Publiée le 22 octobre 2008
pas mal du tout liv tyler crie un peu trop dans la version anglaise mais sa fini en queue de poisson, on ne sais pas quel le motif des trois tueurs on ne connais rien d'eux rien n'est expliqué.
J'ai longtemps hésité à mettre 2 ou 3 étoiles, voici pourquoi : Le film est dérangeant, une chose est sûre : il vous glacera le sang. Pendant 3/4 d'heure on à vraiment une boule au ventre, les yeux grand ouverts et le cœur qui bat la chamade, tellement le scénario est vicieux. Pas de massacre, pas de gore, le film fait dans la suggestion, les acteurs interprètent à merveille. Alors pourquoi 2 étoiles seulement ? disons que j'en aurait mis 3 volontiers si le film ne sombrait pas (à partir dans la dernière moitié) dans les travers des films du genre. Des méchants qui disparaissent (limite téléportation cf. scène de la voiture), les victimes imprudentes, naïves ... bref, une sensation de gaspillage, un gout d'inachevé à la fin du film qui aurait pu être beaucoup plus intéressant et mérité 3 voir 4 étoiles en étant plus homogène ! A voir tout de même, mais quel dommage !
Bon film angoissant ... Imaginez-vous en couple dans une petite maison perdue à la campagne et vous entendez des bruits étranges puis vous apercevez des personnes avec des masques affreux qui essaient de vous faire peur ... ?? A voir ! Clostro s'abstenir !!!
52 000 000 de dollars pour un petit film à petit budget, c'est bon ça ! Maintenant est-ce qu'il en vaut vraiment la peine ? ... Petit conseil d'un cinéphile avertit : vers 1h du matin voir même 2h, et là, je peux vous dire qu'il m'a fichu une sacré pétoche comme rarement j'ai eu ... A glacer le sang !
Une vrai bombe ! Vivement qu'ilm sorte en france, les acteurs sont excellent, les méchant effrayant, que demandez de plus ? La bonne surprise a ne pas loupé lors de sa sortie française
Poussif, le scénario se traîne en tentant de faire peur. Ma seule peur fut de m'ennuyer davantage encore. Question 1: lorsque vous savez que des étrangers tentent de vous assassiner chez vous, laisseriez-vous votre copine seule à la maison pour aller chercher une radio au fond des bois? Question 2: lorsque vous possédez un fusil et qu'un étranger avec une hache tente de pénétrer chez vous, allez-vous vraiment lui balancer une... chaise à la figure? Question 3: si vous venez à la rescousse de vos amis et que vous tombez dans un décor qui laisse à penser que des dingues s'en sont pris à vos amis, cela ne vous viendrait pas à l'idée d'appeler les flics? Si vous avez répondu 'oui' à ces 3 questions, vous allez adorer ce film. Dans le cas contraire, vous serez mortifié par la bêtise du scénar'. Car même si vous y aller pour avoir peur, vous en reviendrez déçu.
Un bon film qui fait peur c'est clair, mais c'est tout... La fin est bof bof et le coup de l'histoire vraie est à laisser au placard apparement. Bref, pas mal, mais aurai pu etre mieux.
Un début assez long à démarrer, mais un film sympa et angoissant! Un léger remake du film "ils"... Quelques passages de sursauts, mais toutefois quelques moments lents. Mais un très bon film à se regarder tout seul dans le noir. Une fin originale et plutôt bien. :-)
Jouant sur la peur de l'inconnu et des tueurs en série venant de nul part, ce film assez conventionnel ne vaut pas un bon Funny Games mais reste assez captivant malgré son côté ultra prévisible. A voir pour les fans du genre.
Alors, oui il y a des incohérences dans le comportement des personnages et oui cela aurait pu avoir une bien meilleure fin...à vrai dire, il n'aurait fallu que quelques efforts supplémentaires pour faire un super film. Il passe donc à côté du "super", mais reste une bonne surprise. Pas mal fouttu du tout...un bon moment. (Bon d'accord, on râle parce que cela aurait pu être bien mieux...mais prenons ce film comme un petit miracle au milieu des vraies daubes! Positivons!)
En la matière je suis loin d'être un néophyte, pourtant THE STRANGERS fut un véritable choc pour moi ! Rares sont les films d'horreur (de terreur) qui sont réellement effrayants. THE STRANGERS est de ceux là : une frousse pas possible, comme je n'en avais pas ressentie depuis de nombreuses années - pas même avec les excellentissimes HAUTE TENSION ou LA COLLINE A DES YEUX d'Aja, toutefois dans un registre certes quelque peu différent. C'est simple, la dernière fois qu'un film m'avait fait aussi peur, c'était le final du brillant DARK WATER de Nakata. Peut-être l'un des meilleurs films de 2008.
Ce film était vraiment bien parti. La première moitié du film est vraiment excellente. Dès le début, on accroche, on est impatient de voir la suite. La manière dont les scénaristes nous attachent aux personnages est vraiment bien faite. L'action démarre vite, on sursaute, on angoisse à mort......... puis arrive la seconde moitié du film, où rien ne se passe, on attend, on attend, les personnages courent, fuient, mais rien ne se passe. Et la fin est tout simplement désastreuse. Ridicule même. Dommage, car le film était vraiment bien parti.