On est loin du film acerbe que j'attendais, comme beaucoup je pense. Un film "indépendant" donc sans grand moyen, mais dérivant dans le traitement vers le souci de plaire au grandn public. Un écart difficile à tenir au final.
La description du star-system et de la "peoplelisation" est assez bien vue et plutôt marrante, les comédiens sont épatants et T. Di Cillo a un vrai talent de réalisateur. Le hic c'est qu'il s'est peut être un peu trop retenu et que son film semble souvent hésiter entre comédie grinçante et "teen-movie" téléphoné avec happy-end imposé. Quand même un bon film et un bon moment passé, surtout si on on compare à la programmation de ces dernières semaines ...
Film plutôt réussi sur le milieu des paparazzis et l'ivresse de la célébrité, cette comédie nous raconte l'histoire d'un photographe médiocre(steve buscemi) faisant la rencontre d'un jeune SDF un peu paumé(michael pitt), acceptant de l'aider en le prenant comme assistant. Ce dernier se retrouve sous les projecteurs en devenant le petit ami d'une chanteuse à succès, et s'avère d'une précieuse aide pour son mentor, qui voit là une magnifique occasion de se servir de lui afin d'arriver à ses fins: prendre la photo se vendant à des milliers de dollars! Evidemment, tout ne passe pas comme prévu. Le scénario tient la route, s'essouflant tout de même vers le milieu, basculant du genre comédie à comédie romantique, s'attardant un peu trop sur l'idylle naissante du jeune couple. Néanmoins, cette fiction dépeint de manière décapante et mordante l'univers superficielle du star-système et de tout de qui en découle, avec en premier lieu l'avènement des journaux à scandales. Les dialogues pointus, teintés d'ironisme, de cynisme et parfois féroces, donnent lieu à des passages drôles et très réussis. Le casting est impeccable, avec un excellent Steve Buscemi comme d'habitude, soutenu par des dialogues qui lui collent à la peau, et un parfait Michael Pitt qui nous prouve une nouvelle fois qu'il n'est pas seulement une nouvelle bonne gueule du ciné US mais un bon comédien avant tout. Ce tandem de choc fait pour beaucoup dans la réussite du film. Belle réussite tout de même, à voir et à conseiller malgré quelques travers.
Une trame à la "Coup de foudre à Notting Hill" le comique en moins, le côté doc de l'envers du décor en plus. La casting est parfait, Steve Buscemi égal à lui-même, Alison mimi comme tout et Gina Gershon toujours aussi "pimentée"... Michael Pitt déçoit ou plait mais il fait toujours du Michael Pitt. Le scéanrio bien écrit nous offre plus une histoire d'amitié qu'une comédie sentimentale qui à le mérite d'avoir su éviter le cliché "la vengeance de la manager lourdée". Un conte d'aujourd'hui très bien fait. Point faible : La chanson niaise de la star !
Un bon petit divertissement, sans plus. Un peu décevant du fait d'un scénario plutôt facile. A voir pour passer un moment sympa et pour la prestation de Steve Bucemi.
L'envers du décor des stras et des paillettes. Un film à la fois cynique, tendre et drôle. Le portrait d'un paparazzi looser et asocial et d'un paumé apprenti looser. Les deux acteurs sont tout simplement géniaux, le scénario est original et la réalisation pétillante. La bonne surprise de ce début de vacances.
Il ne faut pas bouder son plaisir, ce gentil conte n’est pas désagréable à voir, le couple Steve Buscemi (vraiment toujours formidable), Michael Pitt marche bien avec une petite ressemblance avec le couple Rico Rizzo et Joe Buck. Dans une image bien travaillée, avec une couleur et une lumière qui rappelle la fin des années 70, Tom DiCillo nous raconte une histoire où les traumatismes de l’enfance sculptent notre futur, où l’amitié se mérite, où la télévision est bête à pleurer, où la beauté et l’argent rendent heureux. C’est un conte de la fée « média », mais ne boudons pas notre plaisir.
je ne donne que 2 étoiles car c'est un film un peu lourd mais marant par moments quand meme... il reste un film a voi pour passer le temps ... plus d'infos : http://alex2212.miniville.fr/ind
magnifique film, avec une photo sublime, un scénario "mignon" et "douillet", des acteurs géniaux, un film touchant, magnifique, on a vraiment l'impression d'ètre en suspension dans un univers cotoneu. A voir absolument !! moment très agréable garantis !!
Dicillo prouve sa capacité à captiver le spectateur avec pas grand chose si ce n'est que des dialogues incroyables tenus par des acteurs fantastiques tellement vrais qu'on dirait de l'improvisation.Un bon film "grunge" qui gache justement son charme par quelques scénes trop cul cul qui nous rappele les mauvaises comédies romantiques avec Hugh Grant.
Tout simplement merveilleux! Un film drole et touchant! Un senario bien ficellé, Des rôles sur meusure! Une sceance détendue et divertissante garantie!
Super film ! Drôle et touchant à la fois... Les deux acteurs principaux sont excellents, Michael Pitt épatant !!! Une vision de la célébrité et le monde décalé qui l'entoure... Certes, certains diront que ce thème a déjà été traité. Pour moi un très bon film sur ce sujet, sans trop d'amertume et de noirceur. Le tout enrobé d'une belle histoire d'amour ! Très belle photographie et prise de vue.