Legid
Publiée le 11 mai 2013
Après Schwarzy en flic dans une maternelle et Vin Diesel en baby sittor, c'est au tour de Dwayne Johnson, nouvelle star de film d'action de se coller au jeu de la comédie familiale enfantine sous l'égide de Disney. Du scénario prévisible au possible (je crois qu'il y a pas un seul moment que je n'ai pas deviné à l'avance), à la morale bien gentillette en passant par les bons sentiments et l'évolution du personnage, tout est calibré Disney, tout sent le Disney. Du coup aucune surprise ! Tout est bien trop attendu et trop lisse et surfait. On aurait bien aimé de l'humour un peu plus subtil (que des gags visuels pour les enfants de moins de 10 ans), ou une petite critique du star système sportif, mais non. Même les acteurs sont en mode prévisible. L'agent qui ne pense qu'au blé, la belle-sœur qui revient sur sa décision concernant la garde et avec le sourire en plus, la prof de danse qui va jouer le jeu du "je t'aime mais je te le dis pas"... A voir si on a moins de 10 ans. Au dessus, on risque vite d'être agacé par le jeu faiblard (la petite fille joue mal, est mal doublée et est plutôt agaçante) et la morale dégoulinante de bon sentiments.
Moi qui suis une super fan de Dwayne Johnson, j'ai adoré ce film ! Mais ce n'est pas la seule raison...L'histoire est très touchante et également non dénué d'intérêt: un footballer égo-maniaque et macho découvre qu'il est père d'une petite fille très girly, mais au fort caractère et va peu à peu laisser tomber son égo et apprendre à aimer sa fille (plus que le football !), mais il va aussi apprendre la signification de mot "père".Qui plus est, ce film est une réflexion du la place du féminin est du masculin en chacun de nous: une caricature de l'homme se retrouve avec une caricature de la petite fille et chacun va apprendre de l'autre, d'un côté la petite fille va se faire des amis chez les "brutes de décoffrage" et va trouver une grande force en elle et de l'autre, le footballer va faire preuve d'intelligence et de douceur pour son enfant, avant de devenir une ballerine ! Et malgré les préjugés et moquerie de tous, il suscitera finalement leur admiration.Enfin, grâce à l'autre ils deviendront meilleur dans leur activité original.Et pour finir, on se mare et on pleur tout le long, émotion garanti ! Vraiment, à voir !
Une comédie sans grand intérêt où l'on retrouve un The Rock en très petite forme. Handicapé par un script boiteux, l'histoire patine et peine à décoller ce qui 'est pas sans en agacer plus d'un au bout de 10min seulement. L'humour archi-souligné, à la limite du gribouillage vient anéantir totalement ce film soi-disant drôle. Maxi Papa est le genre de film où les acteurs préfèrent montrer leur blanche dentition plutôt que de se concentrer sur leur dialogue. Si avec sa vous n'avez pas compris que ce film est à éviter, alors Maxi Papa est fait pour vous!
Les dialogues sont mauvais, tout est calculé de la première a la dernière minutes pour que le film se termine dans le meilleur des mondes mais heureusement que le charme de cette comédie sauve le film du désastre.
C'est très très léger (limite niais), parfois ridicule, mais moins pire que ce que je pensais. The Rock arrive même parfois à m'arracher un sourire (et pourtant comme ça c'était pas gagné d'avance !).
Néanmoins, si vous avez mieux à voir, passez votre chemin ...
la note moyenne est sévère pour ce Disney mignon comme ils savent faire. L'histoire est originale et très touchante. Bien sur, rien de très complexe ni de très surprenant mais faut pas oublier la cible de ce film... les enfants! donc un bon film familial en somme. Du disney... The Rock est touchant dans ce rôle de quaterback star (bien caricaturé) de la NFL célibataire éternel cumulant les délicieuses conquêtes qui du jour au lendemain va devenir Papa. A savourer en période d'hivers pour une dose de bonne humeur
Ce film révèle au spectateur l'étendue des talents d'acteurs de THE ROCK. Ce dernier montre qu'il est capable de changer de registre et donc de ne pas faire que des films de bagarre en jouant le père sensible. Sa reconversion est une réussite mais dans l'ensemble cette production joue sur un enchaînement d'action bien trop classique et prévisible donc déjà vu. Ceci fait perdre en grande partie de l'originalité au film même si on passe un agréable moment de divertissement.