Dobermann
    3,2
    11555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dobermann ?

Publiée le 5 novembre 2007
    De la bombe, un chef d'oeuvre pur décalé, un casting de choix, bien sur c'est violent, bien sur c'est crade et vulgaire, mais tout ca est utilisé de la bonne manière, il faut le voir avec un certain esprit sinon on ne peut pas comprendre. Il faut se dire que pour un film "francais", le pari est réussi. Des répliques cultes "il croit que Platini c'est une marque de nouilles et il veut jouer les arbitres" exelent, nan franchement ce film, on aime , ou on deteste c'est clair, il ne peut pas faire de demi mesure. A voir pour les amateurs du genre !!!!!!
    Codger
    Codger

Publiée le 28 octobre 2007
    On ne s'ennuit pas car le scénario est un peu déjanté mais le fond n'est pas très riche...
    Publiée le 26 octobre 2007
    Encore une fois de plus un réalisateur français essaye de faire un film à la façon "americaine" et encore une fois le résultat final nous offre un film nullissime, avec des acteurs plus mauvais les uns que les autres, de la violence mal faite et j'en passe.A ne pas voir!!!
    Publiée le 17 octobre 2007
    Plat. Voilà ce qui me vient quand, à rebours, je pense à ce film. Plat et donc, pour moi, surcoté. Alors que le court-métrage « Vibroboy » laissait présager d'un réalisateur capable de faire des choses assez originales, Kounen nous gratifie de ce qui aurait pu être le remake médiocre d'un film d'action déjà médiocre. Il tente de rendre ses personnages attachants, mais les rôles sont survolés et brident le jeu d'acteurs qui tentent de compenser soit en surjouant, soit en ne tentant même plus de jouer, Cassel en tête. Même Tchéky Karyo, pourtant doté du rôle le plus intéressant, peine à convaincre. Quant à la pauvre Monica, il ne lui reste dans le rôle de Nat que son corps et ses grimaces... Je suis également ressorti de ce film un peu frustré : Bettenfeld, dans le rôle de l'abbé un peu taré, avait pourtant un bon potentiel ; peut-être que si le premier rôle avait été confié à ce personnage (qui aurait bien sûr mérité d'être plus travaillé), le film aurait certainement gagné de l'intérêt.
    Kmog
    Kmog

Publiée le 14 octobre 2007
    pour une fois qu'un film français traite de ce sujet comme ça! c'est vraiment réussi, on rentre dans l'univers du film et chaque personnage est totalement différent! il est trop bon!
    LeBon
    LeBon

Publiée le 12 avril 2024
    Pas grand chose a retenir de ce film sans saveur, dommage car des bonnes idées il n'en manque pas, mais sous exploités. Le film n'a aucun scénario et on s'attache jamais aux personnages. bref le réalisateur aurait-il oublié le spectateur.
    Publiée le 3 octobre 2007
    tout simplement cultisime!!!!
    skarnaud
    skarnaud

Publiée le 4 octobre 2007
    Du pur film made in french !
    on en veut encore et encore cé trop bon .
    Mamoru-sama
    Mamoru-sama

Publiée le 22 septembre 2007
    Qu'est-ce qu'on attend en France pour refaire un film de ce calibre??
    Publiée le 13 novembre 2008
    Un film sans concession d'un réalisateur pas comme les autres. Violent mais si puissant
    Publiée le 4 septembre 2007
    Un univers completement barré. Vincent Cassel trop fort et Romain Duris bien trash. Un film spécial à prendre avec humour.
    Publiée le 25 mars 2008
    N’importe quoi. Mais un n’importe quoi magistral, superbement bête et méchant. Vincent Cassel est un peu éclipsé par une avalanche de seconds rôles, marqués chacun par un caractère bien trempé. Entres autres, un époustouflant Tchéky Karyo, plus odieux que jamais, et un Romain Duris intéressant, dans un registre si lointain que celui qu’il aborde généralement.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 3 septembre 2007
    Le cinéma Français a trop souvent tendance à s'endormir sur ses acquis et produire des long-métrages plats et mous. Aussi, lorsque la jeune garde déboule, amoureuse du genre et désireuse de redonner un second souffle à l'hexagone, je suis le premier à me jeter dessus. Jan Kounen est en effet parvenu à réunir un casting alléchant (Vincent Cassel en tête, mais également plusieurs têtes connues interprétant des seconds rôles) et aussi déjanté qu'il est a pondu une heure trente en apparence d'un pur délire, maniant action et humour dans un esprit BD trash. Le résultat ? Une daube. Et oui, comme tout essai original qui se respecte, "Dobermann" suscite l'adhésion ou le rejet. A titre personnel, ce fut clairement la seconde solution. Il faut dire qu'avec une mise en scène pompée de chez Oliver Stone (citation au passage de "Natural Born Killers") aliénée à la sauce clip sans queue ni tête et un amour des flingues faisant office de sous-Woo, le cinéaste n'a pas placé la barre très haut. D'accord, certains plans valent le détour (oui plans car aucune séquence construite n'existe) car relèvent un humour bien bas (mélange d'un erstaz de Tarantino et d'ultra-violence bouffonne) mais dans l'ensemble, c'est creux. Les dialogues respirent la bêtise la plus totale et les situations grasses s'enchaînent sans qu'à aucun moment un personnage ne donne l'impression d'être un minimum creusé. Explosions calculées et pénibles, images gores gratuites laissant indifférent, fusillades tenant de l'orgie pyrotechnique... Mon dieu que c'est lourd ! Duris se torche avec "Les Cahiers du Cinéma" (véridique), Cassel a l'air de bien s'amuser mais nous on reste en-dehors. Tcheky Karyo réussit l'exploit de faire d'actes immondes des longueurs, Monica Bellucci en sourde-muette (ça lui va bien tiens !) se tripote les nénés, la vulgarité ne s'arrête jamais... On ne peut pas leur en vouloir (il faut bien essayer) mais "Dobermann" est affligeant de stupidité.
    Publiée le 18 septembre 2009
    mouais, du sous-tarentino à la française , ça se laisser regarder tranquillement pour quelques scènes d'action( et encore, c'est tellement du n'importe quoi que c'est souvent risible), après bof on y revient plus. Karyo est pas mal,sans plus, mais bon on sent qu'il doit en avoir plein les baskets de jouer les types mechants-froids-violents-sadiques.
    Dire que ça a fait tout un boucan à sa sortie, j'en reviens pas ...
    Publiée le 26 juillet 2007
    Une énorme claque qui nous scotche sans un mot. Il y a longtemps que je n'avais pas été autant cloué devant un film par sa puissance. Vincent Cassel et Tcheky Karyo sont excellents en braqueurs héros et en flic pourri jusqu'à l'os. Un des meilleurs films français de ces dernières années!