Le Hobbit : un voyage inattendu
    4,2
    58715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Hobbit : un voyage inattendu ?

Publiée le 5 mars 2018
    J'ai eu du mal à m'accroché au debut, je me suis demandé si c’était une blague mais quant le film s'est installé au bout de 45min on est ENFIN emporté. Il y a de l'action très bien chorégraphiée, des musique pendant les scene d'action entraînante. Mais le top du top sont les personnages big bon, gandalph, ecu de chêne sont des excellent personnages.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 1 janvier 2019
    Ah la la ça reste du grand film mais comparé au seigneur des anneaux c’est plus vide et moins intéressant du plaisir tout de même
    [C-Veddona]
    [C-Veddona]

Publiée le 20 janvier 2018
    C'est visuellement superbe, les effets spéciaux sont exceptionnels, les musiques sont génial. Par contre, je trouve que certain personnage manque clairement de caractère.
    Le côté très très épique des Seigneurs des Anneaux est bien moins présent sur ce Hobbit, ce qui n'est en soit pas un défaut, ça donne juste une œuvre différente, ça reste un réel plaisir de replonger dans cet univers à travers ce fil.
    Publiée le 14 janvier 2018
    Trop long : il a fallu scinder en trois l'histoire originelle pour faire une trilogie, et cela se ressent : on a créé des personnages de toute pièce (pas franchement réussis, comme Radagaste,...) et fait intervenir d'autres qui n'apparaissent normalement que dans la trilogie suivante.
    Décevant, et loin du ton léger et alerte du livre.
    Publiée le 4 janvier 2018
    "Le Hobbit : Un voyage inattendu" est un chef d'œuvre passionnant et culte de Peter Jackson avec une BO magnifique de Howard Shore, de très bons costumes, des décors sublimes, un scénario très bien écrit, des scènes d'actions impressionnantes, une réalisation remarquable, des costumes superbes, une photographie très belle, des dialogues travaillés, des images d'une beauté renversante et des acteurs excellents en particulier Richard Armitage et Martin Freeman.
    Publiée le 27 décembre 2017
    Bon contexte mais ça ne pas tellement passionné même si je regarderai le prochain encore 1 ans voilà la note que je lui attribue
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 30 octobre 2017
    C'est reparti pour 3 films de Peter Jackson. Dans ce premier volet, l'histoire se met en route à son rythme, mais contrairement à la Communauté de l'Anneau, je trouve que cela se passe plus rapidement avec pas mal d'aventures. La photographie et les décors sont dignes du Seigneur des Anneaux et le travail sur les personnages toujours aussi soigné.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 27 octobre 2017
    Tiré du roman de Tolkien avec une trame qui précède celle bien connue du Seigneur des Anneaux, ce film est la première partie de la trilogie qui nous montre notamment dans quelle circonstance Bilbon Sacquet est entré en possession de l'Anneau Unique
    Ce film est parfaitement mené et surtout est en parfaite cohérence avec la trilogie du seigneur des Anneaux. Ainsi au début, la présence de Frodon interprété par Elijaah Wood est un vrai plus permettant de raccrocher les 2 trilogies (de même que celle de Ian Holm d'ailleurs). Idem pour les rôles de Gandalf (Ian Mc Kellen), Saroumane (Christopher Lee) et Galadriel (Cate Blanchett)
    Au niveau effets spéciaux, on est toujours dans du remarquable avec la soirée avec les Trolls finalement changés en pierre, les pérégrinations dans les grottes des gobelins ou le duel final au bord de la crevasse avec les orques
    La musique de Howard Shore est toujours excellente
    Comme petit point négatif, je mettrai la trop nombreuse participation des nains qui craint une troupe hétéroclite et bigarrée dont certains membres ne servent à rien. Quand on passe de la Communauté du 1er film de la trilogie initiale à ce groupe là, il est clair que ça fait bizarre et on est beaucoup moins transporté, même si on appréciera aussi le burlesque de certaines scènes, notamment la cuisson par les Trolls des nains enchainés ou l'apparition de Radagast le Brun qui permet également d'améliorer le back-ground de cet univers.
    En définitive un très bon film qui pâtit peut-etre juste d’être sorti après la fabuleuse trilogie de Tolkien, mais qui reste remarquable à plus d'un titre
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 novembre 2017
    Jackson propose un spectacle visuel ébouriffant, qui ne dessert pas l'univers magique de Tolkien. pour autant il faut accrocher à ce genre d'aventures, de conte et légendes (comme pour le seigneur des anneaux) et le format peut rebuter.
    Publiée le 6 décembre 2017
    L'histoire est inattendue, une bonne intrigue plus intéressante, la partie historique des Nains m'a captivée, il y a de la psychologie, comparé au "Seigneur des anneaux : La communauté des anneaux", la longueur ne pose pas de problème, beaucoup d'émotion, de l'action, la fin annonce de nouvelles aventures palpitantes du "Hobbit"Bilbon Sacquet, vivement la suite des événements.
    Publiée le 14 septembre 2017
    “Le Hobbit : Un voyage inattendu” est le premier chef d'œuvre de la trilogie “Le Hobbit” de Peter Jackson avec une BO magnifique de Howard Shore, de très bons costumes, des décors sublimes, un scénario très bien écrit, des scènes d'actions impressionnantes, une réalisation remarquable, des costumes superbes, une photographie très belle, des dialogues travaillés, des images d'une beauté renversante et des acteurs excellents en particulier Richard Armitage et Martin Freeman.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 11 septembre 2017
    On reste dans l'univers du "Seigneur des Anneaux" et donc les fans de Tolkien -dont je fais partie depuis l'enfance - y trouveront leur compte. Après, adapter un bouquin de quelques centaines de pages en 3 films de près de 3h, forcément qu'il va y avoir des longueurs, des passages rajoutés à l'histoire originale et que cela peut décevoir. Sur ce premier opus, cela n'est pas trop le cas, en ce qui me concerne, j'ai réussi à rester dans le film tout le long.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 14 mai 2019
    Freeman très convaincant ! Pour ce qui est des paysages c’est superbe. C’est mon volet préféré de la trilogie. La rencontre avec Bilbon est assez cocasse.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 1 juin 2020
    On prend les mêmes (ou presque) et on recommence. Peter Jackson reprend le monde qui l'a rendu célèbre en réalisant l'ouvrage de Tolkien qui a précédé la saga du Seigneur des Anneaux. Le Hobbit est beaucoup moins sombre et complexe que ne l'est Le Seigneur des Anneaux. Et cela impacte grandement la qualité de la saga. Ce 1er opus racontant le voyage d'une compagnie composé de 13 nains, d'un jeune hobbit et du célèbre magicien Gandalf. Cette compagnie part à la reconquête de leur terre conquise par un dragon. Le film passe vraiment bien car nous prenons plaisir à découvrir de nouveaux personnages. Les paysages sont toujours aussi splendide et la bande son très bien construite. Le réalisateur reprend tout de même le même schéma que pour La Communauté de l'Anneau.
    Bref : la magie du monde crée par Tolkien est toujours au rendez-vous.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 août 2017
    Un bon premier volet . Martin Freeman incarne Biblio le Hobbit. Ce personnage est attachant, touchant. Ces mésaventures font avancer le récit. Un bon film fantastique de la part de Peter Jackson.