M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le temps
    3,7
    2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le temps ?

Publiée le 10 mai 2014
    Chouette dessin animé, l'histoire est vraiment sympa, le voyage dans le temps est bien distribué, bon moment au ciné.
    Publiée le 4 mai 2014
    Le film m'a laissé perplexe. Il n'est jamais vraiment drôle malgré des personnages attachants et une histoire dynamique, fun et historique. Même si certaines parties de l'Histoire sont remaniés, le tout passe trop vite comme une compil' d'ado qui veut tout mettre dans un seul album et tous les genres. Du coup, R. Minkoff nous balance des personnages à la pelle sans qu'on est le temps de les apprécier. En plus, l'humour est très enfantin, trop enfantin. Malgré un duo qui marche à merveille, le film reste sympathique et cool, mais il n'est pas marquant et il passe quasiment inaperçu au final par son manque d'équilibre et de répliques cultes.
    Publiée le 29 avril 2014
    Bon dessins annimé avec de bonne répliques , mes petits frères et moi on sais vraiment amusés a le regarder , je ne regrette pas d'etre aller le voir 😊
    Publiée le 28 avril 2014
    trop bien trop marrant rien à dire pour ce film <3
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 24 avril 2014
    Un peu sceptique face à cet animé qui au demeurant reste très réussi visuellement, sceptique car je me demande encore quel positionnement le réalisateur a choisi. En effet, les gags sont très très légers tandis que les dialogues et autres blagues sont plutôt calés et en outre pas très drôles. Résultat : les adultes s'ennuient et ne rient pas et les enfants ne comprennent pas la plupart des scènes. Des choix étranges donc qui ne permettent pas d'apprécier vraiment ce dessin-animé qui aurait pu faire mouche sans problème avec une meilleure gestion de l'humour. C'est au final bien dommage car on passe complétement au travers et on a surtout hâte que ça se termine malgré les quelques bonnes trouvailles visuelles. Passable.
    Publiée le 23 avril 2014
    Franchement une réelle surprise !
    La bande annonce pour une fois ne montre pas du tout le film!! et laisse au spectateur la surprise du long métrage et nous prennent pas pour des pigeons
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 21 avril 2014
    "Mr. Peabody et Sherman" est une excellente surprise de Dreamworks après le brillant "les Croods", ciblant encore une fois avant tout un public très jeune, mais parfaitement agréable pour ceux qui le sont moins. Le scénario efficace, dose parfaitement l'humour, l'action et les clins d'oeils pour tout âge, sans le panache d'un "Rio 2" mais dans un registre plus ludique. Excellent moment. Entre parenthèses, je me demande si les scénaristes américains ne se sont pas inspirés de la série BD "les Chronokids" de Zep et Stan et Vince.
    Publiée le 20 avril 2014
    rigolo. sympa. Ce film a deux degrés d'humour. Un pour les enfants qui fait aussi rire les parents. et quelques vannes que seul les adultes comprendront.
    DesmondAJ
    DesmondAJ

Publiée le 15 avril 2014
    Pas mal... L'humour est bien, l'histoire se déroule bien et la fin bien conclu. Pas du genre on claque des doigts tout est fini, tout est rentré dans l'ordre!!!! Ca change
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 12 avril 2014
    De bons calembours plutôt destinés aux parents (je suis quasiment sûr que mes enfants n’en ont pas compris la moitié) et une façon amusante d’apprendre les classiques de l’histoire aux enfants, même si chaque fait historique est traité de manière très / trop superficielle. Néanmoins, ce film sympathique manque du petit plus qui ferait la différence parmi la flopée de dessins animés qui sortent de nos jours au Cinéma et surtout n’arrive pas à embarquer vraiment le spectateur dans ses voyages extraordinaires. Cela m’a souvent fait penser à « Retour Vers le Futur » (Back to the Future, 1985) mais autant je me souviens très bien du film avec Michael J. Fox près de 30 ans après sa sortie car il m’avait emballé, autant je pense que ce « M. Peabody… » ne restera pas très longtemps dans ma mémoire.
    Solène T.
    Solène T.

Publiée le 12 avril 2014
    Un dessin animé amusant qui met de bonne humeur. Ce n'est pas un des meilleurs dessins animés mais il reste mignon et divertissant !
    Publiée le 4 avril 2014
    excellent film pour les enfants et pour les grands Film très drôle et attachant Que je conseil
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 3 avril 2014
    "Le film "Mr Peabody et Sherman : les voyages dans le temps" est un excellent cocktail humoristique des époques de l'Histoire ! Très rythmé et dynamique ! Créatif ! Beaucoup d'humour, d'action ! Pas de temps morts, ni de bavardages ! Les réferences des personnages historiques sont sympas et loufoques pour nous faire rire de bon coeur ! Visuellement drôle ! Le graphisme est très réussi ! J'ai gardé le sourire tout au long du film ! Allez le voir malgré la bande annonce peu accrocheuse !"
    Velma21
    Velma21

Publiée le 3 avril 2014
    C’est dans les vieux pots que l’on mitonne les meilleures soupes. Après deux longs métrages 100 % originaux sortis l’an dernier (Les Croods et Turbo), le Studio Dreamworks donne un coup de jeune à une série animée des années 60. Très populaire aux Etats-Unis, un peu moins en France, cette fable suit les aventures d’un chien savant M. Peabody et de son fils adoptif Sherman.

Avec ce film, le studio d’animation tente de faire le lien entre les deux grands courants qui ont traversé sa production. D’un côté, on trouve les films drôles, punchy et ultra-référencés comme Shrek, FourmiZ et autre Megamind, et de l’autre les épopées plus humaines, sensibles et féériques. Un style inauguré avec l’excellent Dragons (dont le deuxième épisode sort le 2 juillet 2014) et qui s’est poursuivi avec les Cinq Légendes et plus récemment avec les Croods. Inutile de dire qu’à Lost in Universes, on a un sérieux penchant pour la seconde catégorie, car elle s’accompagne aussi d’un vrai sens de la narration et d’une poésie comparable à celle de Pixar et Disney. C’est dire.

Avec son humour enlevé, ses fantaisies spatio-temporelles et sa réflexion sur la difficulté d’être père, M. Peabody et Sherman semble de prime abord être plutôt un descendant de Shrek que de Dragons. Mais il repose également sur une structure narrative assez solide. Les voyages dans le temps sont autant utilisés pour mettre nos héros dans des situations abracadabrantes que pour instruire les plus jeunes sur les grands mythes de notre histoire. Voir cité Freud, Léonard De Vinci ou encore Marie-Antoinette dans un film pour les enfants n’arrive pas tous les jours. Evidemment tout est romancé, mais les auteurs n’ont pas hésité à souligner certains travers de l’histoire (les épouses des pharaons enterrées vivantes, la violence de la Révolution française…). Et la scène où Penny humilie Sherman est particulièrement cruelle.

Malgré tous ces bons points, M. Peabody et Sherman reste tout de même un peu sage. On y rit beaucoup et ses personnages sont attachants, mais l’adulte qui sommeille en nous aurait aimé un soupçon d’émotion supplémentaire.

Lire d'autres critiques
    Publiée le 3 avril 2014
    Tres sympas pour les enfant autant pour les garçons que pour les fille
    On a passer un moment agréable films bien fait et prenant !!!