Reviens-moi
    3,8
    6478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reviens-moi ?

Francois D.
    Francois D.

Publiée le 5 février 2008
    Beau grand film...la jeune soeur surprend sa soeur avec le jeune amant, ...non préparée à un tel choc, la frangine va déterminer le sort de sa mère et du jeune homme. cette jeune femme devient romancière et le film devient une incrustation intéressante. Sublime actrice qu'est Keira Knightley
    Publiée le 5 février 2008
    Decevant,cette adaptation nous ennuie du debut a la fin,avec des acteurs souvant decevant,mis a part James McAvoy.Le theme a deja ete adapte des dizaines de fois au cinema,mais on appreciera par contre les musiques tres interessantes et appropriees.
    Publiée le 5 février 2008
    Trés bon film avec un trés bon jeux sur la musique et sur le temps de l'action vraiment et des acteurs vrai. Un film émouvant et prennant:!
    Publiée le 5 février 2008
    Je le reconnais, au début le film est surprenant. On ne comprends pas tout et c assez bizarre voire meme à penser que le film n'est pas bon. Mais par la suite c tout le contraire, il s'avère que c une excellente histoire. A voir dès que possible. je recommande.
    Publiée le 4 février 2008
    Mélo romanesque super bien écrit qui ne rentre jamais dans le larmoyant! L’intérêt est qu’il renouvelle plutôt bien le genre. La réalisation n'est pas trop lourde et tout est à l’unisson : interprétation, photo, montage et musique. Une scène en plan séquence sur la plage magistrale. Du très bon cinéma.
    Publiée le 4 février 2008
    Merci Mr Wright. Merci du fond du coeur
    Publiée le 3 février 2008
    Un bonheur pour les yeux et les oreilles....
    Une histoire simple filmée avec beaucoup de brio..Une bande son parfaite ,des images splendides et de bons acteurs : voilà les ingrédients qui concourent à faire un excellent film !
    Publiée le 24 février 2008
    Exellent drame, jamais vu un tel film, les acteurs sont geniaux,il jous tres bien, a voir a tout prix
    Publiée le 3 février 2008
    Partie au bout de 20 minutes...
    Je ne sais pas si je devais rester en attendant que les acteurs se réveillent ou bien si je devais partir. Finalement j'ai choisie la deuxième solution. Pourtant en ayant vu la bande annonce je m'attendais à un film poignant. Déçue.
    ninilechat
    ninilechat

Publiée le 3 février 2008
    A "EXPIATION", une fois de plus, les distributeurs français ont préféré un titre débile... Exquis paysages, atmosphère raffinée de l'entre-deux-guerres, sentiments passionnés, c'est toute l'exception culturelle.... britannique, of course! Joe Wright nous l'avait déja montré dans "Orgueil et préjugés" Le problème c'est que le film devient très vite hétéroclite. S'offrant au passage une très belle et inattendue reconstitution de l'armée provisoirement défaite, à Dunkerque, attendant une difficile évacuation. C'est que les deux amants séparés par le mensonge d'une petite soeur jalouse, ces deux amants que nous avions quittés dans la campagne anglaise se retrouvent, elle infirmière à Londres, et lui (condamné pour un viol dans lequel il n'était évidemment pour rien) trouffion en France. Le film se termine sur une magnifique séquence où notre chère Vanessa Redgrave, la petite soeur jalouse devenue écrivain, condamnée par la maladie, raconte son dernier livre, son autobiographie romancée, ce qui eût dû être si elle avait eu le courage d'affronter plus tôt son terrible sentiment de culpabilité, et voilà que tout d'un coup nous regrettons de ne pas avoir aimé assez le film quand il en était encore temps. Et voilà qu'on se dit qu'il s'en eût fallu de rien, une courte scène introductive dans laquelle Vanessa Redgrave aurait fait une courte première apparition pour transformer ce semi échec en une grande fresque romanesque. Car c'est elle évidemment le personnage central. Les deux autres, peut-être la guerre les auraient ils aussi broyés? Mais Briony, elle porte seule la responsabilité de son acte qui a gâché sa vie.
    La jolie soeur c'est Keira Knightley, et là, y a un problème? Ou est passée l'appétissante ado qui voulait jouer comme Beckam. Ici, même si elle reste encore provisoirement jolie, c'est un sac d'os, un squelette au dos voûté, aux cotes saillantes, pas un poil de seins.... Une horreur! Pitié, ne faites plus tourner la Knightley avant qu'elle n'ait repris 15 kilos
    Publiée le 9 mars 2011
    Une histoire et une réalisation tout à fait intéressante.
    Publiée le 3 février 2008
    Très déçu par le film, en ayant vu la bande annonce je m'attendais à un film d'amour comme on les aiment ...
    La je ne sais pas pourquoi, la façon de filmer m'a déranger, ces retours en arrière, on se perdait à force, ces grands blancs qu'il y avait ...
    Moi qui pleure souvent pour un rien je m'attendais vraiment à fondre en larmes à la sortie et la rien, même pas les larmes aux yeux ...
    Enfin bref vraiment déçu, après c'est personelle d'autres diront que j'ai tort mais bon c'est mon ressentit
    Publiée le 3 février 2008
    Un beau scenario helas massacré . Tout le debut du film est trés beau jusqu'à la periode de la guerre et là plus de 30 minutes sans aucun interet ( sauf à insister sur les consequences de la lettre mais on avait compris merci ) et qui trainent le film en longueur dans un profond ennui . Dommage car l'interpretation est plutot bonne .
    Publiée le 2 février 2008
    une histoire assez surprenante (trop, peut etre) et assez interessante. c'est bien joué, de belles scenes. au final, un film parfois à l histoire tres bizarre, mais doté de bons acteurs et surtout avec une "vraie" fin.
    minushl
    minushl

Publiée le 8 février 2008
    C'est un film remarquable, brillant magnifiquement interprété par Keira Kneiggtly, et James Mc Avoy (extraordinaire). Les 3 actrices qui interprètent Briony sont également exceptionnelles, à tel point que l'on croirait que c'est la même qui fait les 3 âges? Le thème central de l'oeuvre est l'expiation et le pouvoir de l'écriture qui a permis de modifier la cruauté de la réalité. Comment vivre après avoir commis un tel acte. Un bémol le titre ! La scène de la bataille sur une plage du nord est superbement tournée.