Dobermann
    3,2
    11555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dobermann ?

Publiée le 16 décembre 2008
    Un jeune homme bête et mechant se torche avec les Cahiers du Cinéma. Romain Duris? Nan nan, Jan Kounen. Dommage pour lui, on peut ne pas aimer les films trop intellos, et trouver le sien complètement ringard. Ringard, c'est ce qu'on devient quand on veut faire déjanté mais qu'on est un peu con et frustré à la base. Aucun rapport avec la génération jeuxvideo/mangas: c'est l'heure de gloire de la génération Stupidité. La première génération à prôner des clichés hardcore dans le but de paraitre "stylé". Ce film est vide. Il n'a existé que le temps du tournage.
    Publiée le 10 décembre 2008
    DOBERMANN-1997.Ceci est l'un des meilleurs film avec Vincent Cassel avec LA HAINE et SHEITAN à ma connaissance.Tchéky Karyo est le deuxième meilleur acteur du film a mon gout!L'une des meilleurs chose dans ce film sont les répliques!Jan Kounen a très bien fait!
    oranous
    oranous

Publiée le 30 novembre 2008
    J’aimais bien au début la façon dont Jan Kouen avait réalisé son film mais petit a petit, ces scènes se succédant se sont révélées pénibles. Le film n’est pas intéressant et ne fait preuve d’aucune originalité. Je dirais presque que l’on s’ennui. Des scènes de violences gratuites se mêlent et s’entremêlent pour le déplaisir du spectateur. Je n’ai pas accroché du tout et je me suis même demandée quand est ce qu’un scénario intéressant arriverait. Les dialogues sont affligeants. C’est très creux, malsain et désespérant de violence.
    Publiée le 29 décembre 2008
    Un film d'action ultra violent. Le duel Cassel/Karyo est incroyable ! Des acteurs à couper le souffle.
    Publiée le 17 octobre 2008
    ATTENTION! FILM CULTE! Un OVNI du cinéma français, adoré ou détesté, comme tout film culte qui se respecte. Un film à l'opposé des films franchouillard pseudo-intello-chiant qui sortent presque à la chaine en France. Comment les critiques françaises auraient pû aimez ce film lorsqu'ils adorent les films plusquechiants de Lelouch ou autre réalisateursàlanoixmaisquifontréflechirpendant2secondesdansleursfilms. Logique dans ce cas que beaucoup n'aiment pas, mais qu'encore plus adorent. Mais qu'est que c'est que ce film horrible? Il y a des têtes, des sas de banques et des camions blindés qui explosent à causes de malfrats mal éduqués? un mec qui se torche avec un exemplaire "des cahiers du cinema"? Une tête qui sert de balai au bitûme? Mais quel horreur! pourrais penser les gens étroit d'esprit, ou non issus de la sous-culture BDJeuxVidéoMAngaFilmDécalés, la ménagère de moins de 50ans qui regarde TF1 à longueur de journée et où les programmes sont plus violent mentalement et abrutissant que n'importe quelle tête coupée, mais nous, jeunes de la sous culture adorons "ce film de merde".
    Vive Jan Kounen qui à dépoussiéré un peu les films français.

SI vous ne regardez pas ce film, vous rejoindrez le "Paradis des Hommes sans têtes". lol ;)
    peypino
    peypino

Publiée le 12 août 2010
    ce film est une bd live, volontairement bourain .
    Des les premieres secondes du génerique on est dans le bain.Il n'y a aucun temps mort.
    les personnages(les bons comme les méchants) sont des singlés sans morale qui n'obeissent qu'a leur loi, mais ils sont rendus attachant par leurs interpretes (motion speciale pour mr kario qui nous offre l'un des plus beaus "salauds" de sa carriere )
    Publiée le 2 octobre 2008
    C'est absolument nul ! Les acteurs jouent très mal, tout est outrancier et donc sans nuance. C'est long, c'est ennuyeux ça ne mène nul part sinon à la confrontation finale entre le doberman (d'où sort-il son pseudo ?) et le flic nazi : pitoyable.
    A éviter absolument !
    Gérald H
    Gérald H

