Le style, rien que le style, peu importe l'histoire et les personnages; c'est certes novateur dans le cinéma français mais fatiguant et complètement vain. Du talent malgré tout...
Encore une fois de plus un réalisateur français essaye de faire un film à la façon "americaine" et encore une fois le résultat final nous offre un film nullissime, avec des acteurs plus mauvais les uns que les autres, de la violence mal faite et j'en passe.A ne pas voir!!!
Une grosse déception, on m’en avait dit beaucoup de bien mais je n’ai pas réussi à adhérer. L’ambiance, tout d'abord, est difficile à supporter, les différents plans sont pénibles, les dialogues sont brefs et sonnent faux, les musiques sont désagréables et redondantes, un vrai supplice pour nos oreilles. Le scénario, quant à lui, manque cruellement d'originalité, on plonge tête la première dans le cliché des films portant sur les bandits. Enfin, malgré un casting plus que correct, la prestation de la plupart des acteurs reste assez banale, seuls Monica Belluci et Tchéky Karyo réussissent à s’imposer. Mise à part ceci, certaines scènes et situations sont plutôt drôles et nous incitent à poursuivre le film en dépit de ses (nombreuses) tares ; mais l'ennui persiste, heureusement qu'il dure moins de deux heures (second point positif).
Dobermann a le mérite ne pas cibler très large, ça bourrine sec, c'est pas familial et ça tape dans la grosse violence. Personnellement ce n'est pas ma tassé de thé... La curiosité m'a amené à le regarder jusqu'à son terme, je me suis bien forcé car Vincent Cassel n'est pas dans mes petits papiers. Sanglant, glauque et réservé aux puristes.
Si vous n'êtes pas amateur de violence, un conseil ne regarder surtout pas ce film ultra violent. Un film Français vraiment très bien fait dans le genre action, avec de très bons acteurs, tel que le duo couple Cassel-Bellucci.
Pffff quand je pense qu'à l'époque je trouvais ce film excellent... Triste adolescence ! ^^ Alors même si je ne dirais pas à mon voisin allemand : "C'est une daube Hermann !", on n'en est quand même pas loin. D'abord le scénario est d'une vacuité sans nom, ah si : le néant ; ensuite la direction des acteurs est particulièrement mauvaise, seul Tchéky Karyo tire son épingle du jeu, quoiqu'il en fait trop sur la fin ; enfin, les dialogues sont, ou creux, ou vulgaires, ou lourds, et on est saoûlés d'invraisemblances. Reste toutefois une mise en scène plus que correcte et 2-3 moments mémorables, mais ceux-ci sont vraiment trop rares pour sauver ce produit labellisé "2 de QI".
Pitoyable!!!!!!!!!!!!!!!!! Des acteurs nullissimes (notamment V. Cassel, spécialiste en la matière) qui grimacent du début à la fin pour faire croire qu' ils inventent un nouveau style... Très mal filmé, à la vas-y que je te pousse, accompagné d'un bruitage "choc" (!!!!!) pour faire frissonner (???) le spectateur; un scénario pour attardés mentaux; et de la mitraillette, du bazooka à gogo, et des "héros" qui passent entre 100 000 balles sans se faire égratigner. Des personnages à la psychologie invraisemblable. La mise en scène est de surcroît ridicule (y' a-t-il une mise en scène, au fait???). Comment peut-on faire un pareil navet, même à l' intention des débiles mentaux? Mystère... Faut-il en rire ou en pleurer?
Une étoile si on prend le film comme une bande dessinée hyper violente. En revoyant ce film, on voit bien que Kounen s'est inspiré de la BD Sin City (cf : cassel qui ecrase la tete de karyo sur le bitume en roulant en voiture). Mais la ou le bas blesse comme on dit, c'est que ce film est bête. Le film d'un petit polisson qui veut dire plein de gros mot et qui veut choquer le bourgeois. Raté
Dobermann est un film nerveux qui ne plaira pas au plus cinéphile mais sera adoré pour les adeptes de l'original et du violent. Sans temps mort et supporté d'un casting convaincant Dobermann est un de ces films qui ne font pas l'unanimité mais qui restera pour moi une petite pépite. 15/20
Franchement niveau histoire c'est du archi revu, revisité peut être mais alors sans talent de mise en scène. Cassel est inexistant dans le film, Bellucci a part rouler des galoches est nulle, le curé sert à rien dans l'histoire, seul Tcheky Karyo donne du volume dans son rôle de flic pourri. Un bon gros nanard français....