Ace Ventura, détective chiens et chats
2,9
10437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ace Ventura, détective chiens et chats ?

Akamaru
Akamaru

Publiée le 27 novembre 2011
"Ace Ventura,détective chien et chats(1994)reste un sommet d'humour burlesque,déjanté et cartoonesque.Jim Carrey,qu'on croirait tout droit sorti d'un animé de tex Avery vampirise l'écran.Il en fait des caisses dans le rôle d'un privé animalier,qui doit retrouver le dauphin emblématique de l'équipe de foot américain des Miami Dolphins.Ses grimaces,sa gestuelle,son débit de parole incontrôlé et son corps élastique ont révolutionné la comédie des années 90.Le revers de la médaille étant qu'il est tellement incontrôlable,que d'une scène à l'autre,Carrey nous fait plier de rire,ou nous consterne.Le film de Tom Shadyac en lui-même est totalement bancal.Tout est fait pour nous montrer le numéro incroyable de Jim Carrey.Certains moments sont d'un humour incalculable:la scène en tutu mimée au ralenti et à l'envers(!!),la mission impossible qui n'a rien d'impossible,les fesses parlantes...Le film reste bien ancré dans son époque,et la farce n'a strictement aucun intérêt sorti du héros à la chemise hawaïenne et à la houpette gominée,ou peut-être pour la migonne Courteney Cox,alors débutante.Le final est grotesque.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 26 septembre 2010
Le seul bon moment du film c'est de voir Cannibal Corpse, sinon aucun interet.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Le film qui a concrètement lancé Jim Carrey, sûrement l'un de ses roles les plus drôles et les plus mémorables, démontrant totalement cartes sur table ce que le comique a dans le ventre : des mimiques tordantes, des répliques cinglantes et une attitude constamment survoltée dans des scènes écrites spécialement pour lui à travers un personnage complètement déjanté. Son personnage, Ace Ventura, est tout simplement un détective atypique, brillant et intrépide dégénéré ayant réponse à tout et en faisant toujours des tonnes, ne serait-ce que pour inspecter une piscine vide ou franchir une simple porte. Pour sa première enquête cinématographique, le détective animalier va devoir retrouver un dauphin, mascotte du célèbre club de football américain des Dolphins de Miami. Usant de tous ses charmes, de ses innombrables costumes et de sa logique imparable, Ace va devoir faire des pieds et des mains pour retrouver le précieux mammifère, disparu dans de mystérieuses circonstances. Impossible de ne pas immédiatement adhérer à ce loufoque personnage qui, au fil de l'intrigue, ne faiblit jamais pour démasquer et arrêter les coupables de ce "crime horrible". Avec à ses côtés les ravissantes Courteney Cox et Sean Young et en guest stars Udo Kier, le joueur Dan Marino dans son propre rôle et même le groupe de death metal Cannibal Corpse (invité spécialement par Carrey himself, l'acteur étant fan du groupe), l'acteur-comique nous sert une pléiade de séquences aussi jubilatoires que mémorables à un rythme effréné. Ainsi, avec son scénario trépidant, ses scènes et ses scènes cultes, le film de Tom Shadyac reste encore aujourd'hui un excellent divertissement où les zygomatiques ne peuvent rester de marbre.
Jånathan P
Jånathan P

Publiée le 1 octobre 2011
Complètement surjoué mais vraiment à tordre de rire. Il faut prendre ce film au 9e degré, même la chute est complétement décalée. Du grand Carrey !
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 11 septembre 2012
Attention Jim Carrey est en mode extrême. Ce film n'est qu'une petite mise en bouche, avant son voyage en Afrique encore plus délirant et donc désopilant.
basbi
basbi

Publiée le 24 avril 2009
Une comédie avec Jim Carrey qui ne fait pas souvent rire. Le reste n'est que pure bétise.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Premier opus du détective animalier complètement survolté, excellent.
Linihila
Linihila

Publiée le 8 août 2007
Définitivement pour enfants, ça passait quand j'étais très jeune, mais là c'est juste stupide et vulgaire le + souvent.
Cool-Z
Cool-Z

Publiée le 22 avril 2008
E-nor-me délire Jim Carrey-esque !!!!!!
Malgré quelques toutes petites lourdeurs, un des meilleurs films de Jim et une poilade intersidérale assurée !!!!!!!
Publiée le 4 juin 2012
Totalement délirant ! Certains passages sont à mourrir de rire. Jim Carrey nous offre une intreprêtation du tonnerre complétement hilarante.
Loskof
Loskof

Publiée le 29 août 2010
Un indispensable de la filmographie de Jim Carrey! On ne fait pas mieux que lui dans l'humour lourdingue à l'américaine et pourtant il arrive à nous faire rire, nous autres français. Le personnage d'Ace Ventura est exceptionnel. Ce film ne comporte pratiquement que des scènes cultes. Le scénario est très basique mais finalement assez original dans son traitement, et les rebondissements sont toujours bien trouvés et ne font que décupler le rire. Un très bon 3 étoiles pour ce film, qui démontre une nouvelle fois le talent de Jim Carrey!
mr. edward
mr. edward

Publiée le 6 février 2013
Du Jim Carrey comme parfois on aime voir : complètement déjanté et loufoque.
FaRem
FaRem

Publiée le 21 février 2013
Un bon film bien marrant avec une histoire sympa et bien menée mais surtout il y a Jim Carrey simplement excellent comme souvent.
bsalvert
bsalvert

Publiée le 6 septembre 2024
Le gros défaut du film outre le scénario est le choix de l'acteur principal qui ne donne pas l'impression de vouloir suivre une quelconque histoire mais juste se mettre en scène.
Publiée le 4 août 2013
Jim Carrey : extra-ordinaire. S'il y avait un oscar de la comédie, il en aurait déjà un paquet et notamment pour ce film. Et bravo à la voix d'Emmanuel Curtil de parvenir à le faire vivre aussi bien.