Publiée le 30 avril 2012
Franchement déçu. Je trouve ce film mou, les acteurs ne sont pas terribles, le doublage Français pas terrible lui aussi et la façon "caméra à l'épaule" ne convient pas. C'est peut-être parce que je suis un fan inconditionnel de The walking dead (AMC) mais je l'ai trouvé beaucoup moins bien que cette série.
Le réalisateur Romero essaie de renouveler le genre « Zombies », filmé caméra à l’épaule façon « Blair Witch » et « Cloverfield », sorte de pseudo documentaire sur les dérives et limites de la barbarie humaines. Pour résumé, le film se veut plus une réflexion sur la nature humaine et l’information des faits, qu’un vrai film de zombies façon « Zombiland » ou « L’armée des morts ». Bon, j’ai pas spécialement accroché, mais le film a le mérite de renouveler le genre.
C'est plus un téléfilm qui pourrait passé le dimanche après midi sur m6 qu'un film ! Le rythme est lent et la fin est vraiment un gros foutage de gueule !
Bien qu’étant un fan inconditionnel de George Romero, je dois reconnaitre que ce film en caméra subjective supporte mal la comparaison avec les classiques du genre (Blair Witch et Rec en tête). Un film maitrisé mais ennuyeux, n’apportant rien au genre. Seule la critique sous-jacente du pouvoir médiatique relève un peu le niveau.
J'avoue je suis un peu déçu, d'un coté faire un vrai bon film/série sur des zombies c'est difficile. Je trouve que les acteurs sont pas très bon et beaucoup de choses cloche: il y a des gens qui se transforme sans morsure ( mais bon ca peut être un parti prit), quand ils se font attaquaient personne ne réagit ou aide ...mais ils arrivent a filmer même des situations ou toi tu te serais deja enfui, il n'y a pas vraiment d'action enfin pas autant qu'on l'imagine si il y avait eu une vrai attaque, ils sont un petit flingue avec des balles magique illimité et certains personnages sont inintéressant, rien ne les inquiète, ils ne sont pas méfiant, les gens sont généreux alors que c'est l'apocalypse, tout est trop simple... Après je dis pas que tout est a jeté dans ce film, le concept et la vision satirique de la société est plutôt intéressante mais il reste décevant.
Très dèçu par ce film... moi qui suis un grand fan de Romero, j'ai été déçu... des longueurs.. à la limité de l'ennui... bref, loin d'etre son meilleur film... tres loin meme
Très décevant, le moins bon des films de ce genre. Peu d'originalité tant dans le scénario que dans la forme. Il y a peu d'action, on n'a pas peur. Même la fin est décevante, elle donne une impression de bâclée. (Pas terrible)
J'avais vu The zombie diaries avant, donc la manière de filmer ne m'a pas vraiment épaté. Vu le titre et la manière de filmer, on peut d'ailleurs se demander qui a copié sur qui. The zombie diaries est sorti plus tôt, mais bon sait-on jamais... Bref, il se laisse regarder, c'est surtout que pour du Romero, on ne peut qu'être déçu, c'est à des millions de kilomètres des trois premiers.
Film moyen qui vaut par des scènes gores relativement bien faites mais ensuite c'est assez fade . Ce film n'effraie pas , n'angoisse pas et ne captive pas vraiment . Le jeu des acteurs ne relève rien . Filmer dans le style blair witch c'est une idée , perso je n'adhère qu'en partie . Dans le genre , Diary of the death ne prend même pas une place sur le podium , il y a quelques films qui lui passe largement devant . Je ne comprend pas vraiment la critique de la presse ? C'est loin d'être un navet mais je ne pense pas ressentir l'envie de le revoir .
Le génial Romero continue son étude de l' humanité via les morts vivants. Une mise en scène incroyable avec caméras dans tous leurs états. Objectives et subjectives, on les laisse volontiers nous balader. Final dérangeant.
Chronique des morts vivants, réalisé par Romero, un des grands maîtres des zombies, s'essaie à la caméra première personne. Tout semblait pas trop mal commencer mais plus on avance, plus on finit par se demander "tien... ? Mais ou est le scénario ?" Diary of the dead présente quelques bonnes idées, comme pour la plupart des films du genre, mais ne s'élève pas plus haut. On s'ennuie un peu trop souvent et les personnages restent vraiment ternes... Néanmoins les zombies sont franchement bien faits et ça, ça fait toujours plaisir ! Mais ça ne suffira hélas pas...
En étant fan des films de George A.Romero Ce film me déçoit de sa part!! Étant Familier a des chefs d’œuvre commençant par "la nuit de mort-vivants"!! Diary of the dead est Décevant,On s’ennui depuis la première apparition de zombies on ce dit "C'est du déjà vu tout sa", mais il y'a toujours ses messages que Romero veut faire faire passer a travers ces films sur notre société!! Je ne vais pas le qualifier de navet mais plutôt de manque d'inspiration ou de Romero qui commence a vieillir je ne sais pas??Film qu'on et qu'on oublie vite. ma note 2/5!!