Reviens-moi
    3,8
    6478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reviens-moi ?

Publiée le 20 décembre 2009
    Comment, à partir d’un tel sujet, réaliser un film aussi décevant et dénué d’émotions ? Si la première partie prend le temps de présenter chaque personnage et de bâtir la trame du drame, la suite se gâte en effet.
    Joe Wright, en surfant entre les époques, les personnages et les lieux sans prendre le temps de poser sa caméra sur ces âmes fêlées, semble vouloir faire étalage de sa science de la réalisation plutôt que de mettre son talent au service de l’intrigue (exception faite de la scène de la déroute anglaise, aussi belle visuellement que pertinente sur le fond). Le personnage tourmenté de Briony, qui aurait dû être l’héroïne de cette histoire, est ainsi vu trop peu et trop mal pour attirer la sympathie et l’indulgence, si bien que sa seule tentative d’explications n'apparaît guère convaincante malgré la force de persuasion d’une Vanessa Redgrave irréprochable _qui redonne un peu d'envergure au film. C’est d’autant plus dommage que James McAvoy (impeccable) et Keira Knightley, sur lesquels le film s’est maladroitement centré, auraient pu facilement émouvoir si leurs personnages avaient été mieux exploités et avaient trouvé un contrepoids à la hauteur en la personne de Briony (Romola Garai, injustement sacrifiée par la mise en scène).
    Publiée le 31 janvier 2008
    Super film avec de très bons acteurs malgré une fin triste ce qui n'enlève rien au charme de ce film. A voir
    Publiée le 28 janvier 2008
    Le film met beaucoup de temps à démarrer et à prendre son rythme, c'est dommage. Plusieurs passages trainent en longueur, cela casse le rythme.
    Cependant, l'histoire est originale et les personnages sortent de l'ordinaire, et la fin est à la hauteur.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Un très bon film!!!!! La fin m'a trop trop touchée!!!!!
    Publiée le 28 janvier 2008
    Joe Wright signe avec Keira Knightley (encore), un magnifique film au scénario surprenant mais à l'émotion et au "suspens".
    Le réalisateur d'Orgueil & préjugés à encore bien marqué.
    Publiée le 28 juillet 2017
    En allant voir le film, je m'attendais à voir un mélo bien chiant, sur un couple qui s'aime, se sépare, se retrouve, se resépare, se re-retrouve, et bla bla bla. Il n'en est rien. Une histoire d'amour qui n'aura jamais trouvé son bonheur dans la fusion des corps à cause d'un mensonge animé par la jalousie d'une soeur cadette immature. "Atonement" réussi l'exploit de captiver par des acteurs brillants, une mise en scène originale, une belle reconstitution des années 30 et 40, et surtout une musique magnifique ; on se laisse abandonner à cet amour tragique. La construction du film en ouvrage littéraire trouve sa conclusion en toute fin avec des révélations inattendues et très bien imaginées. La rédenption, l'expiation, ces thèmes se retrouvent et se conjuguent lors de la dernière scène, près de 60 ans après les faits marquants. Le film est bâti comme un livre : le rythme des actions et de la musique, les effets de style, les flash-back, un long plan-séquence descriptif, tout est fait pour être plongé dans un roman filmique. C'est réussi, profond, quoiqu'un peu ennuyeux en son début, mais est vite oublié lors de sa deuxième moitié, époustoufflante, surtout lors des scènes de Briony (la scène de l'hôpital et du soldat français, ainsi que la demande de pardon). Un très grand film.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Un film magnifique. Loin d'être un mélo pour pleurnichard, plein de bon sentiment, c'est un film bouleversant. Je dois dire que James McAvoy que j'avais beaucoup apprécié dans le dernier roi d'Ecosse m' a impressionné. Il forme un couple magnifique avec Keira Knightley qui illumine le film. J'aimerais aussi dire que la prestation de la jeune Briony est magnifique, elle est à la fois cruelle et innocente. J'ai vraiment adoré de bout en bout ce film. Un conseil pour réellemnt l'apprécier, il faut privilégier la VO.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 28 janvier 2008
    Après s’être tiré avec les honneurs de l’adaptation de “Orgueil et préjugés”, Joe Wright délaisse l’époque victorienne pour les années 35-40, en s’attaquant à “Expiation” de Ian McEwan. Entrecroisant des petites histoires avec la grande, il fait de “Reviens-moi” un grand mélodrame romanesque frappé du sceau de la fatalité. Celle qui sépare les amants Cecilia et Robbie, à l’aube de la Seconde Guerre Mondiale, suite à un crime et au témoignage érroné de la jeune Briony (jouée par trois acrtrices différentes). Une erreur de jugement qui ne cessera de la hanter au fil des ans, comme Wright nous le montre par de fréquents retours en arrière dans le récit, pour mieux nous donner à voir son point de vue. Un procédé qui, pourtant, appesantit un long métrage qu’il avait réussit à débarrasser des cohortes de violons inhérentes au genre, au profit d’une mise en scène fluide et d’une mise en valeur du couple glamour formé par Keira Knightley et James McAvoy, avant de conclure sur une pirouette scénaristique et de noircir définitivement une œuvre poignante.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Bonsoir, je viens de voir le film. Le réalisateur réussi très bien à plonger le spectateur dans les années trente avec les aspects cruels de la seconde guerre mondial. Une histoire d'amour des plus romantiques,ce film m'a transmit plusieurs émotions telle que la tristesse, le dégout, la joie, la compation... Un film qui n'abrutit pas les gens,mais plutôt qui les cultive :)! bon film
    Publiée le 27 janvier 2008
    Pour la première fois de ma vie j'ai voulu quitter la salle avant la fin, et ce, seulement 10 minutes après le début du film tellement ça s'annonçait mal. Pour ne pas laisser Madame seule, je suis resté jusqu'à la fin, quel supplice! Le film est d'une lenteur comme je n'aurai jamais pu imaginer. On dirait presque une parodie de film dramatique digne des Inconnus ou des Nuls tant les dialogues sont pitoyables et plats et le rythme lent et ennuyeux. J'ai l'impression que le film a duré 4 heures! Certaines scènes sont d'une longueur complètement inutile, on se perd parmi les multiples sauts dans le temps, les retours en arrières, les scènes montrées 2 fois, etc.
