Star Trek Generations
    3,4
    861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Generations ?

Publiée le 12 juin 2014
    Un projet intéressant mais le scenario contient des incohérences, et il y a quelques longueurs du à des passages pas franchement utiles, mais cependant les personnages sont attachants (bon il y a quand même pas mal de caricatures). Les effets spéciaux sont bons. Un épisode moyen en somme.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 3 septembre 2015
    Bonne transition de Kirk à Picard, même si à un moment on est un peu perdu entre ce qui entre et sort du Nexus...
    Publiée le 26 juillet 2013
    AU niveau d'un bon épisode de la série, mais pas à celui d'un film de cinéma. J'aime beaucoup le nouvel équipage avec JL Picard toutefois alors pourquoi pas un peu plus de Trek.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 juillet 2013
    Première apparition de l'équipage de "Next Generation", ce nouveau volet est assez décevant. Le début s'avère plaisant, avec un clin d'oeil à l'équipage original, et un scénario intriguant. Par ailleurs, on constate l'amélioration permanente des effets spéciaux de la franchise. Mais arrivé à la moitié, "Star Trek : Generations" part quelque peu en vrille. Les quelques premières touches d'humour sont amusantes, mais Brent Spiner en fait un peu trop dans le rôle du cyborg ressentant des émotions. De même pour les Klingons qui gesticulent autour d'un Malcom McDowell campant pourtant un méchant plutôt réussi. Quant à la mise en scène, elle demeure fade, et s'avère encore et toujours plus proche d'un téléfilm que d'un film de space opera. Sans compter le dernier tiers très moyen et peu cohérent, qui voit le retour bancal de l'infatigable William Shatner. Ce 7ème volet fortifie ainsi la fameuse règle du "pair/impair" de la franchise...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 1 juillet 2013
    Cette nouvelle équipe ne change pas grand chose pour moi car je ne suis pas fan de l'univers de Star Trek auquel j'accroche moyennement. Encore une fois Star Trek Generations est un film de la saga à la réalisation sans aucune imagination et sans éclat, l'histoire est pas trop mal mais il faut se taper une 1ère heure sans grand intérêt pour enfin avoir droit à quelque chose de prenant ; l'autre problème est bien que les effets spéciaux se sont améliorés on a toujours cette impression que c'est plus une production pour la télévision que pour le cinéma. Sinon même si on ne fait pas partie de la famille des Trekkies c'est spoiler: surprenant de voir Kirk mourir
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 19 juin 2013
    Ce n'est pas le meilleur !!! C'est un bon Star Trek !!! William "Kirk" Shatner rencontre Patrick "Picard" Stewart qui est devenu le pilote successeur de l'U.S.S. Enterprise !!! Un excellent film de science-fiction !!! Du spectacle grandiose !!!
    Publiée le 5 juin 2013
    Le film de la transition entre l'ancienne et la nouvelle génération de Star Trek. Une petite faille temporelle fait des siennes et un fou obsédé par ce qu'elle permet de vivre (le vrai bonheur) fait tout pour essayer d'y pénétrer. Un scénario qui peut paraitre bancal sur le papier, mais qui dans la réalisation passe comme une caresse. Un vrai kiff de fan est réalisé dans la dernière partie du film, ce qui, rien que pour ça, est une excellente raison de voir ce sympathique divertissement. Fan service garanti.
    Publiée le 14 mai 2013
    Après l'équipage de l'USS Enterprise version Original Series, place à celui de The Next Generation, série mise en orbite en 1987 menée par le capitaine Jean-Luc Picard. Fort du succès rencontré à la télévision, pourquoi pas en adapter les aventures sur grand écran ? C'est chose faite en 1994 à la sortie de ce Generations mettant en scène la transition entre les deux équipages séparés par une ellipse narrative de 80 ans. Le prologue sera l'outil scénaristique afin de mettre un point final aux aventure de Kirk suite à l'explosion d'une partie du vaisseau Enterprise, mais il n'est jamais prudent de dire au revoir au capitaine Kirk trop vite ... A la suite de ces évènements dont le point commun avec la suite du film est l'apparition pour le moins étrange du Nexus, dont le nouvel équipage 80 ans plus tard devra en découvrir la nature et les risques, puisqu'un survivant du prologue n'hésite pas à sacrifier une planète entière dans le but de replonger dans ce fameux Nexus. En fait il s'agit d'un paradis artificiel pour le moins étrange qui permettra d'en découvrir un peu plus sur les motivations de ce cher Picard, être pour le moins torturé suite à la disparition d'une partie de sa famille. N'ayant point d'enfant, il situe sa vie comme point final de sa généalogie, d'où l'ambivalence du titre, ce thème qu'est la génération, la filiation.
    Si le film démarre plutôt bien lors de sa première partie, le film souffre malheureusement d'une approche bien trop académique de son sujet à la fois ambitieux et personnel pour finalement ne s'avérer être qu'un épisode lambda de plus à la saga. Même si l'évolution des effets visuels s'avèrent intéressante (le crash du vaisseau est pour le moins impressionant) pour enfin devenir une vision purement cinématographique du space opera en puissance qu'est Star Trek, il est dommage que la rencontre finale relativement inattendue n'ait pas marqué les esprits outre mesure, sans parler de l'affrontement final entre Picard et le méchant de service, joué par Malcolm McDowell, mise en scène avec peu d'entrain et de rythme, multipliant les incohérences. Mais là où j'ai apprécié Generations, c'est dans sa caractérisation, la mise en parallèle entre Kirk et Picard, tous les deux au parcours et au style différents mais chacun partageant cette même soif de découverte ne m'a pas laissé insensible et parachève le premier arc de la saga avec une certaine émotion et nostalgie pour enfin laisser place au second arc mené par Patrick Stewart et sa bande. Next stop : First Contact !
