Les Grands frères
    2,7
    1385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grands frères ?

Publiée le 20 janvier 2010
    cucu,tres lourd et limite drole.Les acteurs sont assez doues mais la realisation et la qualite du film n'est pas au dessus d'un episode des simpsons et encore c'est deja mieux.Bref les americains sont tres nuls avec ce film.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 23 février 2009
    Grands Frères, fils d'Apatow à la sauce geeko-nerd. Le film alterne de manière pertinente le rire et la réflexion pendant 1h40. Mais, le scénario est malheureusement assez mou et se révèle inégal. L'équivalent français de ce style de film très en vogue aux USA n'existe pas, et pour cause, ce film s'adresse à un public très précis, à une culture très spécifique, et est ainsi moins universel que les films d'Apatow! Plus de personnes déçues donc!
    Publiée le 22 avril 2010
    Une petite comédie sympa qui permet de passer un bon moment. Le film atteint vite ses limites malgré le talent des acteurs, on n'est pas surpris, l'histoire est beaucoup trop basique mais ce qu'on attend de ce genre de film c'est de rire, et ça marche plutôt bien.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 4 juin 2020
    Qu'est-ce que j'ai pu haïr ce film !

Pour l'avoir vu à maintes reprises il y'a plusieurs années et pour avoir détesté chaque visionnage, je me devais de lui redonner une chance. Qui plus est je fini toujours par y revenir. Pourquoi ?

Les raisons sont multiples :

- Mon jugement excessif à base de " C'est Nul, tout est naze, des acteurs au scénar, rien de bon, une nullité ... ". Répétitif tous ça. Rien de bien glorieux non plus.
    - Le style, à la fois bien ciselé et saucissonné, on mange ici à tout les râteliers de la scène humoristique.
    - Les acteurs dans des rôles bien définis et peu surprenant car un peu facile. Il y'aurait eu de l'idée à inversé les rôles de Wheeler et Dany. Le film n'aurait pas non plus été le même.

Bon, je vais arrêté le séminaire. Cette critique n'a au fond plus beaucoup de sens tant cette fois-ci j'ai pu aimé tous ce que je trouvais Ringards et " Naze ". Les Grands frères n'invente que dal mais surfe sur son savoir faire, sur sa maîtrise des codes de la comédie et gagne au fond à ne rien tenté de dingos tant il se suffit à lui même. C'est vrai, le film patine et joue la carte de la roue libre, mais au fond quel Kiff ! Il y'a même Kiss.

Sean William Scott et Paul Rudd me sont avec les années beaucoup plus sympathique, les gosses également. J'ai bien aimé ce visionnage, la nostalgie me joue peut être un tour ou alors j'avais juste tout faux ... Peu importe, c'était cool.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 15 août 2009
    Classique et très drôle.
    Publiée le 8 mai 2009
    L'histoire est farfelue mais reste orignal, je suis un peu déçu je m'attendais à plus drôle connaissant les acteurs. Le film diverti c'est ce qu'on lui demande, mais bon on sourie de temps en temps mais on ne se tape pas vraiment de grosse barre.
    Publiée le 11 juillet 2010
    Aucune surprise à attendre de cette "tendre comédie" pleine de bons sentiments qui commence et se conclue comme on se l'était imaginé, c'est-à-dire sans originalité ou un brin de "prise de risque". Moaurf!
    Publiée le 11 octobre 2013
    Une comédie/romance à laquelle Seann William Scott apporte son ptit coté décadent qui donnera un charme à ce film que je vous conseille donc de regarder :)
    Publiée le 21 mars 2009
    Très bon film,j'ai beaucoup ri. Sean Williams Scott est très bon dans ses roles la.Les scénario sont pas mal.
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 13 septembre 2009
    Une B.O. d’enfers rythme ce film pour ado, vraiment bien écrit et plein de sincérité sur la beauté d’avoir des enfants et de les aimer. Paul Rudd est parfait.
    Wheeler et Danny sont deux partenaires de travail, et bossent tout les deux dans une entreprise qui fait des boissons énergétiques : Minotaure. Ils sont sensé aller d’écoles en université pour dire au jeune de boire du Minotaure, et de ne pas prendre de la drogue. Wheeler étant archétype parfait de l’homme qui n’a pas mûrît depuis son adolescence, et Danny est l’homme qui veut se marier mais qui trouve que sa vie et son job sont plus un échec qu’une réussite. Mais un jour, Danny cède et fait une boulette, un choix délicat s’offre alors à Danny et Wheeler la prison où le bénévolat. Ils choisiront le bénévolat et devront s’occuper d’un enfant chacun pendant 30 jours, cela va leurs apprendre le sens de l’amitié et du respect.
    Le film est une grande réussite par son côté drôle et en même temps véridique sur le fait que les adultes font parfois trop attention à eux et pas assez aux autres. La réalisation de David Wan, est très bonne, cela permet une plongez au cœur de la vie de deux hommes très spéciaux, un profitant de la vie et l’autres cherchant plus à éviter de regarder la vérité en face. Le scénario de Paul Rudd est vraiment très bien ficelé, et les scènes entre Sean William Scott et Paul Rudd, sont vraiment hilarantes, les deux acteurs étant parfait dans leurs rôles respectifs, mais Sean William Scott restant le meilleur des deux par son rôle très drôles et en même tant fait pour lui après l’avoir vu en Stiffler dans American Pie 1, 2, et 3.
    En deux mots : Un film plein d’humour et de sincérité sur la vie et sur ce qu’elle apporte à ceux qui en profite.
    Swegen94
    Swegen94

Publiée le 28 février 2009
    Waouh c'est fou comme ce film vous donne la peche!!
    Les acteurs sont excellent et me scénario assez original pour une comédie americaine!!
    A voir quand on a un coup de blues ou entre potes!
    Publiée le 16 mai 2010
    Un film qui exploite sans vergogne les recettes d'une prod (pas d'une réal) Apatow, soit deux gars, dont un avec probleme conjugal, dans une situation dérangeante (s'occuper ici d'enfants marginaux), et qui se finit dans un final happy-end (pas dérangeant). Si l'appatage des quatres acteurs principaux, de Jane Lynch et E. Banks, est adorable, le final cul-cul est un peu longuet, le tout n'est pas un monument comme Délire Express, pas une subversivité et une corrosion de la morale qui s'effrite à la fin.
    Publiée le 24 décembre 2009
    Un casting au top, un début d'histoire plutôt réussi, mais la fin ne m'a pas emballé... Dommage.
    Publiée le 6 septembre 2009
    pas assez travaillé.. Schéma classique sans surprise ni suspense, pas vraiment hilarant.. Une étoile pour les acteur et le divertissement
    Publiée le 4 février 2009
    La comédie américaine de ce mois de février qui vous mettera de bonne humeur par ce froid glacial ! Dans la lignée de Supergrave, Drilbit Taylor et 40 ans toujours puceau !
    à voir absolument entre amis !