The Strangers
    1242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strangers ?

selenie
    selenie

Publiée le 23 août 2011
    "Ils" (2005) où les agreseurs sont des adultes ; un couple en crise se voit attaquer par des individus masqués pendant une nuit. La première heure est excellente avec un très bon suspense, une ambiance qui fout les jetons et un couple Liv Tyler-Scott Speedman bien assorti. Il est par contre dommage que le scénario est des trous béants... Le coup d'acheter des cigarettes en campagne vers 4h du mat est déjà peu crédible, mais surtout pendant les attaques on peut voir 2 femmes masquées et deux hommes (corpulences et masques différents) alors qu'à la fin il n'y a plus qu'un homme ?! La fin est aussi décevant, le film auraiyt du se terminer sur la camionnette qui s'en va et non pas sur ce sursaut ridicule. Pourtant malgré ces maladresses le film reste assez efficace dans le genre.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 mars 2010
    Un film à suspence qui, malgrés des erreurs vulgaires de montage (notamment avec une cravate qui disparait et réapparait sans cesse), se laisse agréablement regarder. Pas besoin d'explication, on rentre directement dans le vif du sujet et l'atmosphère devient très rapidemment étouffante. Sans être une révolution, The Strangers est à conseiller aux amateurs du genre.
    Publiée le 10 mars 2010
    Un bon petit film d'horreur, le début est franchement vraiment flippant, surtout niveau sonore, les bruits font vraiment froid dans le dos.

Une étoile en moins car au fur et à mesure l'action devient franchement un peu chiante et la fin est un peu trop dramatique à mon goût ( bah ouai quoi si yavais au moins un des tueurs qui avait pu y passer :p ).
    totoro35
    totoro35

Publiée le 3 mars 2010
    Inédit dans les salles françaises, un premier film d'une maîtrise surprenante, thriller concis et mystérieux, jouant admirablement avec la tension du spectateur grâce à une mise en scène au cordeau et à un très bon travail sur le son, privilégiant la psychologie aux effets chocs tout en ne laissant aucun répit à ses personnages jusqu'à une conclusion glaçante.
    Publiée le 10 décembre 2010
    Un très bon film de suspens et de peur! C'est rare de trouver un film qui nous fait réellement peur comme celui-ci! Il me fait beaucoup penser à Ils et Motel! A voir absolument !
    Publiée le 4 février 2010
    film complètement nul !
    inutile d'en dire plus, 1 heure 20 minutes de perdue à regarder ce semblant de film à suspens
    Franck L
    Franck L

Publiée le 3 mai 2010
    Scénario vraiment creux et sans logique. Aucune fin digne de ce nom, c'est mal joué. Vraiment pas terrible.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Lu la première fois dans les pages de Mad Movies, le thème a attiré ma curiosité.

Trés bon film, le scénario est trés bien fiselé, pas de superflu, la scène du téléphone qui est souvent bidon est ici importante dans la trame, les plans d'angoisse nous mettent un choque, la musique bien faite ne vas pas assez loin, référence a Carpenter qui fait peur rien qu'avec sa musique mais pour cette tentative, la musique coller aux plans d'angoisses, c'est déjà pas mal, les acteurs sont convaincants, Scott Speedman joue mieux que dans Underwold, un rôle plus sombre, l'histoire d'amour sert la trame tout comme le téléphone, le réalisateur s'est bien servi des clichés pour en tirer quelque chose de grandiose, les méchants bien que rarement visiblent s'en tirent bien et a chaque apparition foutent la pétoche, ( a un certain degré), pourquoi ont-ils fait ça? ceci n'est pas le plus important, est-ce que le couple va s'en tirer? on en a envie, la fin est d'une intensité désagréable, dans le sens qu'elle finie, dans ce film tout est noir a part leur relation qui connait un regain d'intérêt a cause et grâce a leurs tortionnaires, je reviens au scénario, le réalisateur est allé a l'essentiel, c'est bien écrit, bons acteurs, belle réalisation, bonne musique.
    Petit défaut: quelques longueurs mais ceci est minime détail, c'est vraiment un film devant lequel on passe un bon moment.

Oui ce long n'est pas passé au cinéma mais il vaut largement mieux qu'un Paranormal ou Rec!

Ce film mérite un grand 8/10
    Publiée le 23 décembre 2009
    Un bon film d'horreur. Pour une fois il ne s'agit pas de fêtards débiles qui se font massacrer. L'ambiance est également très réussie ainsi que les tueurs masqués qui semblent être partout. Seul bémol, la scène de l'ami qui se fait tuer qui est trop prévisible, et la scène de fin déjà vue mil fois.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 19 novembre 2009
    ah j'ai adoré ! Le film n'a pas du couter grand-chose vue que tout dans un lieu très restreint, à savoir une petite maison dans un endroit isoler avec une poignée d'acteur, quasiment pas d'effets spéciaux, scène gore presque inexistante, mais alors l'ambiance est glaciale et dans l'ensemble c'est bien stressant et angoissant. Cela vous prend aux tripes et vous lâche 1h30 plus tard. Par contre, ça reste trop flou au sujet des tueurs, j'aurai aimé en savoir plus sur eux, car on ne sait pas qui ils sont, d'où ils viennent et pourquoi ils agissent ainsi... Mais sinon c'est excellent ! En gros c'est la même histoire que le film d'horreur français
    Publiée le 28 octobre 2009
    Un bon film d'horreur, très efficace. Le réalisateur réussit en moins de cinq minutes à nous présenter et à nous identifier aux personnages ce qui lui permet d'entrer directement dans le vif du sujet. Aucun temps mort, les apparitions se font discrètes et d'autant plus inquietantes. Pas d'explication mais un bon moment de tension
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 26 octobre 2009
    Un film très angoissant, effrayant, mais inintéressant au niveau histoire, une bande de psychopathe sadique térrorisant un couple...Dommage.
    Publiée le 28 septembre 2012
    17 / 20 Encore un exellent film peut etre trop court ! mais les scénaristes nous en mettent plein la vue ! C'est vraiment un exellent thriller dans la lignée de ils ! ça peut faire peur ! ça fait sursauté c'est génial ! mais c'est vrai que ça reste un peu trop court ! Dommage ! Exellent film .
    Publiée le 16 septembre 2009
    Un bon début de match! Puis le scénario s'essoufle, et on tombe vite dans du déjà vu. On ne comrend même pas quelles sont les motivations de ces "strangers"... Bref, un film qui ne restera assurement pas dans les annales.
    bluehtroat
    bluehtroat

Publiée le 15 septembre 2009
    Encore un film fait d'un grand vide, scénario zéro, de dalle, que nenni, niet, rien, bref tout plat, le vide interstellaire, le trous noir. Il n'existe que pour faire peur, rien de plus, mais autant aller dans le château fantôme d'une fête foraine... et c'est plus amusant !