je partais plutôt négatif sur ce film Le lien de parenté entre un chien doué de parole et qui plus est un génie et son fils HUMAIN me dérangeait un peu Puis venait ensuite le style des "dessins" Et finalement les enchaînements des péripéties, l'humour et surtout une 3D sublissime m'ont fais terminer le film jusqu'au générique de fin À voir EXCLUSIVEMENT en 3D
Adapté de la série des années 60, ce film d'animation des studios Dreamworks possède un scénario original, très bien écrit, souvent drôle, sans aucun temps mort, un graphisme de grande qualité ainsi que de saisissants effets visuels. Une réussite pour petits et grands !
C'est un très bon film. En effet, malgré le petit coup de moins bien au milieu du film, on se laisse emporter par cette histoire quelque peu originale, aidée par des personnages attachants et par un scénario solide, qui tient la route. C'est un film à la fois hilarant, mais aussi instructif car il évoque différents événéments historiques, comme la révolution française en 1789, ou bien l'époque de l'Egypte ancienne au temps des pharaons,etc... Comme ça était le cas pour Dean Deblois ou Chris Sanders ( réalisateurs de Dragons, entre autres ), Jeffrey Katzenberg ( actuel PDG de Dreamworks animation ) a de nouveau engagé un ancien de Disney. Ici, c'est au tour de Rob Minkoff de prendre l'exemple, co-réalisateur du chef d'oeuvre d'animation " Le roi Lion ", qui est d'ailleurs mon film d'animation préféré.
Même si je trouve ridicule que ces sales bêtes de chiens puissent être intelligents et pire, adopter un enfant, j'ai trouvé l'histoire tout à fait divertissante, assez amusante, originale, et la qualité graphique de cet animée tout à fait bonne. Ce genre de production devrait être plus fréquente car elle peut plaire aux petits comme aux grands, cf ici.
On en redemande, une belle histoire, de beaux graphismes, on apprend sans s'en rendre compte. Un langage tellement poli qu'on a oublié que c'était possible ! Et de beaux sentiments ... pourtant sans lourdeur, sans mièvrevie, une très belle réussite ! J'attends avec impatience d'autres aventures ! (et pourtant j'ai presque 30 ans)
Un Dreamworks à oublier. Des personnages très bateau et pas attachants, des dialogues mous, des situations pas amusantes et des décors presque vides et trop lisses. Grosse déception pour un Dreamworks.
Et un dessin animé bidon, un ! Ce n'est pourtant pas faute d'aimer les voyages dans le temps, et encore moins de trouver l'initiative de cultiver nos bambins en s'amusant antipathique. Non, c'est simplement que pour une bonne idée, cinq sont nazes. Au-delà du fait que je n'ai pratiquement pas ri pendant 90 minutes, j'ai trouvé chaque époque évoquée bâclée et globalement caricaturale, ne disant en définitive absolument rien des événements ou des personnages qu'elle décrit. Moi je veux bien que cela soit d'abord pour les enfants, mais cela n'oblige en rien à traiter par-dessus la jambe tous les sujets que le scénario souhaite aborder, ni à être presque gêné de voir l'Histoire être traité avec autant de désinvolture. Alors oui, ce n'est pas mal fait (bien qu'assez impersonnel) et ce personnage de chien savant a de quoi éveiller quelques sympathies, mais il serait vraiment temps que Dreamworks retrouve l'inspiration de ses débuts, car ce n'est certainement pas avec ce genre de divertissement faussement pédagogique et sans saveur qu'ils retrouveront les sommets. Dispensable.
N’attendant pas spécialement ce film au tournant. Je dois dire qu'au final " M. Peabody et Sherman : les voyages dans le temps" est une bonne surprise. Partant d'un postulas original (ici on inverse les rôles et c'est un chien qui adopte un enfant humain) le film est gratifié d'une patte graphique certes assez simple mais pour le coup terriblement efficace. L'animation est excellente et les gages sont nombreux. Plus d'une fois j'ai ri de bon cœur. Alors bien sûr, si comme moi vos enfants ne font pas encore d'histoire à l'école il y a de forte chance que 60% des gags ou des personnages emblématiques leur passe au-dessus. Voir la fin avec les explications des failles du temps. Un peu à la manière de Sherman qui dit "J'ai pas compris". Mais qu'importe. Car même sans cela il y a assez d'action et de gags plus classiques (comme nos compères qui s'échappent d'un piège mortel par le derrière du Sphinx) pour qu'ils passent une bonne soirée. En plus il donne une belle morale aux enfants et les aident à réfléchir sur le fait de devoir un jour prendre ses ailes mais en même temps qui faut pas aller trop vite et écouter ses parents qui sont là justement pour les guider. En conclusion, voilà une belle surprise qui plaira aussi bien aux enfants pour ses couleurs, personnages, et certains gags. Ainsi qu'au plus grand pour les nombreuses références à l'histoire distillé ici et là.
Adaptée d'une série télévisée des années 60 totalement méconnue en France, "M. Peabody et Sherman" se révèle être une très bonne surprise des studios Dreamworks. M. Peabody, génie dans tous les domaines, est un chien qui décide d'adopter un enfant qu'il trouva un jour dans la rue. S'il est capable d'inventer une machine à voyager dans le temps pour donner des cours d'histoires à Sherman, Peabody doit néanmoins découvrir que la paternité est plus dure qu'il n'y paraît. C'est là, au milieu de péripéties plus folles les unes que les autres, que la morale du film apparaît, peu subtile mais très touchante sur les liens qui unissent un père et son fils, qu'importe si l'un est un chien puisqu'il aime Sherman plus que n'importe qui. Le film, rythmé de bout en bout, repose surtout sur la relation irrésistible entre Peabody, chien génial amateur de superbes jeux de mots et Sherman, gamin naïf qui ne comprend pas toujours tout ce qu'il se passe autour de lui. Drôle et inventif, le film surprend et séduit par sa façon simple d'aborder son sujet et de nous plonger complètement dedans.
vraiment pas top comme film ...on a l'impression que le réalisateur a mis bout à bout des événements qui n'ont pas de rapport entre eux, bref peut être a t'il voulu en faire trop. Je déconseille ce film aux adultes, attention j'adore les films d'animations mais là ....
Avec un scénario plutôt original, "M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le temps" entraîne le spectateur dans une histoire aux multiples péripéties. De ce fait, la réalisation jouit d'un joli travail d'ensemble. Quant aux personnages, ils sont plaisants. Ainsi, le film est divertissant en restant captivant mais sans être pour autant inoubliable.
Un bon concept, un humour attirant, une animation excellente, voila comment résumer ce film pour enfant.M. Peabody et Sherman est innovant, drôle et rafraîchissant sans pour autant entrée dans la niaiserie enfantine. Même si le tout reste simple, adultes et enfants peuvent se divertirent devant ce film au multiple atout.