The Strangers
    1242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strangers ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 26 février 2009
    Si le film rappelle évidemment "Ils", il le surpasse dans sa propension à provoquer l'effroi lors de passages totalement réussies avec ses étrangers masqués. Cependant il faut dire que le début du film laisse perplexe on se croirait dans une sorte de drame romantique avec flasback sur la romance passé ce qui déconcerte un peu mais heureusement la menace arrive et lance le film qui souffre aussi de sauts de rythme et de raccourcis et autres grosses ficelles souvent présent dans ce genre de film. Heureusement l'efficacité et la radicalité du film le sauve et permet de passer un agréable moment.
    Publiée le 25 février 2009
    MAIS QUELLE MERDE !!!!
    Je me suis fait chier du début à la fin!!!
    Scenario d'une connerie/incohérence pas possible!!!
    Un couple completement con qui ne m'hérite que de mourir, et d'ailleur quand ça arrive, oû est l'interêt de faire mumuse avec eux pendant plusieurs heures, pour les tuer si banalement?
    A mes chers amis qui ont mis 4 étoiles, je vous hais, si tout les goûts sont dans la nature, les votres doivent être dans les chiottes.
    Autant en colère qu'aprés avoir perdu mon temps pour cette honte de ILS....
    Publiée le 24 février 2009
    J'ai rarement vu de films aussi stressants et pourtant je pense avoir vu les plus grands classiques du genre
    Horacle
    Horacle

Publiée le 24 février 2009
    Le film est moyen+ mais agréable à regarder. Il ressemble beaucoup à Motel avec Kate Beckinsale, que j'ai d'ailleur légèrement préféré. J'aime les 2 acteurs principaux. J'aurai mi 2.5 étoile mais je met 2 étoiles, 3 étoiles me semblant un peu généreux.
    Publiée le 22 février 2009
    Bon film à suspense, angoissant, je conseil de le voir ( A plusieurs c'est encore mieux )
    Publiée le 21 février 2009
    Je viens de finir ce film (Remake officieux de "Ils"??) et il est 01h15 du matin. A chaud, un film sans effets gore gratuits, juste une tension palpable, un suspense à couper au couteau. Le duo Tyler-Speedman s'en sort très bien, les tueurs sont rusés et leurs masques terrifiants. Seul bémol, des incohérences flagrantes (téléportation des tueurs, des verrous qui s'ouvrent tout seuls, le héros qui laisse sa dulcinée pour une radio dans la grange...). Regardez-le en pleine nuit, vous en redemanderez !!
    Publiée le 18 février 2009
    Un film extrêmement angoissant, même pour les habitués de ce genre de cinéma ! Une réalisation excellente,des scènes hyper stressantes,et Liv Tyler est également très bonne dans le rôle. Attention, à ne pas regarder seul chez soi !
    Publiée le 18 février 2009
    Très bonne came. Une phase d'exposition et de présentation des personnages d'excellente qualité, qui nous force à ressentir quelque chose pour les protagonistes. De la tension à revendre. Des "tortionnaires" sans aucune motivation réelle. Un jeu d'acteurs à la hauteur. Ambiance sonore et musicale juste.
    J'ai vu pas mal de film de genre, celui-ci m'a bien foutu les jetons ; j'ai sursauté à plusieurs reprises...
    A voir dans le noir, après minuit tant qu'à y être
    Publiée le 17 février 2009
    Je me demande où se trouve l'éssentiel dans ce film,quand on sait qu'il faut attendre 2 heures ( exactement 25 min ) avant que celà ne commence ,plus le nombre de fois que l'on voit la platine vynil ( pour les nostalgiques ils seront content ) il faut vraiment n'avoir rien à f......pour prendre patience à regarder cette daube,j'ai stoppé au bout d'une demi-heure !!!
    Attendez de le voir en salle mdrr,allez bye !!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2010
    The Strangers est vraiment un très bon film d'horreur de la part du metteur en scène Bryan Bertino.
    L'histoire est celle d'un jeune couple Kristen ( Liv Tyler ) et James ( Scott Speedman ) qui rentrent dans leur maison de vacances en pleine forêt, après qu'ils aient assister à un mariage. Au beau milieu de la nuit, ils réalisent que des étrangers masqués rôdent et qu'ils sont bien déterminés à rentrer chez eux.
    Voici un scénario qui n'a certes de très novateur, mais la mise en scène du réalisateur est vraiment très intéressante.
