Cléo De 5 À 7
    4,1
    1555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cléo De 5 À 7 ?

Boyington
    Boyington

Publiée le 18 novembre 2023
    L'exemple parfait du film d'auteur qu'il est de bon ton d'encenser. Mais tout sonne faux, les acteurs jouent mal, la fine intrigue s'étire pendant 90mn. Reste l'intérêt, faible, de voir la vie en 1962 comme à travers une capsule temporelle, et Michel Legrand acteur.
    Clemence Martin
    Clemence Martin

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2024
    Un film touchant, avec ses moments parfois plus lents. Le début peut laisser penser que le film va se cantonner aux sauts d'humeur de Cléo. Le tout dans un cadre charmant, avec une esthétique recherchée, pourquoi pas. En réalité, c'est une vraie transition en profondeur que l'on observe. D'une poupée dépendante mise en scène, on voit l'enfant solitaire émerger, pour ensuite devenir une personne à part entière dans le dernier tier du film. Mais en plus de cette évolution du personnage, c'est un moment charnière du cinéma que l'on a l'impression de voir, en parallèle d'un rejet des normes, qu'elles soient passées ou futures. Avec son premier amant au début du film, on a l'impression d'être en plein dans le cinéma des années 40/50. Puis on passe tout de suite à une scène beaucoup plus moderne avec les deux écrivains correspondant plus à la jeunesse des années 60. Mais on a la sensation que Cléo rejete les deux pour partir seule, et recentrer l'histoire sur elle et ses perceptions plutôt que de céder aux grandes tendances structurelles de la mode.
    Sur le coup, il y a tout de même des moments un peu lents, quoique en y réflechissant j'ai du mal à trouver une scène qui ne contribue pas au film ou qui soit réverbative.
    Jacqueline T.
    Jacqueline T.

Publiée le 19 avril 2019
    Excellent film par sa simplicité d'une part, et le côté psychologique d'autre part, qui est, à mon avis, le point fort du film.
    Publiée le 19 février 2022
    Je veux un Antoine
    C'est si doux d'entendre mon prénom dans un film des années 60
    J'imaginais Cléo Brune mais le blond c'est plus joli dans un film en noir et blanc
    Clement Zheng
    Clement Zheng

Publiée le 15 octobre 2024
    La promenade en fin de film est tellement calmante et inspirante que l’on ne puisse se rappeler même pas le cauchemar qui se camoufle dans l’esprit de l’héroïne. Enfin, une belle histoire concernant le rétablissement et l’espoir à l’égard de la vie…