kibruk
Publiée le 29 octobre 2010
Les premières images font plutôt bonne impression : elles sont de qualité et le background décallé années 50 est original et des plus plaisant.Les points positifs s'arrêtent là et les négatifs s'accumulent. Rarement on aura vu un scénario aussi mauvais et incohérent, même pour une comédie horrifique. Si encore on rigolait un peu, cela pourrait faire passer la pillule, mais ce n'est même pas le cas.
C'est assez difficile de savoir face à quel genre de film on est là. Le film est très décalé: une amitié entre un enfant et un zombie apprivoisé. La réalisation est bonne, l'univers des années 60 ou 70 très sympa. On passe un très bon moment, mais j'aurai aimé un peu plus de prises de risques.
une approche originale du zombie .De l'humour ,de la fraicheur ,une petite pointe de critique de la société ,une réalisation maitrisée et sincère .Que demande le peuple ? Un peu trop gentillet et sans prises de risque ,mais on ne s'ennuie pas . A conseiller pour un dimanche pluvieux par exemple.
Fido n'est pas vraiment drôle alors il est diffcile de le classer comme une comédie, ni réellement Gore du coup on hésite à dire de Fido que c'est un film d'horreur.
Fido est un film de Zombies oui ! Ca c'est certain, c'est aussi un film décalé, une histoire d'amitié entre un mort-vivant et un gamin, un peu comme Belle et Sébastien.
On a du mal à savoir s'il y a un message caché derrière tout ça, comme ''Libérez les zombies'' ou ''L'esclavage même avec les macchabées c'est pas cool'' alors on est un peu perdus.
Ce qui fait le charme de ''Fido'' c'est son ambiance 60's (dont je suis faaaaan) et sa société ZomCom avec son concept d'asservissement des Zombies ainsi que son film d'explication diffusé au début.
Que dire de Fido?! L'univers rétro est jolie et bien présenté, et les zombies sont marrant et bien faits mais le film souffre du manque d'un scénario. Il n'y à pas d'histoire même si dans le fond on voit qu'il y à un sujet, on s'ennuie ferme pendant tous le film et on ne rigole pas assez de plus les acteurs ne sont pas bons. Bref Fido n'est pas très divertissant et si vous voulez un film drôle ne regardez pas ca!
Quel dommage. Un film grouillant de bonnes idées aussi bien issues du scénario que de sa mise en image. Mais le film semble vouloir viser un public pré-pubère, et donc cet aspect de la comédie pré-adolescente ôte tout mordant à la production. C'est d'autant plus désolant que l'on a véritablement envie d'accrocher à ce film grâce aux promesses qu'ils nous fait mais qu'il ne parvient pas à tenir, faute de lâcher prise. Un sacré manque de rythme vient ponctuer cet écueil, mais reste tout de même un film attachant, dont on espère qu'un jour un réalisateur plus inspiré sera tenté par un remake afin de toucher son vrai public. Les zombies sont souvent (toujours?) utilisés à des fins de satire sociale et ce film n'échappe pas à la règle, ce sont donc des sujets à destination d'un public adulte. A voir tout de même pour la galerie de personnages, à commencer par le père de famille terrorisé, non pas par la mort, mais par la vie après la mort, ou encore le voisin nécrophile romantique.
Vraiment pas top. Je m'attendais à beaucoup mieux. Ça manque de rythme, de folie, d'humour ! Tout le contraire de Shaun of the dead. Une parodie bien pâle, en manque d'originalité.
Que ça soit clair : ça n'est pas parce qu'un film atténue l'impact de sa violence par une musique douce et l'insertion de sentiments qu'il faut le mettre tout public (les distributeurs seraient à blâmer, le film mérite au moins un -10 ans). Sinon, on a une gentille comédie horrorifique qui s'affranchit totalement des contraintes qui animaient les films de zombies jusqu'ici. Les enfants, acteurs principaux, jouent bien, et malgré le jeu un peu excessif des parents par moments, le tout passe bien. On a une bonne recréation des années 50-60 avec tous les clichés que cette époque implique, et le film se termine sur une note légère. On est donc plutôt diverti, même si les éclats de rire sont très loins de Shaun of the dead. Original, mais bien utile ?
13 662 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
"Fido" c'est un film de zombies, qui, une fois n'est pas coutume, se regarde en famille! Avec ce joyeux divertissement qui manque cruellement d'humour et de rythme il faut bien l'avouer, on vous dispense les èvocations hideuses, morbides et choquantes, qui qualifient habituellement ce type de film et qui nuisent à notre patrimoine cinèmatographique! Avec sa mise en scène d'une redoutable platitude, l'histoire de "Fido" prend place aux Etats-Unis dans les annèes 50! Les zombies qui menaçaient autrefois l'avenir de l'humanitè ont ètè littèralement domestiquès grâce à l'invention d'un collier èlectronique! D'ailleurs avis à toutes les mères du monde, si vous êtes dèbordè par les tâches mènagères, faites vous offrir un zombie par votre mari vous ne le regretterez pas! "Fido", un film que la presse a qualifiè de satire sociale ou encore de comèdie anti-xènophobe, mais "Fido" est avant tout un film ècologique qui vous apprendra que jeter un zombie c'est vraiment du gâchis! Ni bon ni mauvais...
il est génial ce film de zombies! avec ce fido qui ne fait de mal à personne dans sa "famille d'adoption" et qui est amoureux de la mére! et puis j'adore les "petits" pics contre la société américaine! en gros c'est un film marrant et mignon!
Un univers complètement surréaliste qui fait qu'on accroche au film. Mais en y regardant de plus près, il ne se passe pas grand chose et le rythme est très mou.