Les Chroniques de Spiderwick
    3,1
    2874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Spiderwick ?

Publiée le 14 novembre 2010
    J'aime beaucoup le petit Freddy Highmore il dégage une certaine éloquence et me fait énormément rappeler au gamin du "Sixième sens" "I.A" je lui souhaite un meilleur futur, par contre ce film là sa va pas être possible du pseudo-fantastique niais au possible sans le moindre intérêt sa notation passable me surprend beaucoup
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 1 avril 2013
    Un film assez sympathique avec un univers bien fourni et original. Il manque juste un peu d'intensité dramatique. Les jeunes acteurs ne sont pas agaçant et c'est à noter dans un film à "enfants héros" et ils jouent pas mal.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 24 octobre 2010
    Un gamin tête à claques qui découvre le monde des fairies et tout fini bien.
    Il n'y a rien de plus.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 29 septembre 2010
    Pas vraiment un nom qui résonne dans mon subconscient, Mark Waters prend les rennes de l'adaptation d'un roman pour enfant d'héroic fantasy. Surfant on s'en doute sur le fait que ces films aient le vent en poupe, Nickelodeon a flairé la bonne occasion de ramener encore un peu de dollars. Car si ce n'était pas une des attentes de producteurs, le divertissement haut de gamme non plus. D'ailleurs, qu'à t'il donc pris à Marie Louise Parker ? Même si l'on retrouve le plutôt bon Freddie Highmore, ces chroniques n'ont pas vraiment la saveur enchanteresse d'une Histoire sans fin où d'un Magicien d'Oz...voir même d'un Harry Potter. Le tout est relativement plat, sans saveur et cousu de fil blanc. On suit ces gamins d'une mission à l'autre sans vraiment se laisser emporter malgré les très bons effets spéciaux. Pas de quoi casser trois pattes à un canard de conte de fées!
    Publiée le 26 septembre 2010
    J'l'adore ce film, il me fais trop rire... C'est bien ce genre de film que j'adore, en plus il resemble un peu à Arthur et les minimoys...
    Publiée le 28 septembre 2012
    13.5 / 20 Spiderwick rejoint tous ces petits film a éffets spéciaux qui ne dure qu'un temps( Stardust , percy jackson , les portes du temps ou encore le secret de moonacre ) C'est toujours la meme histoire Des méchents , des gentils , un univers , et quelques scenes éblouissante ! Celui ci je ne peux pas dire que j'aime pas ! c'est divertissant ! et la fin prenante ! Mais c'est le genre de filmou il manque quelque chose pour nous faire adoré ! Sinon c'est tres bien fait ! . A voir tous de meme .
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 19 septembre 2010
    Un film sympathique et divertissant, avec pas mal d'actions, des effets speciaux et de bons jeunes acteurs. On y passe de bons moments
    Publiée le 10 août 2010
    Franchement pas mal, même si c'est pas mon genre de film. Par contre un personnage principal insupportable en plus de ne faire passer aucune émotion.
    Publiée le 15 juin 2010
    J'ai beaucoup aimé le film. Les effets spéciaux sont très bien faits. A regarder !!! Pour les grands et les petits !!!
    Publiée le 28 avril 2010
    Très moyen. Les créatures sont plutôt réussies, mais les personnages et les dialogues sont stéréotypés et ont un fort goût de déjà-vu. J'ai eu du mal à croire que 12 gobelins de 25cm de haut puissent engendrer une telle crainte, et que le boss soit une menace pour l'humanité. Seuls les très jeunes pourront se laisser impressionner.
    Tildma07
    Tildma07

Publiée le 12 avril 2010
    Un film merveilleux, pour petits et grands avec une âme d'enfant ! Les adultes pourront y trouver quelques "maladresses" dans le scénarios, mais tous les enfants en seront ravis ! On passe un bon moment, donc pourquoi s'en priver ? A voir !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    Un bon film fantastique plus pour enfants et jeunes ados, très réussi. Je me suis fait plaisir et ma fille s'est fait peur.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 7 mars 2010
    Quand on est enfant, on adhère totalement à l'histoire car c'est bien réalisé et les effets spéciaux sont sympas... par contre, si on est adulte et pas crédule au thème, on a du mal à rentrer complètement dans le film...Bon film de genre
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 23 février 2010
    Sympathique à l'oeil, et relativement reposant et attendrissant. Quelques lourdeurs et maladresses jalonnent le scénario, mais rien qu'y puisse nous faire regretter de s'installer dans le canapé un dimanche après midi d'hiver.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 10 février 2010
    un joli compte, amusant a regarder et parfois meme drole