The Dirt
    3,9
    819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dirt ?

Edouard F
    Edouard F

Publiée le 26 mars 2019
    Fan de Motley Crue depuis leur début pour leur musique et leur concert et n'ayant pas lu le livre dont est tiré The Dirt. J'ai vraiment apprécié cette adaptation cinématographique proposé par Netflix et le groupe. Un véritable plaisir que de plonger dans l'univers et la vie d'un des groupes de hard rock qui aura marqué ces les années 80 et 90.
    Bravo aux acteurs pour leur performance et merci à Motley Crue d'avoir permis la réalisation de ce film.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 26 mars 2019
    Si la devise Sex, Drugs and Rock’N’Roll a depuis toujours accompagné les rockstars, aucun groupe n’a aussi bien appliqué ce mode de vie que Mötley Crüe. Après avoir accouché d’un récit ahurissant dans leur bouquin The Dirt, la vie et l’œuvre de la bande de Nikki Sixx se voient désormais transposées à l’écran pour Netflix. L’occasion de revenir sur les frasques du groupe le plus décadent du heavy metal.

Maxime Thiss
    Publiée le 25 mars 2019
    A la différence d’un Bohemian Rhapsody qui s’appuyait sur des séquences musicales plutôt réussies et des morceaux de vie bien choisis, The Dirt mise tout sur la bouffonerie rock’n’roll et la décadence de son groupe. Et à trop vouloir en faire, le film peine à susciter un vrai intérêt pour les déboires extra-musicaux de ses personnages beaucoup trop cartoonesques. Reste un film globalement plutôt distrayant, à l’image de ce qui a motivé Nikki Sixx et sa bande à former un groupe dans les années 80 : s’en payer une bonne tranche, ni plus, ni moins.

Suite de la critique : https://www.rockaroundtheclick.com/cine-motley-crue-the-dirt-affreux-sales-et-mechants/
    Publiée le 25 mars 2019
    Bob rock, producteur du black album de metallica (entre autre) a dit "ce n'est pas Mötley Crüe qui restera dans l'histoire...". C'est pas faute de l'avoir dit et, preuve en est, The dirt s'inspire de l'autobiographie du groupe. En tant que fan de Mötley Crüe, le film, bien qu'il tente de respecter la trame du livre, montre l'ascension d'un groupe qui récupère tout le paquetage qui va avec: la gloire, les femmes, l'argent, la drogue mais surtout une liberté totale de foutre le bordel car rien de les arrête. Mais le film insiste sur l'aspect des quêtes personnels de ces individus: la recherche de l'amour inespéré pour LEE, la raison d'un abandon familial pour SIXX, pourquoi la mort poursuit NEIL, vivre et survivre à la maladie pour MARS quand tes 3 acolytes jouent avec le feu. Car même la gloire ne peut pas compenser les problèmes profondément enfouie pour ses 4 musiciens totalement névrosés qui tentent désespérément, aux travers de leurs frasques, de se mentir à eux mêmes.

Alors, même si vous n'êtes pas fan mais vous voulez savoir ce qu'est réellement la vie d'un groupe de rock n' roll, qui vit rock n' roll, prenez votre abonnement Netflix, coucher femmes et enfants, l'enfer vous y attend... Car même l'enfer n'a pas voulu d'eux...
    Cedseiya
    Cedseiya

Publiée le 24 mars 2019
    Genial quel pied !!! LE meilleur biopic sur un groupe de Rock depuis « The Doors » d’Oliver Stone. Bien réalisé, bien monté et bien joué , on se laisse transporter facilement dans leur univers . Le rythme du film est très bien calibré et on ne s’ennui pas une seconde (trop court même?) bref oubliez le trop hollywoodien et superficiel « Bohemian Rhapsody », voila le digne représentant du genre pour les prochaines années... Sex/drogues&rock’n’roll
    Yann R
    Yann R

Publiée le 24 mars 2019
    que de souvenirs ! j'ai vécu en direct leurs frasques puisque ado et fan du groupe durant cette période. Excellente biopic et totalement vraie, même si cette succession de débauche sex drogue et rock n' Roll et destruction d'hôtelsapparaît surréaliste...on est loin de la vie bobo et chiante du film de Queen bohémian rapsody...même Jim Morrison passe pour un enfant de cœur a côté et seul Ozzy Osbourne tient encore le record de débauche un poil de cran au dessus d'eux. Un super film avec une interprétation plus que juste de la personnalité des Crue, le meilleur groupe des 80's 90's
    Publiée le 23 mars 2019
    Wow un film à voir et à revoir .ce long métrage restera DNA s la mémoire des fans de Motley Crue à vie ,mais aussi des gens qui ne connaissent pas Motley Crue . Le fil est remplis d’information qu’i, n’y a aucun temps mort même que quand sa fini tu te dit quoi c’est déjà la fin ? Je suis un fans de Motley Crue depuis mon enfance, et je peux vous dire que la chronologie passe beaucoup plus vite que ce n’etait A l’epoque , ce qui nous donne l’impression de vivre la vie des rocks star à toutes allure. Le film est un peu trop coût à mon goût car plein de chose c’es passe et on en a pas trop par ou pas parler dutout,comme sur l’album new tattoo tommy lee n’est pas sur cette album mais plus tôt le batteur de zozo ,Randy Castillo qui est décéder aujourd’hui d’hui. Sérieusement il y a du stock pour un re dirt 2 certain
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 23 mars 2019
    Hell Yeah ! ! !...Oubliez la gentille et luxueuse soupe fade du biopic de Queen. Ici, on ne fait pas semblant. Alors, The Dirt a peut-être des allures de bon gros téléfilm HBO bien fun. Mais c'est pourtant une franche réussite dans sa catégorie. Un film de série B cool, lorgnant largement sur un style teen movie des 80's. Et qui tient parfaitement ses promesses... Lui...

