Il est évident que les personnages incarnés par Jim Carrey ont été écrits pour Jim Carrey, sur Jim Carrey voire par Jim Carrey lui-même. Ace Ventura est l'un des nombreux exemples de cette réalité, véritable festival de l'acteur au visage élastique, le monsieur 100 000 volts du cinéma américain. Gesticulations, contorsions, grimaces : Jim Carrey est une star de génie, pas de doute... Malheureusement le scénario abracadabrant et la réalisation pantouflarde de Tom Shadyac ne parviennent pas à mettre en valeur la prestation du comédien qui - bien qu'impressionnante - transpire le pléonasme d'un bout à l'autre. Jim est trop bien mais en fait beaucoup trop pour ne pas lasser au final, et c'est avec une indifférente admiration que l'on contemple ses pitreries, toutes plus délirantes les unes que les autres. Au final une production médiocre trop consciente de sa potentielle réussite à voir uniquement pour sa star qui, il faut l'admettre, figure parmi les plus prodigieuses des années 90. Juste correct.
Film culte pour beaucoup, le premier Ace Ventura est incarné par un Jim Carrey qui est de tous les plans et de toutes les grimaces, et qui nous fatigue assez vite par ses mimiques brillantes mais étouffantes. Par ailleurs l’intrigue, qui a assez mal vieilli, n’est plus très drôle voire par moment carrément malaisante – ce qui pouvait être marrant il y a 25 ans ne l’est plus forcément aujourd’hui. On peut s’en passer !
Les cabotinages de Carrey et sa voix française fatigante rendent son personnage plus agaçant que sympathique! Quant a l'humour il est très lourd et fais mouche peu de fois!
Détective privé spécialisé dans les animaux, Ace Ventura enquête sur la disparition de la mascotte d'une équipe de football, quelques jours avant le Superbowl. Pas grand chose à savourer dans cette comédie à la mise en scène basique, et à l'intrigue sans grand intérêt. Si ce n'est la prestation de Jim Carrey, qui monopolise l'écran en détective allumé à la dégaine impayable. Entre son visage élastique et ses expressions théâtrales, l'acteur en fait des caisses, d'autant plus que personne n'est là pour le contre-balancer. Ainsi, ses fans seront conquis, les autres seront ulcérés !
Une comédie déjantée et complètement loufoque avec un Jim Carrey barje à souhait et en très grande forme. Bourré de répliques cultes, Ace Ventura n'en oublie pas moins son scénario délirant et bien trouvé. On prend plaisir à suivre les tribulations de ce gentil loser décalé mais loin d'être bête. Hilarant quasi du début à la fin, Ace nous réserve en outre un twist aussi improbable qu'amusant. Un must.
Une comédie déjantée qui repose sur les épaules de Jim Carrey qui en fait des tonnes, pour un résultat assez graveleux et laborieux excepté quelques bons passages.
Certains gags peuvent paraître trop datés aujourd'hui, quoiqu'il en soit le film vaut le détour grâce à l'énorme pouvoir comique de l'hilarant JIM CARREY, indétrônable acteur des années 90, ici dans un de ses premiers rôles importants. Beau casting.
Une comédie bien déjantée, à la hauteur du look sordide de son personnage, Ace Ventura et de sa coiffure atypique. Un incontournable de la filmographie Jim Carrey avec la sublime Courtney Cox. Jim Carrey en fait des tonnes, je dois reconnaître que parfois, c'est trop. Il y a énormément de grimaces et des répliques délirantes dont nous régale le doublage VF. Il y a même une suite et une série de dessins animés.
Cette comédie brillamment réalisée par Tom Shadyac nous propose un scénario totalement fou. Il nous offre une enquête mouvementée, pleine de rebondissements et de jolies scènes fantastiques avec les animaux. Bien que la majorité des gags soit jubilatoire, quelques uns restent très moyens. Bien secondé par une attrayante Courteney Cox, l'acteur au génie dévastateur qu'est Jim Carrey profite de cette comédie débridée pour exprimer pleinement les non limites de sa démesure.
Du lourd , du très lourd, Jim Carrey ne fait pas dans la dentelle. Ici il est détective dans le milieu animal. Beaucoup de gags autour des animaux, dans la recherche du dauphin disparu , on rit , c'est efficace mais ce n'est pas de la grande finesse.