    Les deux interprètes principaux qui sont donc la magnifique Liv Tyler ( Armageddon ) et le très bon Scott Speedman ( Underworld ), incarnent vraiment très bien le rôle du couple en pleine détresse.
    Il s'agit donc d'un long métrage vraiment assez flippant grâce notamment a des effets sonores très réussis et bien integrés dans le film.
    Il s'agit d'une oeuvre à mi-chemin entre Scream ( les masques des tueurs ) et Ils ( le huis clos dans la maison ) qui possède un très belle photogaphie de la part de Peter Sova ( Donnie Brasco ) et une partition musicale assez intéressante de la part de Tomandandy ( La Colline a des Yeux d'Alexandre Aja ).
    Voici donc un film qui mélange thriller et horreur et que je conseille à tous les fans de découvrir car il n'a pas eu la chance d'avoir une sortie en salle en France et il mérite vraiment le coup d'oeil.
    Précisons pour finir que le film ne dure malheureusement qu'1H15 mais il à le privilège d'aller à l'essentiel.
    Publiée le 15 février 2009
    Je n'ai malheuresement pas tout compris je pense.
    Quel est l'interet de ce film?
    Il part vraiment bien, une bonne ambiance de film d'horreur avec ce petit couple qui se retrouve dans une maison eloignée de tout, des individus masqués et puis je cherche encore la suite....
    Les tueurs sont la pour faire durer le suspense, on pense que les morts vont etre exceptionnelles, qu'ils vont se faire torturer, mais rien du tout, vraiment rien. A eviter tout simplement ou sinon regarder les 25premieres minutes du film vous aurez tout vu!
    Publiée le 9 février 2009
    Une bonne ambiance au début du film mais qui s'atténue au fur et à mesure que l'ont avance, des scènes très (trop) prévisible qui gâche l'ambiance, plusieurs incohérences (comment les meurtriers font pour casser la voiture sans faire un bruit ?! ou encore leurs nombreuses "téléportation").

En bref, des acteurs attachant, une bonne histoire mais une réalisation sans ambition que je considère comme bâclé...
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 11 janvier 2009
    Un petit film sympathique sans plus. Par contre ayant vu "ils" avant "The Strangers" j'ai eu durant une grande partie du film l'impression de revoir la même histoire.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 8 janvier 2009
    Mouais, c'est bien dans le sens où ça fait peur, mais.. je trouve qu'ils jouent trop sur ça. Et le film Ils est beaucoup mieux réalisé dans ce domaine. Bref, c'est pas mal mais j'ai vu mieux.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juillet 2013
    Après une bande-annonce des plus effrayantes, qui a filé des sueurs en froides en l'espace de deux minutes, le fameux premier film de Bryan Bertino intitulé The Strangers sort enfin en France. Directement en DVD. Et tout le monde sait que les sorties directement dans les bacs n'augurent rien de bon et au final, le long-métrage est effectivement une déception. La bande-annonce laissait présager un pitch audacieux, bien que très proche du Ils de Xavier Palud et David Moreau : un couple se fait attaquer dans sa propre demeure par des tueurs masqués invisibles, imprévisibles et sacrément vicelards. Une histoire intéressante qui ne restera qu'à ce stade d'ébauche... Comme beaucoup l'ont imaginé, le film est vraiment une sorte de remake du chef-d'œuvre de Palud et Moreau, avec le même topo (le couple pris en chasse sans aucune issue de secours). Sauf qu'ici, le spectateur était en droit de s'attendre à quelque chose d'innovant, de plus effrayant, de plus viscéral. Hélas, rien ne comblera notre envie de renouveau : le long-métrage se regarde d'un œil distrait, avec quelques vifs moments de frayeurs mais sans pour autant réussir à nous émoustiller dans son intégralité. À vrai dire, c'est ce final si décevant qui nous fera complètement tomber notre demi-molle, le film entier tombant finalement à l'eau avec cette fameuse phrase exprimée tout haut : tout ça pour ça ?! Car si dans Ils, on nous expliquait le pourquoi de cette chasse à l'homme haletante, qui rendait d'ailleurs encore plus terrifiant le sujet, ici aucune explication, rien, nada, que dalle. Certains y verront un message de violence gratuite dans un monde décadent, d'autres n'y verront qu'un final bâclé voire même inachevé. C'est fortement dommage, The Strangers possédant dès le départ toutes les cartes en main pour servir une réussite dans le genre : deux acteurs à contre-emploi (Liv Tyler et Scott Speedman, bluffants), trois terrorizers masqués au look glaçants et un pitch de base intéressant.