Le ton, méta et très narcissique, est savoureusement axé sur un mode joyeux et satyrique. Et très complice avec le spectateur, n'hésitant pas à briser le quatrième mur. La mise en scène est généreuse et très rythmé. Peut-être un peu trop, à des moments où l'histoire aurait eut besoin de s'attarder, pour pouvoir gagner en profondeur et en émotion. Mais qu'importe, puisqu'elle fait très largement le job qui lui est dévolu. C'est à dire, divertir avec classe, et sans prise de tête superflu. D'ailleurs, avec pas mal de séquence ambitieuse, élégante, et inspiré. Dont au moins une ou deux, passeront assurément à la postérité...
    L'ambiance est coloré, jouissive, excessive, et totalement enivrante. Le casting vraiment sympathique, arrive malgré tout, à rendre ces personnages tendre et attachant. Et ce coup-ci, vous pouvez être rassuré sur la marchandise. Le " Sex Drug And Rock'N'Roll " n'est pas une publicité mensongère. ça peut être parfois dur ou touchant. Mais globalement, on n'est pas là pour ça. La vérité est que c'est super drôle, outrageusement trash, et délicieusement presque sans limite morale. Et ça m'a fait un bien fou. Vive le rated R. Vive les "survivants" de Mötley Crüe. Et surtout, vive Ozzy Osborne, dont j'espère bien qu'il sera le prochain, à passer par la case cinéma "hagiographique" débridé...

Ce qui me fait d'ailleurs penser, que ce film est à déconseiller au moins de 16 ans, aux puritains coincé, aux estomacs fragile, et aux fourmis. Les autres, expédiez vite vos enfants au lit. Et n'oubliez pas le six pack a déguster pendant la séance de rigolade...
    fabinouze
    fabinouze

Publiée le 23 mars 2019
    C’est trash mais assez réussi, bon je n’ai pas lu le livre mais le ton du film reste assez fidèle à cette période et à ce groupe. Sex drugs & rock n roll.. dans toute sa splendeur et laideur, donc plutôt convaincant.
    Raphaël M.
    Raphaël M.

Publiée le 23 mars 2019
    Ce film retrace brillamment la vie de ce groupe absolument mythique de leurs débuts jusqu'au succès qui a fait d'eux des superstars. Jouissif
    du début à la fin🤘
    Publiée le 22 mars 2019
    vu cet apres midi , absolument jouissif , du début à la fin .....les acteurs sont tres bons , le film est un regal ,
    Davric
    Davric

Publiée le 24 mars 2019
    Enfin un film sur un groupe de cette époque ! J'avais un peu peur d'être déçu car Mötley Crüe c'était quelque chose !
    Au final, le film est trop court ! Ah la fin on se dit F..k c'est déjà fini.
    Très bon choix des acteurs, super bande son et folie de l'époque bien retranscrite. Succès grandissant peu à peu... par le bouche à oreille, des articles dans des journaux.... Qu'est ce que ça serait aujourd'hui avec le net et les réseaux sociaux. Wahou !
    Je pense que si NETFLIX est parti sur cette piste des groupes mythiques des années 80/90 on va avoir un Bioptic de Guns'n'Roses et là ça va faire mal aussi !
    Let there be rock
    Publiée le 26 mars 2019
    Une chouette virée dans le monde hédoniste et bordélique du groupe, j'ai vraiment aimé !

Ça ne pouvait évidemment pas tout aborder mais c'est un biopic franchement réussi, beaucoup plus divertissant que celui sur Queen et qui respecte bien mieux son matériaux d'origine.

On peut regretter la fin un peu hollywoodienne qui expédie le clap de fin en omettant les années de flottement entre la réintégration de Vince et la sortie de Saints of Los Angeles puis les dernières années mais très franchement on devine simplement que le groupe a repris le chemin des stades jusqu'à tirer sa révérence en 2015 (dont on voit la performance d'ailleurs, et qu'ils ont bien fait de dubber avec la chanson originale car dans leurs dernières années si Vince a encore une voix qui sonne super bien, il bafouille comme pas permis le bougre !

Thumbs up à Netflix qui n'a pas lésiné sur le caractère trash du groupe et qui a abordé frontalement la plupart des épisodes très rudes de l'histoire du groupe, avec en bonus quelques extraits vidéo des véritables membres pendant leurs virées nocturnes et leurs concerts lors du générique de fin.

Je l'attendais depuis 10 ans, et je n'ai franchement pas été déçu, je le rematerai clairement avec plaisir celui-là !