Fido
    Votre avis sur Fido ?

willnot94
    willnot94

Publiée le 17 août 2010
    Digne successeur des Romero (Fido rappelant d'ailleurs le Budd du jour des morts-vivants), "Fido" est une critique acerbe de nos sociétés... Culte de la consommation, de l'exploitation des minorités, amour de l'arme à feu (croustillant le passage de l'institutrice en disant allons faire les activités d'exterieur, lesquels ? tir à la carabine sur des cibles humaines !!!), mais aussi la tolérance, l'amour des différence. Le tout dans une ambiance hilarante rappelant un peu Braindead, le gore en moins. Ouvre canadienne passé inaperçu sauf au Festival de Gerardmer, "Fido" deviendra probablement culte avec le temps, un excellent film de genre mélant avec brio comédie et film de zombies même si la réalisation semble classique. Sans atteindre la maestria de "Shaun of the dead", ce film est à ne pas louper si on a adorer ce dernier.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 28 janvier 2011
    Un film de zombies désopilant, dont l’auteur est Andrew Currie, Canadien d’origine britannique dont je ne sais rien de plus et qui n’a pratiquement rien fait d’essentiel en dehors de ce film. Tout est traité avec un humour corrosif au second degré et représente une satire de la vie américaine d’une acuité exceptionnelle. La mise en scène est jubilatoire avec une recherche sur les couleurs exceptionnelle, les acteurs semblent prendre un plaisir fou à jouer ce petit bijou d’humour et l’ensemble forme un film sympathique, captivant et qui laisse quand même pas mal à réfléchir, la métaphore des zombies étant toujours aussi porteuse en ce domaine…
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 9 août 2020
    Une comédie de mœurs avec des zombies, l'univers des années cinquante est bien déployé mais le film manque toutefois de rythme.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 23 mai 2008
    Trop excellent ce film completement barré, encore une nouvelle facon de filmer les zombis dans un humour noir des plus jouissifs
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 3 août 2007
    Interessant mais sans plus,le style années 50-60 n'est pas mal ainsi que les musiques du film.
    Les effets speciaux sont par contre très bien fait et très bien a voir,ils sont bien reussis.
    Publiée le 9 août 2007
    Ce qui n'aurait pu être qu'une espèce de suite relookée de Shaun of the Dead est en fait une merveille de petite fable sur les rapports inter-raciaux, pleine d'humour et d'émotion. Mélange hallucinant de Douglas Sirk et George Romero, Fido subsitue en fait les zombies aux Noirs pour en faire un étonnant exercice de style, critique de l'American Way of Life et de la ségrégation. Extrêmement mal distribué par des gens qui ont voulu le faire passer comme un film d'horreur (ce qu'il n'est absolument pas !), Fido est de plus extrêmement bien jouée, par le petit K-Sun Ray qui a de l'avenir, par Carrie-Anne Moss en mère frustrée qui peu à peu se rebelle, par Dylan Baker en époux et père incompétent traumatisé dans son enfance, par Tim Blake Nelson très drôle dans son costume de maquereau qui couche avec son zombie, par Henry Czerny en exemple parfaitement caricatural du bon Américan soldat et bien pensant et surtout par le formidable Billy Connolly dans le rôle-titre bien plus difficile qu'il n'en n'a l'air, étant donné qu'un zombie ne peut s'exprimer ni par la parole, ni par les gestes, il a dû se contenter de ses yeux... Et il y arrive de manière parfaite ! Une éblouissante réussite, pas si loin de Tim Burton aussi (Edward aux Mains d'Argent, notamment) par l'aspect de la petite ville aux maisons identiques. A découvrir d'urgence !
    aaber
    aaber

