Ace Ventura, détective chiens et chats
2,9
10439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ace Ventura, détective chiens et chats ?

Mosse.
Mosse.

Publiée le 19 novembre 2008
Sous la direction de Tom Shadyac ( qu'il retrouvera par deux fois plus tard, dans Menteur Menteur ( 1997 ) et dans Bruce Tout-Puissant 2003 ) ), Jim Carrey nous montre l'étendue de son talent de comique. Il suffit de voir la scène de l'hôpital psychiatrique ( "A moi la passe! A moi la passe!" ) pour s'en rendre compte! Contrairement à beaucoup de comédies, "Ace Ventura : Pet Detective" ( 1995 ), a un bon scénario, c'est presque un film d'enquête à part entière, avec des rebondissements auquel on ne s'attend pas spécialement.
Ce volet est sans aucun doute le meilleur, car le second, "Ace Ventura en Afrique" ( 1996 ), est plus débile que drôle.
Un film à voir et à revoir, pour l'humour, la très bonne prestation de Jim Carrey et la très belle Courteney Cox!
videoman29
videoman29

Publiée le 22 novembre 2014
Je ne sais pas trop quoi dire... A part, peut-être, que ce n'est vraiment pas ma tasse de thé ! Là, je suis à mon maximum en matière de politiquement correct ! Je savais avant de commencer que Jim Carrey m'agacerait probablement très fort. J'ai quand même poussé l'expérience jusqu'au bout en me disant que sur un malentendu, ça pourrait passer. Et bien non, décidément cet humour lourdingue et ces grimaces incessantes ne sont pas faites pour moi. L'ensemble m'a amené au bord de la crise d'angoisse sans m'arracher le moindre sourire, hormis une légère crispation nerveuse. Je suppose qu'il y a un public pour ce genre d'humour, si particulier, mais je n'en fais pas partie. J'y suis même parfaitement et profondément insensible ! Je raye donc à tout jamais « Ace Ventura » de mon répertoire et je vais voir ailleurs si j'y suis.
Blegh182
Blegh182

Publiée le 17 septembre 2016
Cette comédie est beaucoup trop drôle !
Jim carrey est génial et se donne a fond dans ce petit chef d'oeuvre de comédie a mourir de rire
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Après « The Mask », Carrey va énormément se perdre dans ce genre de comédie potache où il se contente de faire des grimaces autour d’un humour pipi-caca-boum-par-terre… Personnellement c’est assez consternant.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 16 novembre 2012
Un sacré navet.....Jim Carrey en fait un peu trop, il en devient énervant!
Shaigan
Shaigan

Publiée le 22 avril 2007
Mouais...Carrey fait du Carrey, mais sans la réussite hilarante d'un "Dumb and Dumber". On sourit à quelques scènes (et encore, je suis bon public).
septembergirl
septembergirl

Publiée le 25 novembre 2012
Un très bon premier opus complètement loufoque ! Une vraie bonne comédie !
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Une pluie de gags formidablement "poussés à l'extrême", une rafale de répliques désormais cultes ainsi qu'une véritable tornade humaine et comique: Jim Carrey, qui nous offre une prestation d’anthologie dans le registre comique. On ressort de ce film avec des crampes d'estomac, tellement on en a rit. Je vous le dis clairement: ce film est un pur bonheur.
Publiée le 19 août 2013
Ce film n'a rien de bien intelligent ! Mais c'est une comédie magnifique ! Ce bon vieux Jim, est parfait ! Tellement drôle ! Croyez moi sur parole, sans lui, le film serait un bon gros navet. C'est donc pour la folie du personnage principal que ce film est bon à voir ! Des tranches de rires vous sont assurés.
caro18
caro18

Publiée le 13 avril 2009
Où est passé l'humour de Jim Carrey??? J'ai pas ri une seconde dans ce film...
Estonius
Estonius

Publiée le 20 octobre 2014
Si le film permet de retrouver les très belles Sean Young (Blade runner ) et Courteney Fox (Scream), c'est bien là son seul intérêt, car non seulement c'est profondément débile et outrancier mais ça se permet d'être homophobe et transphobe jusqu'à la nausée.
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 8 octobre 2011
Du pur Jim Carrey! Jamais un acteur américain ne m'avait fait autant rire et ce, à chaque fois que je le regarde! à voir absolument!
Kevin T
Kevin T

Publiée le 4 avril 2009
Voilà comment j'ai découvert Jim Carrey ... totalement timbré pendant 1h30, un film a crever de rire, culte, je le connais par cœur à cause d'un multi visionnage durant mes très jeunes années !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 octobre 2017
Ce film propose deux lectures : celle pour les adultes qui seront servis en langage et scènes avec de l’humour potache brut de décoffrage et celle pour les enfants qui passeront à côté de toutes les vannes à connotation sexuelle, sauf si on leur explique. Mais dans les deux cas, on rigole énormément. Il faut dire que tout le métrage repose sur les épaules de Jim Carrey qui, par son jeu d’acteur et ses mimiques, nous fait exploser de rire ou pas, certains pourraient être hermétiques, mais ce serait dur ! Notons que le scénario n’est qu’un prétexte pour que Jim puisse faire en totale roue libre ce qu’il sait le mieux faire : nous faire marrer avec des gags peu subtiles et parfois absurdes mais diablement efficaces. Rendons-lui alors hommage, car sans lui ou avec un autre acteur, le long-métrage ne serait rien !
Ricco92
Ricco92

Publiée le 19 mars 2020
Ace Ventura, détective chiens et chats est le film qui a rendu célèbre Jim Carrey aux États-Unis (mais pas en France où il est sorti après The Mask). Pourtant, le film est une comédie assez débile où l’humour est plutôt lourdingue (même s’il pourra plaire aux enfants). Un film très décevant quand on connaît le succès qu’il remporta à sa sortie.