Dobermann
    3,2
    11555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dobermann ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    C’est marrant, autant je serais assez fan de ce que Kounen fera pas la suite, autant je suis totalement hermétique à ce « Dobermann ». Je ne peux pas m’empêcher de percevoir ce film comme un défoulement gratuit sans réel fondement. Vraiment pas mon trip…
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 7 mars 2009
    Annoncé comme une révolution du cinéma français à l'époque,le dobermann de jan kounen est un film sans queue ni tête,cumulant sans aucune cohérence des scènes et des situations au moins aussi débiles que la composition de tchecky kario,dont on se demande à force s'il ne se croit pas encore en train de tourner le bad boys de michael bay!Peut être fallait il voir dans le titre du film un astucieux calembour en guise d'avertissement?Une chose est sûre en tout cas,ce dobermann est une vraie daube!
    Publiée le 4 mars 2009
    Un film hyper sanglant et même un peu choquant, au milieu d'une atmosphère de malades mentaux.
    Publiée le 25 février 2009
    Dans la tradition des westerns spaghetti, Jan Kounen offre ce qu'il a de meilleur pour faire rimer tonicité avec efficacité ! Un put*** de moment à passer devant son téléviseur !
    14caen
    14caen

Publiée le 20 février 2009
    Violant et vulgaire. "Dobermann" n'a rien à faire avec le cinéma. C'est tout sauf un film. Tout comme son réalisateur Jan Kounen qui ne fait de la merde depuis toujours.
    Publiée le 15 février 2009
    Imaginez deux films imaginaires : un film sur un moustique de 3 h 30, et un film ou un homme récite un dictionnaire et ou il explique la signification de chaque mot (tout en latin, bien sur). Et bien si ces deux acteurs avaient eu comme acteurs Vincent Cassel et Tcheky Karyo (qui avec Jean Reno sont les must des bad guys français dans les films US), j’aurais été client. Donc quand deux acteurs de cette envergure, on attend un film explosif. Certaines séquences et la qualité de l’image, fesait penser à un film hardcore et une cool attitude avec une folie communicative. Quoi que ce n’est pas complètement cette grande réussite. C’est un premier film en même temps, qui tente de faire ses preuves. Mais en tant que cinéaste amateur, je ne peux qu’être admirative de ce film. Franchement, le début et l’apparition de Karyo en nazi, je m’amatendais à du déjanté trash complètement allumé. Mais pendant 20 minutes (le casse de la banque), on assiste à un film certes violent, mais beaucoup trop sage et qui respecte trop le genre. Film plus divertissent que mortel. Puis Karyo va casser du camé. Il est énorme dans le rôle d’un mec violent qui sort quelques répliques en anglais (« the show must go on », « Welcome to reality, baby »). Cette deuxième partie donne plus que ce que l’on attendais. Ca va dans tout les sens et ça fait plaisir. Il y a un coté BD, plaisant. C’est pas le meilleur Cassel mais ce mec impose toujours dans des films médiocres. (Ex : ocean’s 12)
    basbi
    basbi

Publiée le 17 août 2009
    Un scénario dérangeant et sans état d'âme qui manque cruellement de fond. On peut toutefois admettre le dynamysme du film.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 27 janvier 2009
    Film que j'ai trouvé trop moyen car il est beaucoup trop banal.Il y a cependant de belle scène d'action.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Un film de dingue ! C'est une caricature des filmes de gangster excellente. L'histoire est banale certes, mais les personnages sont cultes, même plus que le personnage du doberman lui même, comme par exemple le prêtre tueur et le flic facho (un Tchéky Karyo comme on ne l'a jamais vu manger un sandwich merguez). C'est une ambiance particulière, un style qui font que ce filme mérite 4 étoile
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 26 janvier 2009
    Un film tiré d'un livre culte en prison. La violence est omniprésente mais elle est exercée avec un certain style. Efficace mais consternant par sa violence gratuite et où la moralité laisse à désirer... En effet, les voyous sont violents mais c'est rien à côté des flics (encore corrompus ceux là) qui le sont encore plus avec par exemple Tchéky Karyo lançant un bébé en l'air... Quoi de plus normal? On dirait qu'on est à un concours: Qui est le plus méchant? Qui c'est qui a le plus gros flingue? A ce jeu, Romain Duris sort vainqueur avec son calibre d'au moins vingt centimètres de long! Sans blague, je ne savais pas que ça existait un tel truc!! Vincent Cassel joue bien des flingues, lui aussi, avec un certain charisme de "bête féroce". Le tout est prenant et pittoresque à défaut d'être intelligent. On se croirait à un musée d'armurerie...
    Publiée le 20 janvier 2009
    3/4 c'est parceque j'avais pas le choix. quans je les vus, bon y a quelques acteurs qui en font un peu trop, mais vincent casel joue vachement bien. la bof est magnifique, les placement de camera sont excelents. le films se déroule en 2 partie, la 1ére ou c'est un braquage et la 2éme dans le club. personnelement j'ai préféré la 1ére. le film a de l'humour noir, notament avec le prêtre qui fais une priere pendant qu'ils tabassent un motard. le flic c'est un pur salaud. un scéne paculiérement choquante c'est lorsque les 2 agents vont retrouver un des membre du dobermann. a voir absolument !
    Publiée le 18 janvier 2009
    Très bon film!
    Publiée le 16 janvier 2009
    Meilleur role de Vincent Cassel avec La haine et Sheitan! Des répliques cultes,des scènes d'actions splendides et des acteurs sur-duoués! Le role de Tcheky Karyo est le deuxième meilleur role du film! Ce role de flic connard avec ses répliques comme:"mes mains sentent la viande","ils ont tous des tetes de camé"...etc,est vraiment génial! Un film A VOIR ABSOLUMENT AINSI QU'A REVOIR!
    Publiée le 26 décembre 2008
    Superbe film de gangster, avec des personnages charismatiques et une excellente ambiance !
    Publiée le 24 décembre 2008
    Tout ça pour ça ? Ennuyeux, violence extrème sans aucune esthétique, humour bas de gamme et "acteurs" insupportables... Mais pourquoi avoir fait ce film ?