Blindness
    1974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blindness ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 juin 2010
    Voici l'un des films "fantastiques" et thriller le plus excellent que je n'ai jamais vu! Le concept est très bon, l'univers du film ainsi que son ambiance sont tous les deux angoissants. On veut savoir la fin dès les premières minutes, on veut comprendre. On est totalement pris dans le film sans décrocher une seule seconde! Un montage et une scénario brillants!
    Publiée le 14 juin 2010
    j'ai jamais vu un film aussi nul.. c'est long, l'actrice principale (qui d'habitude fait des films relativement pas trop mauvais) se noie dans une scenario long, et penible nul... elle voit et se laisse dominer .. perdant meme toute dignité et le lendemain elle devient tout a coup courageuse.. j'ai jamais vu quelque chose d aussi ridicule..
    reymi586
    reymi586

Publiée le 10 mars 2014
    L'idée de départ est intéressante et Fernando Meirelles montre que l'humanité ne tient pas à grand chose. Le film me parait assez réaliste sur la tournure des événements dans une telle situation. C'est juste un peu dommage que l'on ait pas la moindre once d'explications sur les raisons de cette cécité. Mais je reste globalement très satisfait du film.
    Publiée le 8 juin 2010
    mauvais film, pas du tout réaliste,

dommage les acteurs comme le réalisateur sont bons.
    Publiée le 8 juin 2010
    Ce film se perd un peu dans la pluralité des problèmatiques qu'il veut abordé et de ce fait le rythme du film est un peu décousu: il se passe plein de choses en quelques minute avant d'enchainé sur 20 minutes de rien....
    Un film intéressant néanmoins mais avec lequel il faut faire preuve de patience......
    Publiée le 2 juin 2010
    Dès les premières minutes on reste fascinés par l'excellente réalisation. On est comme transporté au beau milieu d'une société qui perd la vue. Génial métaphore sociale adaptée du roman de José Saramago, le tout est servi par des acteurs plus que convaincants. Résultat, un très bon film à ne pas manquer et qui fait réfléchir sur la nature humaine... On en ressort changé
    Publiée le 21 mai 2010
    Bon film, superbe réalisation, le rendu est vraiment très bon.
    Publiée le 9 mai 2010
    Vraiment sympa, malgré quelques incohérences on se laisse totalement prendre
    Publiée le 4 mai 2010
    Un film entre anticipation et drame, superbement réalisé (il y a un vrai effort de mise en scène et de montage), une bande-son curieuse mais inventive et efficace, et un scénario finement écrit.
    Le problème vient du rythme du film, qui traîne un peu en longueur, ce qui affaiblit finalement la réalisation. Les acteurs ne sont pas éblouissants mais dans l'ensemble, ça reste correct. Mention spéciale pour Julianne Moore d'ailleurs.
    La "morale" du film -éludée d'ailleurs, comme ça chacun y verra -haha !- ce qu'il veut y voir, est un brin moralisatrice tout de même, un peu facile, et un peu culcul.

Mais dans l'ensemble, c'est un bon film. A voir donc.
    Publiée le 2 mai 2010
    Malgré une ambiance réaliste et des acteurs plutôt bons, ce film peine à intéresser. Trop lent, trop long, bien trop long, il ne se passe au final pas grand-chose. On sent toutefois une certaine tension, dommage que l’ensemble n’ai pas été plus abouti.
    Publiée le 1 mai 2010
    Oui et non... le film contient un peu trop d'invraisemblances pour être extra. IL n'est pourtant pas lassant et se regarde sans problème.
    Publiée le 24 avril 2010
    excellent film qui fait reflechir sur la mentalité des gens ...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 16 avril 2010
    En soi, le scénario de Blindness n'a rien de grandiose : un homme qui devient aveugle pour une raison quelconque et provoque une cécité générale. Puis, un beau jour, il retrouve la vue.
    Mais là où Meirelles est excellent c'est qu'il aborde plusieurs thèmes du comportement humain, notamment celui du plus fort contre le plus faible, dans le centre de détention des premiers aveugles. Mais voilà, l'ensemble reste un peu confus et brouillon.
    Publiée le 16 avril 2010
    Film exceptionnel, très intense. Les acteurs sont plus que convaincants et le scénario intelligent. Je recommande !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 avril 2010
    C'est vraiment un bon, je ne mets que 2/4 parce que malgré une idée de départ très bonne, je reste quand même sur ma fin, on a pas d'infos sur le pourquoi de la cécité et dommage que le coté extérieur ne soit pas mis plus en avant malgré cela c'est un bon film à voir pour se faire propre idée.