Reviens-moi
    3,8
    6478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reviens-moi ?

Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 5 août 2013
    Doté d'un scénario très bien écrit de bout en bout, "Reviens-moi" entraîne le spectateur dans une romance dramatique émouvante. De ce fait, la réalisation jouit de finesse en offrant des scènes accomplies. Par ailleurs, les acteurs sont excellents surtout les protagonistes. Ainsi, le film captive, divertit et touche le public jusqu'à la fin.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Film ennuyeux... Malgré une belle histoire on s'ennuie ferme ! Histoire qui patine et qui patine encore !!! Seul la dernière demi-heure en vaut vraiment la peine, le reste ce ne sont que des fioritures. Mention spéciale au réalisateur qui a su trouve les trois bonnes actrices et James Mcavoy qui joue très bien, la seul source de plaisir durant le film.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Ce film est juste époustouflant. C'est l'un des films les plus triste qu'il m'a été possible de voir. On est happé dans cette merveilleuse histoire où un mensonge peu gâcher de nombreuses vies. De plus ce film est accompagné d'une bande originale exceptionnelle et de décors somptueux.
    Cette histoire d'amour est juste magnifique et la fin nous émois et surtout nous surprend.
    Le scénario est d’ailleurs super avec ces avancement dans le temps puis ces retour en arrière.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Accrochant, touchant... Le rythme est certes parfois lent mais absolument pas gênant et on est surpris par les couleurs, la mise en valeur d'une époque et surtout par les personnalités des personnages ... sombres et beaux dans leurs passions. ley toujours si prenante quand à , un splendide acteur. A voir !
    Publiée le 22 juin 2013
    Keira toujours très belle. Le jeu des acteurs est excellent. L'histoire est tellement triste et touchante. J'ai adoré.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 4 juin 2013
    Atonement démarre par une première partie plutôt intéressante et intrigante même s'il faut avouer qu'elle comporte aussi quelques longueurs et que le choix de proposer deux points de vues différents successifs pour chaque scène s'avère assez lourd et pas des plus judicieux.
    Puis lorsqu'on se retrouve en pleine Seconde Guerre mondiale, le film prend tout de suite une tournure plus ennuyante puisque l'intrigue de base se retrouve complètement figée. Un quart du film est tout de même consacré à nous montrer Robbie au front, entrecoupé de souvenirs et autres flashbacks.
    Viens enfin la dernière partie ponctuée par un twist absurde qui finit d'achever la crédibilité du scénario, sans compter l'ultime scène d'une incroyable inutilité.
    Atonement manque donc clairement de cohérence et l'association de ses trois parties s'avère extrêmement bancale. Si la réalisation est très bonne, les acteurs eux sont très fades et en particulier Keira Knightley qui semble n'avoir qu'une seule expression à son registre.
    Yout7
    Yout7

Publiée le 7 juin 2013
    Un film intéressant. La réalisation est très bien faite, le passage alterné des mêmes évènements par différents personnages est remarquable. Les acteurs sont également très bons. On ressent bien l'injustice des personnages suite aux évènements, et la compassion de la jeune Briony dans la seconde partie. À noter que la fin est à la fois surprenante mais pas totalement inattendue, ce qui crée un petit quelque chose non désagréable.
    Publiée le 19 mai 2013
    Presque parfait selon moi, si je n'avais pas ressenti cette once d'ennui dans la deuxième partie... mais je chipote. Qu'il s'agisse de Saoirse Ronan, James McAvoy, ou de Keira Knightley ( vous noterez sans doute que l'ordre dans lequel je les énumère correspond à mon ordre de préférence par rapport à leur jeu dans le film ), les personnages qu'ils incarnent rayonnent de beauté, sachant que le plus complexe est selon moi celui de Briony, dont j'ignorais parfois totalement les pensées, ce qui s'avérait très troublant. Une triste histoire d'amour qui nous offre tout de même une fin sublime. J'en garderai un très bon souvenir :)
    angela B
    angela B

Publiée le 17 mai 2014
    Un beau film plein de tendresse et d'un humour anglais ou britannique, j'ai bien aimé talonner ce personnage, les actrices sont bien et jouent pas mal..... c'est un film sur la passion amoureuse, l'amour fou et les liens qui marquent. Romola Garaï y joue et est excellente, c'est aussi sur la fidélité, la loyauté et le temps qui passe et change les êtres. Un de mes préférés dans ce registre, un boulet de canon, tout y est. un film culte.
    au plaisir!
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 17 mai 2013
    Un manque de profondeur et d'émotions en partie à cause d'un trop plein de longueurs mal gérées et de, toujours pareil, Keira Knightley (cela dit ce n'est pas là qu'elle est la pire). L'histoire n'est pas laide, dommage, même si elle est loin d'être originale. Plusieurs thèmes sont abordés mais manquent d'intensité et laissent parfois place à un gros bordel presque en suspension par rapport à l'idée de base.
    Publiée le 24 mars 2013
    mon avis est mitigé sur ce film...
    contrairement à ce qu'on pourrait pensé, il ne s'agit pas que d'une histoire d'amour. mais plutot l'imagination sans limite d'une enfant mélodramatique qui s'ennuie dans l'aristocratie anglaise.
    c'est un film assez en longueur, meme si c'est joli.
    la fin est surprenante. je m'attendais pas du tout à cette fin la.
    mais sortez les mouchoirs car c'est un film plutot mélancolique.
    les acteurs sont bons.
    mais après avoir vu ce film, moi je dirai presque que l'actrice principale et que l'histoire tourne presque plus autour de la petite soeur... et que l'histoire d'amour est presque en second plan.
    bref, à voir, meme si c'est pas le chef d'oeuvre que j'espérais voir, ca reste quand meme un bon film.
    Publiée le 24 mars 2013
    J'ai énormément apprécié ce film. On ne sort pas indemne d'un tel film il est certes assez glauque. Il ne faut pas s'attendre à un film romantique habituelle même si l'histoire d'amour va être constamment présente. Keira Knightley est absolument sublime, James McAvoy très bon également. J'ai rarement été bluffé à ce points par le dénouement du film qui en fait à mes yeux un véritable chef d'œuvre.
    Publiée le 9 mars 2013
    c est un tres tres beau film...une belle romance placée au milieu d un contexte difficile : la guerre et pour finir ajoutons une tragédie familiale
    c est loin d etre un film gai mais il est a voir absolument
    Publiée le 11 février 2013
    J'ai trouvé ce film très glauque, univers noir mais en même temps ça retranscrit bien ce que le spectateur est censé ressentir. De bons acteurs, de belles images très bien filmées comme toujours avec Joe Wright, une histoire émouvante, j'ai versé des larmes à la fin et un scénario bien ficelé. C'est beau et touchant. A voir.
    Publiée le 23 janvier 2013
    C'est assez beau, c'est plutôt bien interprété... mais je ne sais pas pourquoi, il y a quelque chose qui me dérange! Malgré les 2 heures du film, j'ai le sentiment que quelque chose n'a pas été suffisamment développé... il manque l'étincelle, ou ce je ne sais quoi pour que l'on soit bouleversé comme l'on devrait l'être...