Publiée le 14 octobre 2014
La famille O'Connell est de retour dans une troisième aventure riche en action ! Adieu l’Égypte et bonjour la Chine, cette fois nos aventuriers sont confrontés a un ancien empereur en terre cuite. J'aime beaucoup l'idée de base, ça permet de changer de décors, d'explorer de nouvelles légendes et on change de méchant, qui a des pouvoirs différents...... Bref, bonne idée et pour le coup plutôt bien exploité, le scenario n'est pas incroyable, mais l'histoire est agréable a suivre. Le film est aussi bien rythmé, les scenes d'actions s'enchainent a une vitesse folle en plus d’être spectaculaire ( bien sur l'humour a toujours une bonne place dans le film ). Je regrette juste une mise en scène loin d’être génial, mais qui est quand même honnête. Niveau acteur, c'est toujours aussi cool malgré un changement que je regrette aussi. La Momie la tombe de l'empereur dragon est un film d'action et d'aventure spectaculaire et divertissant !
La saga s’essouffle quelque peu. ça manque de dynamisme. Pourtant, il est bien venu de changer le lieu de l'action et de momie. ça ne fait pas tout malheureusement.
Il faut arrêter de vouloir sans cesse faire une suite à chaque film. La Momie : la tombe de l'empereur dragon est le parfait exemple ! Il est lourd, pas spécialement drôle, l'absence de Rachel Weisz est regrettable car elle est pétillante est attachante, (elle est remplacée par une fille sortit de nulle part qui ne sait pas jouer), seul les décors et effets spéciaux restent convenable. Dommage, très décevant.
Un troisième épisode qui se révèle être un faux remake du premier, mais cette fois ci le scénario ne tient plus, l'idée qui aurait pu être bonne de choisir une momie chinoise fait perdre le monde égyptien qui est bien dommage, le moins bon de la trilogie.
Ce troisième volet est techniquement plus que correct, on ne s'y ennuie pas. Il est divertissant mais pour autant il n'est pas aussi poignant que le premier opus. De plus un changement de casting peu en dérouter certains même si la belle Maria Bello joue très bien son rôle. Elle a juste un côté moins fantasque qui ajoutait un peu de folie au personnage. Divertissant et moins effrayant, ce troisième volet de la saga est accessible au plus grand nombre.
Un film plus tôt bon, mais apparemment y a des momies en chine... quoi de plus normale quoi... bon c'est sur qu'un 3 eme film en Égypte sa aurait commencer à faire long et enlever un peu de la crédibilité des personnes du film ( soyons bête, retournons en Égypte pour les vacances! ) mais de là a le basé en Asie voilà quoi en dirait que c'est du film pour du pognon la x_x" bon après sur le reste le film n'est pas mauvais, on garde le même humour que dans le premier, de l'action, des momies ( lol comment s'en passer :) ) et au final sa ne fait pas une si mauvaise vinaigrette. Bréf à voir si on s'ennuie :)
Je craignais le pire... Le voila qu'il arrive avec ce troisième volet. Au secours ! Une suite complètement illogique et surréaliste. Rob Cohen ou comment plomber une série qui avait si bien commencer. Rachel Weitz n'aimait pas le scénario ? Je la comprend ! D'ailleurs ou est-elle passée ? Ah oui elle à été remplacée... allez y je vous en pris, c'est d'ailleurs la première erreur du film. Et Hardès ? Et Imhotep ? A non c'est vrai, nous sommes en Chine. En Chine ? oui oui je vous jure. Avec un Jet Li qui n'a rien a faire la dedans (avec tout le respect que je lui doit). Le sable remplace les cailloux (Bah oui on vous a pas dit ? La momie est en pierre), c'est assez intelligent je trouve. On voit même des yétis, mais quelle mascarade ! Bref, j'en passe. L'humour n'y est même plus... Petite étoile pour Rick, pour notre bon vieux Johnatan qui reste bien malgré lui et pour son bar imhotep.
Le changement de l'actrice qui joue Evelyn est assez déplaisant, d'autant plus qu'elle n'est plus dans le même esprit que la précédente actrice. C'est assez déconcertant pour ceux qui ont suivi et apprécié les précédents volets... Elle joue aussi moins bien, parfois on peut même dire qu'elle surjoue. Le fils fait à peine plus jeune que son père (peut-être 10, 15 ans de plus?), c'est étrange, et ça m'a un peu gênée.
