Eric Zonca nous filme encore une paumée, mais quelle paumée! Le spectateur est complètement pris par la dérive de cette femme qui, par la force des circonstances, retrouvera un peu d'humanité. Serait ce aussi un film parabole sur l'état de notre société? Tilda Swinton est maginifique, dommage qu'elle apparaisse si peu souvent sur nos écrans. Un des meilleurs films réalisé par un Français depuis bien longtemps.
Un film d'action et de suspens. Une actrice principale qui remplit l'écran de sa présence et que l'on suit dans sa plongée dans l'alcolisme. Un personnage qui m'a mise mal à l'aise Film trop long. J'aurais aimé qu'il se termine avant l'épisode des mexicains qui n'apporte qu'un surcroit de violence et de brutalité. A la sortie de ce film je suis allée voir les ch'ti pour pouvoir faire fonctionner mes zygomatiques qui s'étaient un peu coincés.
Film ayant beaucoup de longueurs. Sujet interessant qui aurait pu permettre d'en faire un chef d'oeuvre. Malheuresement la réalisation est baclée et ne donnne pas le résultat que l'on aurait pu escompté. Je n'ai pas apprécié le jeu des acteurs
Un film coup de poing ! Très fort psychologiquement ! Tilda Swinton exceptionnelle...On se laisse complétement emporter dans ce road movie de 2h20...incontestablement le film de la semaine !!!
Erick Zonca aurait pu utiliser le physique inhabituel de l'actrice à son avantage mais n'en fait rien : pas d'ange androgyne à la Constantine, Tilda Swinton (quel nom) joue une femme. C'est aussi l'un des charmes de ce faux road-movie qui se déguise en thriller, au moment où on l'attend le moins, lorsqu'il fait gicler le sang et un peu de pittoresques clichés, malheureusement. Coup de poing léger, mais réel.
Incroyable Tina Swinton qui incarne parfaitement cette femme alcoolique, sans présent ni futur. Bravo à Eric Zonca, de nous avoir mitonné ce petit chef-d'oeuvre palpitant, sans temps mort. A voir absolument.
Tilda Swinton est extraordinaire dans ce film à la fois ammoral et sincèrement positif. Magnifiquement filmé, il met en scène une femme malheureuse, profondément malheureuse que l'action pousse à changer en devenant quelqu'un de meilleur. Je le conseille vraiment, on ne voit pas le temps passé !
l'actrice principale est tout simplement brillante. j'ai été éblouie par son interprétation. à voir et à revoir pour les dialogues non polissés, pour les gouttes d'humour distillées de manière parfaite et surtout vous l'aurez compris pour Tilda Swinton merveilleuse et convainquante en alcoolique au petit matin. Je le conseille le meilleur film en ce moment.
excellent film d'un de ces rares cinéastes français qui tournent aux US un film qui peut servir de leçon de cinéma aux cinéastes américains. un vrai mélange explosif de casavetes et de tarantino. juste un peu long. les amateurs de cassavetes ne peuvent pas se permettre de rater ce film.
Ce n'est pas un film sur l'alcoolisme, c'est un thriller où les situations complexes et dramatiques vont crescendo et tiennent le spectateur en haleine. C'est très bien joué. Mise en scène vive en dépit de la longueur du film. A voir