Delirious
    2,6
    577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Delirious ?

Publiée le 6 juillet 2007
    une agréable surprise que cette petite comédie qui fait souvent sourire grâce, notamment, à l'excellente prestation de Steve Buscemi
    Publiée le 10 juillet 2007
    L'avant dernier plan qui montre le visage de Steve Buscemi en looser qui en restera un résume toute la cruauté de ce film qui explore les comportements humains dans tout ce qu'ils peuvent avoir de vils lorsqu'ils se conjuguent sur le mode du profit et de l'abus de gentillesse. Mais le film réussit toutefois à ne pas sombrer dans le manichéisme, grâce à la performance de Michael Pitt, plus victime que bourreau en fin de compte. C'est cette demi-mesure dont use le scénariste/cinéaste qui permet au film d'être profondément réaliste en offrant une introspection passionnante dans les déambulations de l'âme humaine et du tourbillon de la vie. Attention : le générique de fin n'annonce pas la toute fin du film...
    Publiée le 21 mai 2010
    Un film qui en se bornant à rester dans son registre comique empêche le film de s'envoler. D'un autre côté c'est un sujet si délicat qu'il est aisé de tomber dans la dénonciation facile et le cliché voilà pourquoi ce film est réussi parce qu'il campe des personnages drôles et attachants quoique parfois caricaturaux. Michael pitt est juste incroyable. On passe un bon moment.
    Publiée le 8 juillet 2007
    Voilà un excellent film. Delirious est completement Delirious. Des personnages un peu attypiques, joués à la perfection par des acteurs absolument convainquants. Sur une bande son très bonne, avec des vues de New York géniaux, une belle histoire ... que demander de plus ? Un de mes coups de coeurs de ces derniers mois.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Retour à nos premiers amours cinéphiles avec le réalisateur de Ca tourne à Manhattan dans la comédie Delirious.
    Quoi de plus agréable qu'un Steve Buscemi plus mal dans ses pompes que jamais? Quoi de plus stimulant que la résurrection de Curt Cobain en vagabond sexy?
    Bref, un film surtout drôle, qui tire sur la satire et sur la critique du (fabuleux?) "monde des stars" et qui nous transporte à la fin vers une jolie et histoire d'amour.
    Parfait pour ces débuts de vacances où la grise mine et le mauvais temps sont devenus de trop proches compagnons.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Je conseille Délirious à tous les fan de Tom DiCillo ! Mais aussi de Michael Pitt… ;-)
    Très bien filmé avec une bonne dose d’humour!
    C’est vraiment du bonheur ! Alors que demander de plus ?
    Sautez sur l’occasion de passer un bon moment.
    Publiée le 4 juillet 2007
    magnifique film, avec une photo sublime, un scénario "mignon" et "douillet", des acteurs géniaux, un film touchant, magnifique, on a vraiment l'impression d'ètre en suspension dans un univers cotoneu. A voir absolument !! moment très agréable garantis !!
    Publiée le 21 juillet 2007
    Vraiment déçue: scénario très téléphoné, beaucoup trop de clichés, mise en scène pauvre, aucun rythme (on s'ennuie ferme), et à part Pitt les autres acteurs sont mauvais (Buscemi en fait des tonnes et en devient pénible et Lohman est carrément cruche)... Je m'attendais à beaucoup mieux...
    Publiée le 6 juillet 2007
    Les dialogues sont ici vraiment savoureux, ça fait du bien de retrouver des répliques ciselées au cordeau... c'est bien trop rare ! Et ne pas oublier d'évoquer le jeu des 2 acteurs principaux : FORMIDABLES !
    Publiée le 4 juillet 2007
    Du délire. Un film très drôle, interprété par deux acteurs au top de leur forme et une actrice sublime.
    Que demander de plus?
    Publiée le 10 juillet 2007
    Pas mal, un bon film mais les quelques clichés qui en font partie sont de trop. Le titre du film aurait pu être mieux choisit, car je trouve qu'il n'est pas vraiment en rapport et pas non plus très attirant. Le scénario aurait pu être plus approfondie à certains moments mais malgrè cela, on ne s'ennuit pas et l'histoire est bien tenue.
    Publiée le 13 juillet 2007
    Un joli conte de fée vitriolé. Très bien réalisé, avec du vrai cinéma, un peu à la manière documentariste, des décors qui ont de la matière, des personnages qui existent vraiment, magnifiquement interprétés… Dommage que le récit ne soit pas assez tendu. Il y a des longueurs, et le propos n’est pas abouti, cela reste trop anecdotique. Une bonne surprise quand même.
    Publiée le 21 août 2007
    Franchement j'ai été épaté par ce film qui parle de la vie de peoples et de papparazis. Je n'ai pas vu beaucoup d'autres films dans le même genre. Par contre le fait qu'un S.D.F (Michael Pitt) devienne l'ami d'un papparazi (Steve Buscemi) et par la suite devienne une star ... Ce n'est pas très crédible.
    Publiée le 6 juillet 2007
    On est loin du film acerbe que j'attendais, comme beaucoup je pense. Un film "indépendant" donc sans grand moyen, mais dérivant dans le traitement vers le souci de plaire au grandn public. Un écart difficile à tenir au final.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Un film qui part très bien, et puis on ne sait pas bien pourquoi, plonge dans la mièvrerie à mi-parcours. Vraiment dommage.