Une volonté de renouveler le mythe avec quelques bonnes idées. Après un bon prégénérique, le film devient une sorte de brouillon où le meilleur (2 ou 3 trois excellents gags) côtoie le pire (l'interminable retour sur explication). Les incohérences pullulent (y compris dans la personnalité des protagonistes) et puis c'est quoi cette improbable party où le sexe semble inexistant ? Un film bien à l'image de la société suédoise d'aujourd'hui : incompréhensible, illogique et néo-pudibonde.
De bonne séquences gores et de très bon maquillages viennent rythmé ce film d'horreur suédois qui se visionne, certes sans ennui , même si le tout ne marquera pas le genre. La faute à une histoire de vampires pour ados qui manque quand même d'intêtet, et en plus le style, qui ressemble étrangement au " 30 jours de nuit " de David Slade ( par rapport au fait que toute l'intrigue se déroule la nuit ), ne propose franchement rien de neuf au genre. Bref, pas de quoi s'enthousiasmer outre mesure, pour ce film qui n'a pas d'autre ambition que d'être visionner comme une petite serie B, comme il en existe des tas chaque année .
Un bon film qui ne révolutionne cependant pas le genre, il est d'un bel esthétique et ne se démarque cependant absolument pas des fins souvent idiotes des films du genre. A tous les scénaristes qui liront (s'il y en a) cette critique, arrêtez de nous la faire last survivor (bon ou méchant) innovez !
Agréablement surpris par ce petit film qui casse pas trois pattes à un canard comme on dit mais qui respire la sincérité et l'envie de bien faire sans trop pomper sur les classiques du genre et cherchant a se démarquer avec les faibles moyens mis en jeu. Le tout reste homogène, cohérent et crédible (j'entends par là qu'il n'y a rien de rédhibitoire et de ridicule dans le scénario et la mise en œuvre). Bien sur il y a des défauts, les acteurs sont limites par moments, le scénario reste simpliste et les effets spéciaux assez légers dans certaines scènes, mais le tout reste agréable à suivre et sans prise de tête. J'ai apprécié la mise en scène et la photographie très belle et professionnelle. Anders Banke fait du bon bouleau, ne tombant jamais dans l'écueil de vouloir rivaliser avec les grosses productions tape-à-l'œil hollywoodienne, nous livrant ainsi une œuvre sincère et bien maîtrisée. En conclusion, un film qui se regarde sans avoir l'impression de perdre son temps. A découvrir si possible ...