The Maggie
    18 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Maggie ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 juillet 2022
    L’épopée rocambolesque de l’équipage d’un vieux rafiot dont le capitaine roublard et alcoolo doit acheminer la marchandise d’un riche américain sur une île écossaise.
    Une comédie maritime sympathique sur le choc des cultures, pleine de personnages attachants avec leur gouaille à l’accent écossais.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 2 mai 2022
    Sous son apparence de fausse comédie, il y a un air de "capitaines courageux". L'enfant est un élément principal et il veut tout faire pour aider son capitaine.
    La fin donne au film un ton généreux et bien dans l'esprit du travail des hommes face a l'argent qui mène le monde
    Pascal Feraud
    Pascal Feraud

Publiée le 4 avril 2022
    Un bonheur de légèreté intelligente. Accent écossais magnifique, villages que je ne peux croire qu'authentiques. Ce film donne une véritable leçon de vie, avec de vraies valeurs. C'est d'autant plus profitable dans notre société d'aujourd'hui qui privilégie trop souvent le superficiel. A montrer à nos enfants...et aux autres.
    soulman
    soulman

Publiée le 8 janvier 2016
    Sympathique comédie du cinéma britannique de l'après-guerre, cette réalisation de Mackendrick a certes vieilli mais conserve un fumet tout à fait délectable, grâce à un humour et à un accent écossais impayables et à une brochette de personnages merveilleusement croqués. Bien entendu, l'opposition entre la nonchalance des marins et l'impatience de l'homme d'affaires Américain est particulièrement riche en scènes souvent drôlatiques.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Encore une fois Alexander Mackendrick nous offre une comédie britannique, écossaise devrais-je dire, bien rythmée, toute en finesse et à l'humour malicieux. A ne pas manquer pour rire en cette fin d'année !
    Pier Kiroul
    Pier Kiroul

Publiée le 31 décembre 2015
    Je viens de découvrir Tha Maggie hier au Champo. Un vrai bonheur, Du pur Mackendrick et du pur Ealing Studios. Comme dans ses autres films Tueurs de dames, l'omme au complet blanc, Whisky à gogo, Mackendrick nous fait rire en prenant des personnages que tout sépare en apparence, et que la découverte mutuelle pusse finalement vers la connivence. ressort typique des Ealing Comédies, qui dans l'après-guerre visait à souder les anglais. Mais Maggie est aussi un énorme humour écossais, mis en scène par le plus légitime des écossais. Bref, un film drôle, pas bête et touchant
    Publiée le 16 décembre 2015
    Jolie comédie ! Une bonne leçon d'optimisme et à la fois culturelle en opposant les traditions écossaises au monde moderne des américains. On rit du début à la fin ! On ne se lasse jamais des films d'Alexander Mackendrick.