Yetcha
Publiée le 31 juillet 2020
Plusieurs titres pour cette comédie : PRISE DE BEC À HONG-KONG - CHICKEN AND DUCK TALK - 鸡同鸭讲 (GAI TUNG NGAP GONG). Ce qui est certain c'est qu'il s'agit d'une grande comédie qu’on peut comparer aux comédies franchouillardes un peu ringardes des années 70-80 mais, vous savez, celles qu’on aime tant. Un gros délire dépaysant et franchement drôle qu’il faut découvrir. Je suis conscient que certains d’entres vous ne tiendrons pas plus de 15 minutes, par contre, ceux qui resteront ne pourront plus jamais oublier ce film génial avec les frères Hui.
Au menu une comédie qui risque bien de vous mettre l’eau à la bouche ! Prise de bec à Hong Kong c’est une guerre des restaurants menée par des personnages totalement loufoques avec en tête Michael Hui. Un patron dont la mauvaise foi n’a d’égale que sa radinerie et c’est justement ce qui nous fait éclater de rire. Le scénario met en évidence l’arrivée croissante des fast-foods (le film datant de 1988) qui sont prêts à tout pour séduire les clients même à encaisser les coups. Une comédie que j’ai tellement vu que le Coup de coeur est juste une évidence. Après ça, vous ne mangerez plus le canard comme avant et puis n’oubliez pas ; le meilleur c’est de vous lécher les doigts !