A lire certains avis, y en a qui semblent s'en être faits une idée et s'attendre à certains trucs. avant de regarder le film. Et ils en sont déçus. Bien grand dommage pour eux, je suis tombée sur ce film au hasard et je l'ai adoré. Pourquoi s'attendre à un E.T. pour adulte ou un grand Spielberg version chinois ? Pourquoi regarder un film si c'est pour s'attendre à ce qu'il soit exactement comme un autre ? Si c'est pour se retrouver à descendre ce film qui ne semble pourtant pas d'une grande prétention si ce n'est que de nous distraire. Pour peu qu'on le prenne au 2nd degré et comme il se présente (en mettant de côté nos exigences et nos à priori), on passe un très bon moment à le regarder passant du rire au larmes. Le CJ7 est un personnage très attachant et les acteurs sont biens, surtout les 2 principaux (dont je ne connais pas les noms par coeur, mais on y retrouve l'acteur ayant joué dans le bon Shaolin Soccer et le petit garçon est super). L'histoire est belle et on y trouve du comique comme du dramatique (enfin le dramatique soft). Je prends plaisir à le revoir dès qu'il passe à la télé.
Joli conte fanstastique de a part de stephen chow le jeune dikky joue tres bien . les FX sont perfectibles mais on s'en fiche tellement ca se laisse ragarder. beacoup d'émotion sur la fin . petit clin' d'oeil à MI-2!
j'ai adoré !! l'humour , les dialogues en VO et VF, la bouille de CJ7 , la petite scene qui fait penser dans crazy kung fu : l'attaque de la paume de Bouddha ,puis stephen chow ! je trouve la fin est plus difficile a comprendre , il y aurait donc une suite ?
Film à fuir! Ne montrez surtout pas à vos enfants ! Violent, scènes chocantes sont disant pour un jeune public.... Le père veuf idéalisé car se bat pour donner une bonne éducation à son fils, travaille dur etc... MAIS il le frappe dans un magasin pour un caprice jouet et la scène est tournée pour qu'on se moque des pleurs de l'enfant !!!! Il l'enferme dans un placard pour le punir d'avoir peur de fantômes!!!! L'enfant croit voir un fantôme, il s'avère que c'est une lampe avec un chiffon mais la scène d'avant on voit très bien un corps pendu !!! et je ne parle même pas de la violence faite à la petite bête verte ( qui soit dit en passant est le seul personnage intéressant car assez mignon...), des nombreuses bagarres entre enfant, du mauvais jeux de tous les acteurs,de la scène interminable du père qui meurt dans un accident de chantier et de la scène scato et violente où l'enfant se trouve litteralement mitraillé par de la m. !!!!! Et j'ai noté 0,5 car on ne peut pas noter 0!