Pour ce qui est de l'histoire, elle était, à mes yeux, moins intéressante et moins "amusante" que les autres films, qui mêlaient plus habilement humour et créatures à l'aspect quelque peu effrayant (en tout cas plutôt repoussant!) Cela reste malgré tout un film intéressant et drôle, même s'il n'est pas, selon moi, à la hauteur des précédents. Peut-être est-ce parce qu'on s'éloigne du monde Égyptien....
Moyen, vraiment moyen. Rob Cohen, ou l'art de bousiller une saga qui pourtant, avait très bien commencer. Avoir changer le contexte de l'Egypte ancienne pour la Chine, Avoir remplacer Rachel Weisz par une dinde car elle n'appréciait pas le script (les producteurs auraient du lui donner raison), inclure la présence de Yetis, dragons et autres stupidité qui n'ont rien à faire dans cette saga, engager Jet Li comme Momie ! mais toute ces conneries ont fait de ce film une merde. et puis l'humour noir est parti en vrille pour preuve: les yetis qui lancent un soldat et font le geste d'un "home run". je crois même qu'on entend le bruit du sifflet en arrière plan. bref sans commentaires. donc a éviter si vous voulez garder une très bonne impression des deux premiers.
Après deux films très divertissant dirigé par un même réalisateur (Stephen Sommers) qui savait ce qui faisait, on tombe dans le ridicule avec ce troisième volet de la saga. Rob Cohen n'apporte rien à la franchise et le scénario semble écrit comme un lendemain de cuite. Les acteurs se débrouillent comme ils peuvent dans ce désastre, ils ne sont pas de piètres acteurs mais franchement le changement de casting pour certains personnages se digère très difficilement. Brendan Fraser a vieillit et ne semble plus du tout dans son personnage. Les effets spéciaux sont correct mais bon ils ne servent à rien, l'humour est lourd et vraiment stupide. Le côté positif c'est quand même que l'on a tenté de nous envoyé dans une autre direction et ne pas resté tout le temps dans la même chose comme le font la plupart des sagas qui tournent en rond. Mais malheureusement pour ce film cette tentative est un échec. Je dois dire que c'est dommage car il y avait quand même quelques bonnes idées. En étant peut être un peu mieux développé sa aurait pu être mieux. Bref c'est dommage que la saga chute littéralement.
Prenez la Momie, changez de malédiction, de grand méchant prince qui veut revenir se venger et conquérir la Terre, et vous avez La Momie 3. Forcément, le film assure niveau effets spéciaux, c'est très impressionnant comme pour les deux premiers, l'ambiance plutôt juste, mais venant d'une franchise, on pourrait au moins s'attendre à un renouvellement, mais là, on a juste droit au minimum syndical. Le seul changement est : la momie a changé de civilisation. Quel changement! Du coup, ça excuse la reprise des mêmes ficelles que les précédents épisodes. De la baston entre armées de soldats morts qui finiront de toutes façons par se disperser en fumée avec l’échec(une nouvelle fois) du grand méchant. Bref, une bonne dose d'aventure, d'action, d'effets spéciaux, un bel emballage, mais rien à l’intérieur. Sans son énorme budget de blockbuster, on est pas loin d'un Asylum. Dommage, si vous avez le choix, regardez la Momie 1...
Ce 3ème épisode de la famille O'Connell est nettement en dessous des précédent volets. On retrouve avec joie Rick et sa famille malheureusement sans la présence fort regrettable de Rachel Weisz. Cette nouvelle suite est assez drôle et avec de très bon effet spéciaux. Le fait que l'histoire quitte l'Égypte pour la chine donne un peu de fraicheur a cette séries de film qui s'essouffle tout de même.
Ce troisième épisode est un ratage complet de la saga qui aurait dûe s'arrêter au deuxième opus. Cette énième momie réveillée n'aurait jamais dûe l'être. Du moins, pas pour l'instant ! Le déconcertant réalisateur de "Daylight" et de "Xxx" tombe du côté obscur pour nous donner ces désopilantes aventures dantesques ancrées en Chine ancienne. Ici, tout est clichés et caricaturé à mort ! J'en passe des dragons volants, de la Muraille de Chine décérébrée, des yétis et consorts... !! Force est de constater que la magie Sommers est partie à vau l'au en rajoutant des effets spéciaux à foison, quoique bien foutus. Le bitume est remplacé par la terre chinoise, Sly par Fraser, et Bruce Lee par un Jet Li, pitoyable à souhait. Catastrophique, cette fin de saga devrait s'endormir à jamais !!
Le plus mauvais épisode de la saga ! Un scénario très faible et des incohérence avec les épisodes précédents font de "la momie: la tombe de l'empereur dragon" une grosse déception.