Publiée le 22 septembre 2008
    La déception !!!!
    Je m'attendais vraiment à autre chose vu les avis autour de moi et surtout son nouveau film "99F".
    Placé dans le contexte c'était sans doute très innovant pour du cinéma français. Et puis quelque part ça se réclame forcément du cinéma de genre, dans sans forcément grande prétention.
    Reste que j'ai rarement vu autant de longueurs et de procédés "clipesques" malvenus dans un film.
    Et les acteurs qui jouent mal !!
    Du point de vue technique, la déco est bien trop clean, renforcée par une image sans grain
    et cela nuit à la crédibilité de l'univers qui se voulait tellement plus sombre.
    J'arrête là. D'un seul coup j'ai peur de voir "Blueberry" : et si c'était la même ?
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Un film français habituel, c'est-à-dire nul, long, ennuyeux, avec des acteurs qui surjouent, Vincent Cassel est pitoyable... Ce n'est qu'un film d'argent avec de jolies filles, de belles voitures et de gros flingues. Les scènes d'action sont lentes, les moments d'humour sont pas drôles, bref, rien n'est bon dans ce film. La seule chose que j'ai trouvé pas mal c'est le fait qu'il y ait des méchants dans les deux camps...
    Publiée le 17 février 2009
    voila un bon film francais "quoi j'ai dit francais" pas possible tellement qu'il sont rare on croiraient a un reve sa arrive une foi tout les je sais pas trop, ya na pas beaucoup si je compte "C'est arriver pres de chez vous" ,"Haute Tension","36 Quai des orfevre","Truands","la Haine","Berni"
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 31 juillet 2008
    J'ai pas trop aimé ce film, dialogues médiocres, histoire pas originale voire baclée, et film français qui ne se repose que sur ses acteurs de renom. On me l'avait annoncée, avec grand renfort d'articles de critiques cinéma, comme une révolution du 7è art french, résultat je me suis forcé à regarder les 3/4 du film tant c'était ennuyant. Pour une révolution j'hésite + entre le pacte des loups ou palais royal (grosse prod et grosse daube françaises). Faites votre choix.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Très bon film français n'hésitant pas à montrer la violence, le sexe et la drogue. De plus, le jeu des acteurs est très bon!

Vraiment une bonne surprise, je l'ai vu il y a environ huit ans et je le revois sans me lasser.
    QBN
    QBN

Publiée le 10 septembre 2010
    Un film pour chien
    Publiée le 16 juin 2008
    Le film tant controversé a sa sortie reste pour moi un reference non par pour son scenario(qui tient en deux ligne) mais par sa volonté de metre un grand coup de pieds dans la fourmiliere du cinema a la francaise plats est consensuel.
    Aprés on aime ou non mais je trouve sa trés bien que
    le cinema francais pour une fois ne se regarde pas le nombril.
    Pour l'apprecier il faut le voir au dixieme degré est le considerer comme un sorte de tex avery pour adulte ou tout les personnages sont tous de grands maboules.
    Les acteurs sont plutot bon ( antoine basler en petit teigneux plein de coke est hilarant).

Sa va tous les sens et il y regne une fureur salvatrice. allez fait tout peter ......

Publiée le 21 avril 2008
    du grand Art (avec un grand A), une oeuvre parfois premier, souvent second degré, que Kounen semble emprunter à Vibroboy, son court métrage complètement déjanté..
    je déplore les critiques "0 étoile" qui lui reprochent de vouloir faire un film francais à l'américaine... pour connaitre Kounen au travers de sa filmo, je suis persuadé que ce n'était absolument pas son objectif... et pourtant, ce côté "américain" lui réussit, il n'est aps prisonnier du politiquement correct, on ne tombe pas dans un dialogue entre bien-pensants, on échappe au blagues vaseuses habituellement versées par un Will Smith ou un quelconque gouverneur de californie... les personnages sont étudiés, caricaturés avec soin, c'est sans dotue ce qui divise le spectateur: il y a celui qui le prend à la volée comme un défaut de maîtrise et il y a celui qui connait Kaounen et qui comprend toute l'ironie qui transperce... si l'on se trouve dans cet état d'esprit, on prend alors conscience du parfait décalage qu'il peut exister entre ce film et toute autre super prod hollywoodienne.. une subtilité qui donne tout son charme à son film... bref, vous l'aurez compris, il s'agit d'un excellent film, un petit chef-d'oeuvre national, issu du fertile cerveau de Jan Kounen, certainement l'un de nos réalisateur les moins compris par le grand public... quel dommage! ses précedents films et court-métrage sont de vrais bijoux...