Très bon film fantastique. "Le Hobbit" a beau être moins bien que le très bon "Seigneur des Anneaux", ça reste quand même très bon et prenant. C'est surtout le retour de tout l'univers imaginé par J.R.R Tolkien. Même avec tout le côté découverte en moins, on prend toujours un plaisir de retrouver toute la magie et l'aspect du monde fantastique de Tolkien, avec l'environnement et le bestiaire fabuleux et les personnages cultes comme Bilbon Sacquet, qui cette fois a le rôle principale, Gandalf Le Gris et d'autres encore, sans oublier les nouveaux qui viennent combler, comme les Nains d'Erebor. Les effets spéciaux sont toujours impeccables, les décors sont toujours aussi bien foutus, et les acteurs sont toujours au top, autant que dans la trilogie du "Seigneur des Anneaux". Adapté de l'oeuvre de Tolkien, le film nous fait embarquer une fois de plus dans un voyage aussi prenant que tumultueux pour la quête des Nains cherchant à reconquérir leur terre et leurs biens. Je tiens à dire que j'ai lu le livre de Tolkien, et le film le suit à peu près, mais saute quand même quelques détails et se permet de rajouter choses inutiles. Mais honnêtement, ça passe plutôt bien. L'histoire est toujours prenante, les personnages que ce soit Bilbon, Gandalf, ou encore les 13 Nains, sont tous attachants. Le film possède un côté un peu plus comique par rapport au "Seigneur des Anneaux", mais a quand même des moments dramatiques et un côté très glauque. Comme je disais, on retrouve les acteurs de la trilogie du "Seigneur des Anneaux", Ian McKellen dans le rôle de Gandalf est toujours aussi extra et impressionnant, et c'est un plaisir de le retrouver dans la peau de ce personnage. Ian Holm qui joue la version de Bilbon Sacquet âgée est toujours talentueux même si on le voit pas beaucoup. On a aussi le plaisir de retrouver Cate Blanchett dans le rôle de Galadriel, Hugo Weaving dans le rôle d'Elrond, Christopher Lee (RIP) dans le rôle de Saroumane, et surtout Andy Serkis dans le rôle de Gollum et c'est un plaisir de tous les retrouver dans ce film, surtout Gollum qui envoie toujours bien des caisses. A noter aussi une courte apparition agréable d'Elijah Wood dans le rôle de Frodon Sacquet. Parmi les nouveaux, Martin Freeman dans le rôle de Bilbon Sacquet plus jeune, est attachant, car il a beaucoup de charme, il est nettement moins sombre que Ian Holm qui joue sa version âgée, et même si son côté assez maladroit fait son charme, il gagne vraiment en profondeur au fil du temps. Richard Armitage dans le rôle de Thorin Ecu de Chêne est vraiment bon et badass. Vu qu'on a l'habitude de voir le peuple Nain comme un peuple joyeux, lui est vraiment sérieux et combatif, mais ça nous empêche pas de bien admirer son personnage. Concernant les autres acteurs, c'est nickel aussi. La musique est toujours aussi bonne et concernant les scènes d'actions et les rebondissements, on est bien pris dedans. Voilà, "Le Hobbit : Un Voyage Innatendu" est un film vraiment super, le retour de l'univers de Tolkien au cinéma. Même si le film dure longtemps, on voit pas le temps passer, et même si ça reste moins bon et moins impressionnant que "Le Seigneur des Anneaux", ça reste un film kiffant que je vous encourage tous à voir, surtout à ceux qui ont été pris par l'univers de Tolkien.