    J'avais regardé le nombre d'étoiles avant d'aller voir ce film, maintenant, je ne ferai plus confiance aux critiques de la presse. Quand je lis les critiques de la presse, j'ai l'impression de m'être trompé de salle et de ne pas avoir vu le même film! Depuis que je suis sorti du ciné, j'ai beau chercher et chercher, les plus belles daubes que j'avais pu voir s'élèvent désormais au rang de chef d'oeuvre par rapport à ce que j'ai pu voir aujourd'hui et qui m'a foutu un dimanche après midi en l'air. Je m'en veux d'avoir payé pour aller voir une telle merde.
    Comment un film pareil peut-il être nominé à un festival ou autre cérémonie de récompenses? Je n'arrive pas à comprendre.
    Allez, j'arrête, je me suis assez gâché la journée avec ce film...
    Décevant.
    Keira Knightley et John McAvoy sont bons acteurs mais Joe Wright se cantonne à filmer une beauté (Keira) et un homme touchant (John). Rien de plus.
    La construction de l'intrigue et le pseudo ancrage historique du film qui se perd dans des reconstructions sans intérêt (travelling de la plage de Dunkerque) peinent à nous émouvoir et nous accrocher au wagon.
    Beaucoup d'esbrouffe, trop de facilités.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Film émouvant,des images splendides, les acteurs fabuleux. Cependant le film est un peu long par moment,et n'est pas aussi bien que "Orgueil et préjugés" mais ça reste un film magnifique. A voir absolument.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Très très déçevant. Après "Orgueil et Préjugés" je m'attendais à voir un autre chef-d'oeuvre de la part de Joe Wright mais à la place j'ai vue "rien"!
    Le film est plein de longueurs interminables, de flashbacks qui embrouillent le spectateur accompagnée d'une musique stressante et énervante.De plus l'ambiance de guerre dans la deuxième partie est lourde et violente elle n'apporte pas grand chose au film. Au final on retiendra uniquement l'interprétation juste et émouvante de James Mcavoy contrairement à Keira Knightley qui est complètement effacée dans ce rôle avec ses cinq répliques dont ce fameux "come-back to me" qui à la fin commence sérieusement à énervé...
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 27 janvier 2008
    Une belle histoire d'amour qui se déroule durant la Seconde Guerre Mondiale... Ca fonctionne plutôt pas mal même si le personnage de Cee, interprété par Keira Knightley, m'a parfois énervé. On ressent un certain sentiment de frustration et d'injustice face à l'histoire de ces deux jeunes amoureux qui n'ont pas eu le temps de profiter pleinement de leur amour. A noter une séquence dans un hôpital assez poignante.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Chers gens, épargnez vous cette torture n'y allez pas!
    Il est rare que je descende totalement un film mais alors là je ne trouve rien qui vaille la peine d'être indulgent (à part James Mc Avoy qui s'en tire bien).
    Un mélo sans aucune émotion c'est grave quand même non?
    Une actrice qui n'a toujours pas compris qu'elle tournait un film et non plus une pub chanel (vraiment très drôles les plans ou Keira se maquille, Keira s'habille. Cette fille ne sait pas jouer c'est un comble qu'elle soit nommée aux Oscars.
    Bref, une histoire d'amour à laquelle on ne croit pas un instant, des scènes de guerres pitoyables, des dialogues gnagnan à souhait dont la mythique scène avec le type qui s'énerve face à celle qui a gaché sa vie et Keira qui lui saute dessus "No come back to me, come back". On cherche toujours où il était parti.
    Ah oui j'oubliais, une musique absolument insupportable à grands renforts de violon pour vous expliquer quand c'est censé être triste.