Publiée le 27 juin 2009
Je n'ai jamais été autant touchée en regardant un film... le jeu d'acteur est parfait, ainsi que le cadre et l'histoire. Un romantisme comme on en voit plus, c'est bien le film le plus beau et le plus triste qu'il m'ai été donné de voir. J'en pleure encore ^^
C'est un film riche en émotion. Les principaux acteurs jouent véritablement bien . Un film qui touchera surement grand nombre de personnes. A Recommander !!!
Dommage que ce film soit passer sous silence pourtant il n'est ni mièvre ni trop sentimental...Moi j'ai beaucoup et j'ai le conseille au réelles fan de Jane Austen vous ne serez pas déçues vous verrez même quelques ressemblances avec l'une de ses héroïnes fétiches
Magnifique. superbement interprété. Tout y est, les décors, les costumes, l'atmosphère..La campagne anglaise. On ne s'en lasse pas.... Pour les amoureux de cette ambiance, après Orgueil et préjugés / Raison et sentiments.. Dans la lignée des films de james Ivory.
Le seul intert de cette enieme adpatation de la vie de Jane est le charme indéniable de Anne Hathaway nous faisant oublié le visionnage de ce mauvais film ....
Une histoire d'amour contrariée pour une écrivain(Jane Austin), racontée de manière brillante (cadre, costumes, dialogues sont époustouflants); Le tout est très british et souvent un peu longuet(1h55), surtout au début ou çà frise la description d'une époque(1795) chez les gentlemen farmers plus ou moins fortunés ou au bord de la ruine...lèché mais guindé!
Les films d’époque ont toujours des points communs : amour, désirs (refoulés), sexe, famille, mariage (arrangé). JANE ne déroge pas à la règle. La plupart des romans des Jane Austen, déjà adaptés à l’écran, ainsi les scénaristes se penchent cette fois-ci sur la vie de la romancière et de sa fougueuse passion avec un avocat. Mais le film fait pâle figure devant ces prédécesseurs. Les deux héros sont bien mignons, leur histoire ne sonne pas vraie et leur coup de foudre attendu manque d’éclat. Le film traîne en longueur et aurait mérité un soupçon d’humour, de romantisme et d’envies. C’est dommage pour Anne Hathaway, qui trouvait là (après BROKEBACK MOUTAIN) une nouvelle fois, un rôle à des contrées lointaines de ces rôles habituels de midinettes.
j'ai adore se film depuis le temps que je l'attendais il ne ma pas deçue c'est un film super sur la vie de jane austen avec des excellent acteurs comme anne hathaway et james mcavoy a ne surtout pas manque
C'est un très beau film (so british, of course!...) qui ravira les amateurs des romans de Jane Austen. Il faut le déguster et le revoir au moins deux fois afin de goûter aux subtilités des dialogues et au jeu des comédiens. La vie de Miss Austen fut teintée de tragédie grecque; le ciel bleu en moins.
Film magnifique mais très triste. ses histoires retracent sa vie il est donc normal d'y voir des ressemblances puisqu'elles sont inspirées de sa vie comme "orgueil et préjugés".je ne comprends donc pas ces critiques absurdes, sans doute suis-je trop bête
Absolument magnifique. Ce film est à voir à tout prix pour les fans d'orgueil et préjugés. Les images sont superbes, les acteurs sont très bons. Ce film est très touchant voire même poignant...
J'ai vu ce film en VO soutitré español ... juste pour vous dire que je n'ai pas compri grand chose mais justement le peu que j'ai compri ma boulversé et ma fait rêver... Je n'ose même pas le regardé en VO soutitré français cette fois car je sens que je vais me remettre à pleuré comme devant Moulin Rouge ! La relation amoureuse passionelle et fusionelle fait vraiment rêver !! :) Sa donne envie ... Oula, je divague ^^ Tout sa pour dire que le film est merveilleux et boulversant ;) !
Pas de grande originalité sans doute mais un film très réussi pour les adeptes du genre dont je fais partie. L'acteur Mcavoy est parfait dans le rôle. Un très bon moment de détente.