Jérôme H
Publiée le 10 avril 2008
On ressent tout de suite l'inspiration américaine et l'attention porter à l'esthétique de la part de Kouenen. Pour son premier long métrage, ce film d'action est mené tambour battant par une poignée de cinglée psychopathe mais attachant rebelle et flic ripoux. Une guerre impitoyable et un finish a vous couper le souffle. PARFAIT
C'est très violent, c'est très drôle, c'est crade, c'est trash, c'est délirant et ca marche à la dopamine. On en ressort tout décoiffer. A noter un Tcheky Karyo de toute beauté, merveilleusement sadique.
le film est quand même un peu confus...même si les acteurs sont biens,on s'y perd parfois!On voit que le film n'a pas vraiment de limites et s'autorise a peu près tout!
(…) Assister à la projection de "Doberman" c'est un peu comme se rendre dans une boite de nuit miteuse et au bout d'une demi-heure se demander ce qu'on fait là (…)
Hyper violent dans ce film tout est une question de surenchère (l'histoire, les personnages tous plus barjots les uns que les autres, les scènes d'actions, ...). Jan Kounen est un habitué des oeuvres déjantés mais ici c'est le plus paroxystique (ça devient même désagréable).
La première fois que je l'avais vu j'avais assez apprécié (je me demande même ce que j'avais fumé à l'époque) mais après l'avoir vu récemment je pense que ce film c'est du grand n'importe quoi. Il n'y a pas de scénario, les dialogues sont débiles, les acteurs sont fades, les musiques sont nulles bref il n'y a quasiment rien à sauver dedans. Sauf Tchéky Karyo (un acteur que j'aime beaucoup) qui m'amuse bien dedans et quelques remarques connes qui m'ont fait sourire. A part ça je pense que c'est un concentré de violences gratuites et de situations nauséeuses. Le comble de l'écœurant étant atteint quand "l'hyène" donne une grenade à un bébé ou quand il balance ce même bébé et que celui-ci est rattrapé in extrémis par son adjoint. Probable que le scénariste n'aime pas les flics mais faut pas pousser tout de même. Le flic ripoux pète les plombs de manière incompréhensible et sans que ses collègues n'essaient de l'arrêter, vraiment hallucinant de connerie et de débilité. J'aime les films d'action bourrins mais il y a quand même des limites. Je demande que les acteurs aient un temps soit peu de charisme, je demande un peu de cohérence dans l'histoire et que les scénaristes se creusent un peu les méninges ce n'est quand même pas la Seine à boire. Pour résumer disons que ce film est une tentative ratée de copier le cinéma d'action américain. La limite entre le génie et le n'importe quoi étant mince, ici c'est le second qui est à l'honneur. Je met une étoile pour les petites gouttes d'inspiration dans un océan de mer..de.
Soit on aime le style soit on aime pas. J'adore :D J'adore le fait que tout se passe à 100 à l'heure, que tout ne se joue pas uniquement sur l'image (très belle par ailleurs) mais également sur le son. Pour vraiment apprécier ce film il faut pousser le son à fond, se coller dans son fauteuil et oublier tout le reste. Les scènes d'actions vous scotches littéralement sur place, la musique électrO-punk qui les accompagnent rendent la chose encore plus jouissive. La caméra sous amphé vous montre ce qu'il faut voir quand il faut le voir. Ni trop, ni pas assez. Ca c'est un vrai film, une vraie façon de nous exp(l)oser le monde. Il ne faut pas omettre de parler des les personnages qui sont tous plus charismatique les uns que les autres. Monica Bellucci est tout simplement géniaale (mention spéciale à Tcheky et Vincent )... Vous l'aurez compris, ce film n'est pas pour les mauviettes.. mieux vaut également laisser sa morale au vestiaire :p comme dirait l'autre: ça sent le sapin
Alors de l'action et méme un peu de trash dans ce film 100% adrénaline avec d'éttonant acteur a voir qui révéle un coté qu'on ne connaissait pas chez eux le film tient bien en haleine.
jan kounen nous livre une oeuvre déjanté mais appétissant à regardé. une mise en scène énergique et et sans temps mort servit par une histoire confuse mais dont on se laisse porté tant on est captivé jusqu'à la fin. la crème des acteurs français à été réuni ce qui donne lieu à des face à face intéréssant. avec des scènes chocs, le cinéma hexagonal prend une claque et certainement qu'il restera dans les annales.
Niporte quoi ! humour décalé - pas drôle scénes d'actions - ennuyeuses a mourir des acteurs qu surjouent (appart cassel qui est le seul "correct" du film) sénario - basique total... enfin bon, un film de preference a ne pas voir appart pour rigoler de l'inutilité des dialogues (je vous laisse découvrir le premier XD ). Je donne un point pour les looks qui sont assez beaux en général , c'est tout .
Ca, c'est parmi mon top 10 de films. Génial sur tous les plans. Il m'a fait connaître et apprécier Vincent Cassel et Monica Bellucci. Avec une prime pour Tchécky Karyo. Vraiment génial, de l'action, de la musique... Aucun ennui, tout est là, même ce petit kébab à la merguez qui nous donne tellement faim... :D
Un des film que je deteste le plus, pourquoi: Les acteurs sont nullisimes et pitoyables, l'histoire fait peine a voir, et la façon des français a vouloir faire un film violent et à chier!! A oui j'allais oublier je desteste V.Cassel et Tchéky Karyo...
Un scénario assez taré avec deux acteurs complices très tarés ! Pas mal d’action… et un commissaire complètement taré… Un film de taré donc… Excellent ! A voir absolument.