Dobermann
    3,2
    11555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dobermann ?

Publiée le 9 janvier 2012
    Allant parfois jusqu'à l'insoutenable, le film ne satisfera que les amateurs de films mettant en scène des ripoux VS des gangsters dans une ambiance bleuâtre, aussi psychopathes les uns que les autres. Le scénario n'est pas assez travaillé. Heureusement, Dobermann se veut avant tout déjanté et c'est ce qui en fait l'intérêt principal, devant celui de la cambriole.
    Publiée le 23 octobre 2013
    1 étoile sur 5 pour les cahiers du cinéma... Pas étonnant Romain Duris s'essuie avec pendant le film ! Mais revenons à notre critique, nous avons ici un chez d'oeuvre. Le scénario n'a rien de très original cependant il est sublimé par une musique psychédélique ( prodigy ) et de grands acteurs ( Tchiky Karyo, Vincent Cassel, Monica bellucci...) qui sans se prendre au sérieux réussissent à donner une âme au film. Les dialogues sont eux délicieux et certains vous resteront en tête un moment et constitueront certaines de vos répliques cultes du cinéma. Le tout est bercé dans une atmosphère sombre et malsaine avec beaucoup de violence. A prendre évidement au second degré pour que la magie opère.
    Publiée le 17 décembre 2011
    Une grosse déception, on m’en avait dit beaucoup de bien mais je n’ai pas réussi à adhérer. L’ambiance, tout d'abord, est difficile à supporter, les différents plans sont pénibles, les dialogues sont brefs et sonnent faux, les musiques sont désagréables et redondantes, un vrai supplice pour nos oreilles. Le scénario, quant à lui, manque cruellement d'originalité, on plonge tête la première dans le cliché des films portant sur les bandits. Enfin, malgré un casting plus que correct, la prestation de la plupart des acteurs reste assez banale, seuls Monica Belluci et Tchéky Karyo réussissent à s’imposer. Mise à part ceci, certaines scènes et situations sont plutôt drôles et nous incitent à poursuivre le film en dépit de ses (nombreuses) tares ; mais l'ennui persiste, heureusement qu'il dure moins de deux heures (second point positif).
    weena
    weena

Publiée le 10 novembre 2011
    J'ai trouvé ce film ridicule du début jusqu'à la fin, sans intérêt.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 7 novembre 2011
    Alors là, la claque dans la gueule. Direct. Sans concession. Je n'ai pas encore deviné si Jan Kounen était un génie et ce film le plus grand film de tous les temps et que nous n'avions rien compris au cinéma, ou si ce film était le plus grand navet de tous les temps.

Du jeu des acteurs, juste incroyables comme Vincent Cassel, Tchéky Karyo, Monica Bellucci et Patrick Rocca, totalement improbables et jubilatoire de ridicule de Antoine Basler, François Levantal, Dominique Bettenfield et Stéphane Metzger et surtout les ahurissants et nullissimes Romain Duris et Chick Ortega. Il faut avouer qu'ils ne sont absolument pas aidés par un scénario ahurissant de bêtise avec un Tchéky Karyo qui parle en français, puis en anglais et traduisant ses phrases une seconde plus tard, un Romain Duris qui rit pour rien en surjouant à mort, un Vincent Cassel totalement absent du film et une Monica Bellucci sourde et muette qui peut imiter le bruit d'un pistolet. On passera sur l'esprit totalement débile du film parce qu'on ne tire pas sur l'ambulance. Ce n'est même plus une ambulance, c'est un corbillard...La mise en scène de Jan Kounen est au choix magnifique ou exécrable. Je prendrais le exécrable avec ses gros plans, ses zooms incessants, cette musique soi-disant religieuse à chaque fois que Dominique Bettenfield parle, son final sous les stroboscopes et sa capacité à nous perdre dans une pièce de 100 mètres carrés. On ne sait jamais où on est avec tout ces faux raccords!

Mais, apparemment, comme c'est un film-BD, il faut aimer. Ben je n’aime pas! Mais j'ai vraiment bien ri, du début à la fin. Ah oui, j'oubliais. Le doberman en image de synthèse...Mythique.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 30 octobre 2011
    Un film amorale, démesurée, tournée à la vitesse du pilotage d'une F1 qui laissera sa trace quoiqu'il en soit. La violence visuelle et morale sont d'une très grande intensité, à la limite du supportabe pour certains. L'interprétation de Tchéky Karyo est tout simplement remarquable, et celle de Antoine Basler tout à fait notable. A réserver aux amateurs de sensations très fortes.
    romano31
    romano31

Publiée le 26 octobre 2011
    Ca fait du bien de voir un film français aussi nerveux et violent que Dobermann. Le casting est royal (Vincent Cassel est super mais Tchéky Karyo est tout simplement énorme en flic complétement cinglé), les scénes d'action sont bien réalisées, une réalisation maitrisée de Jan Kounen et une bande son électrique. Un film culte du cinema français. C'est dommage que ce même cinema français ne connaisse pas assez souvent, voir trop rarement, une perle comme Dobermann.
    Publiée le 19 octobre 2011
    encore un nanar français !! tout est nul dans ce film qui joue les gros bras. cassel est mauvais, la longue séquence dans la boite de nuit est ennuyeuse. passer votre chemin si vous ne voulez pas perdre 1H30.
    pour le 9 . 3 uniquement
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 octobre 2011
    Ce film policier se laisse facilement suivre, et offre un divertissement honnête. Généralement les films d'action ne sont pas le point fort du cinéma français, mais là c'est pas mal ! De plus, le casting est très bon Vincent Cassel, Monica Bellucci...).
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 août 2014
    un action movie complètement déjanté ne respectant rien des deux cotés, visuellement c'est très réussit et hyper divertissant, mention spécial à Tchéky Karyo qui y excelle !!!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 10 novembre 2011
    Une vraie bombe ce film ! Des scènes d'action explosives à couper le souffle et filmées avec brio, un scénario qui, sans être révolutionnaire, est cohérent et assez bien construit. Je commence vraiment à apprécier Vincent Cassel, dont le talent n'est plus à prouver. Et en bonus : une pointe d'humour et une bande son qui déchire ! Les amateurs du genre se régaleront !!
    Publiée le 30 août 2011
    violent. mais trop koulen! j' adore!! vive ce realisateur.! des shoots et du barré !
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 14 septembre 2014
    Une bombe sexuelle sourde, des flics roulant comme des merdes sans savoir où ils vont, un prêtre qui envoie les vilains rejoindre le paradis des hommes sans tête... Doberman est un film violent et culte qui devrait être vu par tous ! Du grand spectacle à la française ! août 2011

Sensationnel!!! revu avec un son "bose" j'ai revécu ce film! Et tout ça made in france. Les phases du méchant flic devraient devenir culte. Je relève ma notation; 5 étoiles, ce film est un chef-d'oeuvre. ------Juillet 2013-----

Faites comme moi, ne loupez pas une rediffusion! -----Août 2014----
    Publiée le 23 juillet 2011
    Très bon film, bien violent avec des acteurs très bons j'adore!
    Publiée le 21 juillet 2011
    Un film complétement barré,vraiment du n'importe quoi ce Dobermann. C'est un film un peu brouillant, mais bon j'ai bien rigoler. les acteurs jouent bien les cinglés ! attention ce film et violent aussi donc a vous de voir.