La Voix des morts : la lumière
    2,1
    414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Voix des morts : la lumière ?

marsjajan
    marsjajan

Publiée le 28 mai 2009
    Bon film, dans la lignée du premier en plus opressant! Ce film explore un autre sujet celui des personnes qui sont morte cliniquement et qui on vu la "lumière" blanche! Bref une bonne histoire avec de bon acteur que sont Nathan Fillion et Katee Sackhoff!
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 28 mars 2010
    Moins autiste, moins repliée sur son dispositif jusqu'à en économiser les potentialités à l'excès, cette suite officieuse rompt avec le style de son faux-modèle qu'est La Voix des Morts. Tout aussi ambitieuse, la sequel en présence choisit de mener de front son sujet, assumant d'entrée de jeu le modeste génie du synopsis pour préférer marcher sur le terrain de séries du style Tru Calling
    (...)
    Mené tambour battant tout en s'accordant quelques parcelles affectives [moins concluantes que les séquences d'action pure, l'approche du héros et de l'infirmière s'avérant matinée d'une couche de niaserie, pas assez pour gêner toutefois], la Voix des Morts 2, sous ses dehors bonhomme, fournit la chaire et la matière qui manquait au premier film. Malgré quelques facilités ou raccourcis impersonnels [quelques jump scares inutiles mais somme toute bien placés, les clins-d'oeils cinéphiles balourds d'ailleurs plans en début de partie -au bout de trois, ça fait beaucoup- et une fin pas vraiment à la hauteur], nous avons à faire avec un divertissement honnête et même prenant pour le si peu qu'on accepte d'outrepasser son aspect téléfilmique. Avec la ferme intention de mener jusqu'à leur terme les idées présentées, White Noise : the Light instaure un climat pesant et inquiétant conscient de limites qu'elle parvient à faire oublier.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 28 décembre 2010
    Un ton au dessus du premier opus. Le coté noir et piégeant, très bien traiter. Beaucoup plus horreur doux que le précèdent et traite une variante (bien menée) du thème (je ne le dévoilerai pas ici). Toujours ce manque de pression sur l'ensemble pour en faire un excellent film. Voir le 1 avant (indispensable). 4/5 pour ma part !!!
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 9 septembre 2014
    un film sur le thème de l'effet papillon mais tourné à la sauce diable ^^ avec un soupçon de ghost (le film avec Patrcik Swayze!)Que se passerait il si on sauvait une personne alors que l'on a le pouvoir de savoir quand cette personne doit mourir? c'est sur ce postulat que s'appuie le film, il y rajoute une touche de mysticisme qui sans forcément être déplaisante, donne un petit goût de "non là c'est trop".Pour le reste l'interprétation des acteurs reste correcte sans plus
    jerry974
    jerry974

Publiée le 1 février 2008
    L'histoire part d'une jolie idée : en revenant d'une expérience de (presque) mort clinique, le personnage acquiert la capacité à détecter les gens dont la fin est proche. Comme on le serait tous dans ce cas, il se prend à être humaniste, et essaye de sauver ceux qui peuvent l'être encore. Mais... car il y a un mais, les choses sont pas si simples par la suite pour les (sur)vivants.
    Après avoir évacué les quelques scènes dignes d'un film d'horreur de série B, on est pris par l'envie d'en savoir plus. Mais la réalisation, quelquefois baclée d'une histoire trop vite racontée donne à l'ensemble le goût d'un sandwich de Mac Do. Si vous vous attendez à un bon repas, passez votre chemin, sinon, ça remplit le ventre faute de mieux...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Cette suite de La voix des morts propose un divertissement fantastique imparfait, mais néanmoins divertissant...
    marv29
    marv29

Publiée le 27 décembre 2007
    dans la meme ligné que le premier, il se démarque un peu mais reste quand meme un peu fade. le début paraissait prometteur maisil s'éssoufle rapidement, il faut attendre la 45e min pour avoir un petit rebondissement qui nous tient haleine jusqu'a la fin.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 25 décembre 2018
    Voilà un film dont l'histoire est intéressante et originale dans l'ensemble. Malheureusement le maigre budget ne permet pas au film de nous offrir tout son potentiel narratif. Et la fin m'a plutôt déçu.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 avril 2010
    je m'attendais à un film decevant et bien j'ai été pris dedans, bon c'est un énième film accés sur le paranormal, mais je ne me suis pas ennuyé une seconde
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 21 septembre 2008
    Holala, que c'est mauvais ! Il vaut mieux qu'elle pilote des vipers parce que là, bof ! J'ai mis une étoile parce qu'ils ont réussi à me faire sursauter avec une tronche de zombi mais c'est bien tout ....
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 10 mars 2008
    Reportage sur ces multiples guinguettes délaissées du Gard et/ou ces enfants bourboniens tout de même assez légitimes.
    venom59
    venom59

Publiée le 27 novembre 2007
    Pourquoi ce titre à part pour le rattacher à celui avec Mickaël Keaton? Parce que ça n'a pas grand chose à voir, mal joué, inintéressant, je me suis ennuyé, j'ai même pas été stressé et encore moins tremblé!!!! à oublier vite fait
    ermite71
    ermite71

Publiée le 12 février 2012
    Après un premier film prometteur mais inachevé ou mal achevé,le second film de cette franchise s'avère moins subtil et attaque le fantastique les deux pieds en avant avec des défunts ma foi fort agressifs. Ce côté hollywoodien m'ôte le plaisir de la crédibilité, ce qui est éliminatoire dans mon système de notation pour ce genre de films.
    Publiée le 19 avril 2011
    Patrick Lussier a réussi -à mes yeux- à faire pire que l'ancien volet... Ce film est une farce. Je me suis ennuyé! Ca m'arrive assez rarement à vrai dire... Mais là! Je me suis même mis à rigoler en plein milieu du film. Mais qui du film ou moi était le plus ridicule? Non vraiment, l'acteur principal Nathan Fillon est tout bonnement exécrable et ne dégage AUCUNES EMOTIONS. On a droit qu'à une statue de cire tout au long du film! Le scénario quant à lui est passé à travers une "lumière" aveuglante? Puisque je ne l'ai pas vu... A oui! Une histoire "amico-romantique" mêlée à un mystère du nombre "666"... Bref, du vu et revu. De plus, ces enchaînements intempestifs d'images troublées et d'effets spéciaux tout bonnements ridicules pour un 21 ème siècle, ne font que raviver la flamme... Un film à vite oublier...
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
    Le scenario est pas mal construit et les acteurs convaincants.
    Ca se laisse bien regarder.