    Publiée le 15 avril 2013
    décevant : le cross over entre Kirk et Picard est "tiré par les cheveux". Le "nexus", sorte de paradis, est aussi complétement bidon.
    Le seul truc vraiment sympa c'est la puce d'émotion sur Data....
    L'enterprise qui s'écrase, eh ben ca "fait mal au bide". Au fait, ils ne vont pas de se faire virer de Starfleet à crasher comme des merdes des vaisseaux de classe "galaxy"??
    Je vois bien le débriefing à Star Fleet genre "c'est pas notre faute, il y avait au moins 10 croiseurs romuliens et 10 croiseurs Klingons qui nous ont attaqués par surprise en même temps..."
    Ils ont pas trouvé un système pour changer la fréquence de bouclier réguliérement?
    A coté, les centrales nucléaires actuelles sont beaucoup mieux sécurisées...
    En bref, on a l'impression d"assister à un épisode normal (voir avec un scénario pas terrible) avec des effets spéciaux un peu améliorés... sympa mais vraiment sans plus !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 décembre 2018
    Passage de relais vers le capitaine Picard, mise en place astucieuse.
    PLV : à réserver aux fans de la série.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 5 janvier 2013
    Un bon star trek meme si ce n'est pas le meilleur, j'ai toujours apprécié le capitaine Picard et son équipage. De plus, il y a la présence du capitaine Kirk. Bien sûr ce film sera apprécié à sa juste valeur par les fans de la série.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 mai 2012
    Sèrie culte, "Star Trek" en est ici à son septième èpisode avec des effets spèciaux plus amèliorès qu'à l'accoutumè! L'histoire prècise dans ce nouvel opus que William Shatner alias le Capitaine James T. Kirk a ètè tuè en sauvant l'Enterprise il y a quatre vingt ans de cela! Nous sommes ici sur une sorte de ruban ènergètique et ceux qui n'ont pas suivi les autres volets de la saga risquent d'être perdus à tout jamais dans l'espace temps! Dans le rôle du Capitaine Jean-Luc Picard, Patrick Stewart se fait connaître du grand public, Malcolm McDowell joue le pourri de service et Whoopi Goldberg se contente de jouer les pots de fleurs. « Star Trek: Generations », c’est surtout la dernière apparition du capitaine William Shatner qui restera quoi que fasse le pilier de la saga "Star Trek". Les fans du bonhomme peuvent prèparer les mouchoirs dans le final (satanèe passerelle) car c’est bel et bien une nouvelle page qui se tourne dans la franchise...
    Publiée le 6 juillet 2010
    Pas le plus réussi de la série. Cette histoire de Nexus n'est pas des plus passionnantes. Un Star Trek moyen mais tout de même très regardable.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 février 2010
    Le Star Trek avec la new équipe, plus de Spock, mais vous pourrez apercevoir encore et une dernière fois le célèbre capitaine Kirk. L'acteur Patrick Stewart (Jean-Luc Picard), prend à présent les commandes du vaisseau L'Entreprise, dans cette opus de la mythique saga, Malcolm McDowell (Orange Mécanique) est joue un docteur prêt à sacrifier des humanoïdes pour regagner un paradis. Malgré cette idée fort sympathique, l'histoire est quelque peu plate sur tout l'ensemble du film, reste que le dernier quart d'heure est à voir, rien que pour le plaisir de voir la rencontre entre le capitaine Kirk et le capitaine Jean-Luc Picard.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Non, non, non, non, non, ET RE-NON !!!!! Ce film est à mon sens une ratée pure et simple, du début jusqu'à la fin. La science fiction est par essence un domaine où tout peut-être imaginable, donc pourquoi pas un cross-over risqué... Sauf qu'il faut malgré tout que cela soit fait correctement car l'impossible doit toujours être présenté de telle sorte qu'il devienne parfaitement crédible. Ici qu'est-ce qu'on a ? Un scénario abracadabrant, une réalisation avec des mouffles, la présentation de la nouvelle équipe dans des conditions brutales et peu naturelles... Et surtout... Et surtout... Une mort de James T. Kirk qu'il ne méritait absolument pas aussi médiocre ! Mourir seul, dans un amas de poutrelles, et enterré sur Veridian III, mais on se fout de la gueule de qui, là ??? Spock, lors de sa première mort, sauve tout un équipage, un nouveau monde, meurt dans une "ultime" scène émouvante avec Jim Kirk presque dans ses bras s'il n'y avait pas la vitre pour les séparer, et a droit à des funérailles dignes de ce nom... Ici, c'est du grand n'importe quoi pour un personnage tel que Kirk et qui méritait une fin autrement plus héroïque que cela... Est-ce un symbole que d'avoir voulu faire enterrer l'illustre capitaine du premier Uss Enterprise par l'illustre capitaine des vaisseaux descendants ? Peut-être, mais en tous cas, ça a été fait avec le talent artistique d'une huître et franchement, ça ne mérite guère autre chose que l'oubli.