Publiée le 25 août 2007
    Vu très rapidement, le jour de sa sortie, une séance agréable, mais alors pourquoi l'avoir oublié aussi vite ? Loin d'être un mauvais film, il s'agit d'une fable sur les rapports humains, qui a du charme, un peu cul-cul. Voilà la raison de la disparition de mes méninges de ce film, il est cul-cul la praline ! A la menthe décapente, ma glace, Joyce, je préfère lêcher !
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 9 août 2007
    Certains films sont comme les gâteaux qu’on trouve dans les toons… Un glaçage parfait et particulièrement soigné, pour un contenu extrêmement toxique. Fido fait partie de ce genre. Impeccablement travaillé au niveau de sa direction artistique, nous appréhendons une société lisse et aseptisée où même l’arrivée des zombies, fléau qui s’est abattu sur la terre suite au passage d’un nuage nucléaire, ne semble pas poser de problème puisqu’ils ont été domestiqués grâce à la Compagnie ZomCom, toute puissante depuis. Mais dans tout système il y a une faille. L’amour dans le cas présent. C’est de ce point de départ qu’Andrew Currie va nous lâcher une diatribe assez réussie sur la société type américaine… Il n’épargne rien, ni personne usant de paraboles contre l’exploitation des « étrangers », fussent-ils proches, il égratigne les relations familiales, et porte un jugement sévère contre l’homme qui courre après une espèce d’immortalité, non du corps, mais de l’esprit. C’est parfois un peu longuet, mais toujours désopilant en tant que farce loufoque. On y rit beaucoup, et l’on compte les coups non sans une certaine délectation. Une œuvre originale, venant tout droit du Canada à ne pas bouder…
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Une fable sympathique, gentiment décalée, qui fait mouche tant grâce à ses répliques joliment décalées que grâce au charme incontestable de Carrie-Anne Moss. Bien que hypnotisé par la belle Carrie-Anne, je n'en oublie pas moins de saluer la performance plus qu'honorable du reste du casting. De quoi passer un bon petit moment...
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 9 avril 2011
    Gentillet voilà comment je définirai cet inoffensif zombie-movie.
    Ce film possède une idée intéressante et originale, qui le rend très divertissant. Le film est plutôt gentillet et très sympathique.
    Concept innovant, comédie presque familiale, Fido se révèle être un film sympathique bien que j'en attendais plus vu le scenario plutôt inédit, mais ce film reste intéressant et drôle sans être hilarant pour autant. Une autre vision du zombie en gros, qui plait ou non mais se défend bien. Malheureusement, le film ne m'a pas convaincu au niveau de l'humour.Je m'attendais à beaucoup plus drôle au vu de la bande annonce. C'est donc un bon film mais pas aussi drôle qui laissait paraître. Je le conseille tout de même, car Fido, c'est une belle petite histoire qui fait plaisir à regarder. Un film gentillet et sympathique.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 29 octobre 2010
    Les premières images font plutôt bonne impression : elles sont de qualité et le background décallé années 50 est original et des plus plaisant.Les points positifs s'arrêtent là et les négatifs s'accumulent. Rarement on aura vu un scénario aussi mauvais et incohérent, même pour une comédie horrifique. Si encore on rigolait un peu, cela pourrait faire passer la pillule, mais ce n'est même pas le cas.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 15 avril 2008
    Fido se veut une comédie sur le thème des zombies. Malheureusement, malgré une bonne idée scénaristique de départ, le film ne parvient jamais à véritablement faire rire aux éclats, et semble au contraire malsain et un peu glauque dans son traitement. La critique sociale et de l'hégémonie humaine y est pourtant traité sans trop de maladresse, néanmoins, l'ensemble demeure bancal et nous laisse de marbre face à tant de froideur. Dommage.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 8 avril 2016
    Une comédie ayant pour cadre les années 50 rempli de zombies vous me direz qu'il fallait oser ,eh bien le résultat s'avère plutôt convaincant malgré une nette baisse de rythme passé la 1ere heure.Loin d'être une simple parodie façon Shaun of the dead ,ce film parvient a divertir tout en ne negligeant pas l'aspect réflexion grâce a un habile scénario explorant les travers de nos sociétés modernes.Des la superbe intro le ton est donné ,second degré et situations décalées seront de la partie ,l'aspect calme et propret de cette ville banlieusarde tranche radicalement avec la présence de ces morts-vivants certes "apprivoisés" mais demeurant un danger potentiel permanent.La satire sociale en toile de fond reste timide et c'est surtout le coté comédie décalé qui retient notre attention ,la présence de très bons comédiens comme la jolie Carrie-Anne Boss ou l'excellent Baker permet de passer un agréable moment.
    Publiée le 1 avril 2009
    Les zombies sont devenues des compagnons de route, des sortes d’esclaves, et vivent au quotidien dans les familles. Doté d’un QI très faible, ils ne font que des tâches ingrates et obéissent sans sourciller à leur propriétaire. Mais un zombie va se révéler attachant et va montrer des signes d’amour. A mi-chemin entre Desperate Housewives et l’univers déjanté de Tim Burton, FIDO est une comédie excellente avec une bonne dose d’immoralité. En plein suburb, les apparences sont importantes, et pour donner le change une famille prend un zombie parce ça fait bien ! Il y a quelques années, le film d’horreur revint à la charge et avec le temps, les comédies d’horreur se moquèrent gentiment de leurs prédécesseurs. Une sorte de parodie. Mais FIDO excelle dans son humour, et dans son côté politique. Car sous le beau soleil de ces années cinquante et à l’image de ces familles aux apparences trompeuses, une critique acerbe se dévoile. Anti esclavagisme, FIDO s’attaque aux minorités exclues, le modèle américain en prend un grand coup dans la tronche, et sans contexte FIDO est une comédie d’horreur intelligente. Agréable surprise de voir que ce film a le pouvoir corrosif surprenant d’être entreprenant, plein de surprises, désopilant. Roméro le fait en horreur, Currie le fait en comédie.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 août 2009
    Si l'idée de départ etait sympa cela ne suffit pas à faire un bon film et malheureusement Fido, une fois son postulat de départ lancé, s'essouffle très vite et perd presque tout intèrêt et ce n'est pas son final à la Roméro qui changera quelque chose tant on a l'impression de voir un film de zombie light et sans saveur.