Certains dénigreront le jeu d'acteur totalement déjanté du grand Jim Carrey ; moi ça me fait toujours rire, malgré une certaine surenchère de grimaces et de déconnades.