Coluche, l'histoire d'un mec
    2,3
    2506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coluche, l'histoire d'un mec ?

chrislain
    chrislain

Publiée le 23 septembre 2012
    L'interprétation de François-Xavier DEMAISON est vraiment stupéfiante. Avec la réalisation, c'est d'ailleurs le gros atout de ce film à l'histoire parfois bancale et pas toujours passionnante.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 17 décembre 2011
    Certes, c'était une bonne idée de concentrer ce biopic sur la période des élections présidentielles de 1981 qui à marqué la vie de Coluche, mais au final ce film est moyen. François-Xavier Demaison est plutôt convaincant dans la peau de Coluche mais le récit de ce biopic est fade et longuet malgré le retracement des principaux faits marquants de l'histoire de ce mec.
    floramon
    floramon

Publiée le 29 novembre 2011
    Déçue , moi qui aime les biopic d’habitude , jme suis ennuyer durant la majorité du film , l'acteur qui joue Coluche joue bien mais on ne s'attache pas au personnage , tout se focalise sur sa candidature aux élection présidentiel
    loeil38
    loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
    film vraiment pas terrible je dirais méme décevant film plat dommage pour se qui comme moi adore coluche
    Publiée le 27 octobre 2008
    Mais quel ennui. En choisissant de centrer son film sur l'egngagement politique de Coluche, de Caunes nous sert un film assez ennuyeux. Une fois la surprise de voir XV2M grimmé en Coluche... rien. C'était la seule bonne idée de ce téléfilm.
    Publiée le 20 mars 2013
    À voir pour François-Xavier Demaison qui nous offre un Coluche bis sans lui voler la vedette, sans trop en faire. Et à part ça ? Ben c'est tout. Circulez, y a rien à voir !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 20 septembre 2012
    François-Xavier Demaison est là et heureusement car sans cela le film n'aurait pas la moindre parcelle d'intérêt en dépit de son sujet. Enfin... il réussit une interprétation assez convaincante du clown le plus provocateur et humain de tous les temps sans pour autant réussir à avoir le charisme de son modèle. Mais ce qui est le très gros raté du tout c'est la réalisation d'Antoine de Caunes qui ne dégage pas la moindre force malgré une histoire et un personnage qui en avaient beaucoup à revendre à ce niveau-là, et de plus on ne fait qu'entrevoir les pressions qu'a subi le comique pendant sa campagne. Coluche méritait beaucoup mieux que cela.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    On savait qu'Antoine de Caunes n'était pas un très bon réalisateur. Une filmographie plutôt inégale, très hétéroclite et peu convaincante (Monsieur N. était trop ambitieux, Désaccord parfait trop niais...). S'attaquer à un biopic sur Coluche n'était pas chose facile, il a tenté le coup et le film n'est pas un désastre, loin de là. Avant tout, il faut saluer l'interprétation tout bonnement bluffante de ses interprètes, en particulier le comique passé acteur Xavier-François Demaison qui EST Coluche... À ses côtés, les excellents Léa Drucker en Véronique Colucci, Olivier Gourmet en Paul Lederman et Denis Podalydès qui campe quant à lui un Jacques Attali très convaincant. Le scénario est hélas un peu trop longuet et le rythme pas assez soutenu par une réalisation cependant très bonne, historiquement fidèle et très caustique. Cependant, le gros défaut du biopic est que les scènes s'enchainent trop rapidement, parfois sans réelle transition, ce qui nous montre plus un amas de clichés que de véritables scènes de film. Dommage. Mais le film reste néanmoins sympathique.
    Publiée le 19 mars 2010
    Chapeau pour François-Xavier Demaison.On si croirait presque:les mimiques,la voix....
    Même pour celui ou celle qui n'aimait pas Coluche,c'est un film à voir.
    Un peu déçu par la fin.Le ilm aurait pu continuer jusqu'a l'accident....ou meurtre...
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 octobre 2008
    De Caunes reconstitue bien l'ambiance des années 80 pour s'intéresser à Coluche période "présidentielle". Le film s'avère intéressant surtout que François-Xavier Demaison est excellent dans un rôle difficile. Il est bien entouré par une pléiade d'acteurs dont Olivier Gourmet, Alexandre Astier et Léa Drucker. C'est donc un bon film mais auquel il manque quelque chose. Surtout qu'il faut s'intéresser à l'humouriste.
    Publiée le 26 octobre 2012
    Ne vous attendez pas à rire, ce n'est pas l'objet du film
    Intéressant de découvrir une facette plus sérieuse du personnage
    Publiée le 21 juin 2011
    je n'ai pas adhérer a ce film, demaison nous fait un piètre coluche.
    un petit film , coluche aurait mérité mieux
    Publiée le 2 mars 2013
    ce film est pas mal on voit certain défauts et soucis qu’amène le succès maintenant il a deux problèmes 1 Antoine de caunes est vraiment un mauvais réalisateur et 2 coluche méritais t'il un film pour un téléfilm ce serait passe mais la j'ai pitié des gars qui on payer pour voir ça en plusieurs épisodes a la télé ça serait carrément bien passer maintenant contrairement a beaucoup de critiques spectateurs je trouve du talents aux acteurs et pas que celui qui joue coluche les autres aussi joue très bien malgré le réalisateur de merde qu'ils ont sur le dos je parle souvent dans mes critiques de films qui sont vraiment fait pour être vus au ciné(inception par exemple que j'ai vu avant hier est tout a fait le bonne exemple)et bien la c'est le contraire c'est vraiment fait pour la télé
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 11 mars 2014
    Biopic de la vie de Coluche, je pense que pour apprécier ce film, il faut avoir connu l'humoriste.
    Bonne reconstitution d'une partie de sa vie, pas facile car Michel Colucci commença sa carrière à 26 ans et décéda a l'age de 42 ans.
    Entre les café-théâtres, les films, les radios, les Enfoirés, les Restos du Cœur, Antoine de Caunes a choisit la période où Coluche décida de se présenter aux élections Présidentielles.
    C'est bien joué et vraiment très proche de la réalité.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Intéressant. On découvre une période de la vie de Coluche et aussi, d'ailleurs de la vie politique en France en général.

Un beau travail d'acteur et de réalisation.