Encore une bonne DAUBE à la Française ! limite vers la fin j'ai cru que je regardais un film de Zombie à la Braindead telement c'est nul (et encore Braindead à son propre genre). Une scéne par exemple: Un Flic revient à la vie alors qu'il c'est pris un flash ball à bout portant en pleine poire !!!! Et sa 1ére idée en se réveillant c'est de rallumé le compteur EDF mdrrr c'est telement risible que le film perd une fois de plus tout sens de cohérence...Comme si c'était pas déjà assez Tiré par les cheveux le fameux Flic en question aveugle bien sur décide de poignardé la femme enceinte et TAPE DANS LE 1000 et la elle perd les eaux...PREVISIBLE brf je raconte même pas la suite de la scéne qui fait penser au jeu Mortal Kombat sur Megadrive !!! Ce film est un gros LOL A regarder si vous étes en H.P
Un film absolument terrifiant. Alysson Paradis en femme enceinte qui finira en morceaux et Béatrice Dalle en redoutable découpeuse sont excellentes. Alexandre et Julien Bastillo nous livrent ici un des films les plus contreversés du cinéma d'horreur français et mondial. Une terreur !
A l'intérieur, un des rares films français dirigé sur l'horreur et l'épouvante, après le correcte "Ils", le génialissime "Haute tension", le superbe "Martyrs" et le nullisime "Frontières" voici A l'intérieur film scénaristiquement moyen mais visuellement sanglant, gore et terrrible. Ces jeunes réalisateurs que sont Alexandre Bustillo et Julien Maury ont compris le cinéma d'horreur y aller droit au but , et pénétrer là ou ça fais mal ! Un peu à la manière de Alexandre Aja dans Haute tension, à l'intérieur est un très bon film décomplexé de 1H20 qui transgresse les limites et les barrières de l'horreur pour choquer le spectateur et le tenir en haleine durant tout le long du film qui commence très vite, monte crescendo et à partir de 30 minutes ne redescent plus du tout pour finir tout le film en trombe. On remarquera de superbes scènes avec des références très clair à "Haute tension", "Jeepers creepers", "28 jours plus tard", certains films de Dario Argento ou encore "Halloween" que ne cachent pas ces jeunes réalisateurs en herbe. Selon moi, le seul défaut du film reste une partie de la fin si on peut dire des 5 dernières minutes qui sont selon moi, trop exagérer (évidemment ceci est volontaire de la part de ces 2 réalisateurs) et assez vain (je parle bien sûr du détail inutile selon moi , la petite touche "surnaturel" provenant de la "résurrection" d'une personne se retournant contre notre héros à la manière de 28 jours plus tard où l'on voit un Zombi noir enchainé à l'un des moments du film en manque de sang, hystérique) A noter également la parfaite prestation de Béatrice Dalle en méchante et d'Alysson Paradis en mère prête à tout pour garder l'enfant qu'elle attend depuis 9 mois. Un point fort de ce film reste que malgré le côté sanglant et visuellement barbare du film, on trouve toutefois quelques moments de tendresse dans ce film au milieu de ce bain de sang( toute dernière image sur la chaise qui se balance). Cependant dire que ce film est vraiment d'une violence irregardable est selon-moi trop facile, puisque si vous regardez-bien chaque jour au journal télévisé, dans les fait divers nous avons des histoire comme celle-ci d'une plus grande violencequi se passe chaque jour, et elles ne sont pas du cinéma, c'est la réalité. Un fiklm "Méchant", a voir pour les estomacs solides et les amoureux du cinéma de genre !
Exelent film bien trash bien gore ça y 'es dans les film d'horreur les français se rattrape car avent c'étai pa ça dans le temps mais la depuis quelques temps les français en font de pur et bon film d'horreur comme celui ci a l'intérieur ya également le slasher haute tension;ya frontières;sheitan ou encore la horde vla des trè bon film d'horreur français pour ce film a l'intérieur ames sensible s'abstenir ce film ne sont pa pour les femmes qui sont également enceinte en ce moment lol
Excellent film qui est gore à souhait, un peu à la Evil Dead, et qui est plus dégoutant (dans le bon sens du terme) qu'effrayant. Les actrices sont très bonnes, surtout Alysson Paradis. Le scénario est assez simple mais efficace. Le seul bémol est que parfois la musique qui accompagne quelques passages sanglants est de trop, c'est parfois grotesque. Donc un des meilleurs films d'horreur français sans aucun doute.
Je cherchait plus mauvais que "Snuff 102" et "Cannibal Holocaust", j'ai enfin trouver ! Mesdames et Messieurs, bienvenue à la fête de la gerbe : "A l'intérieur" ! Se film est nul ! Putin, mais quel nullité ! Et, on se demande presque d'ou sort toute cette hémoglobine ! Plutôt que de bruler Jeanne D'arc, les Anglais auraient dus brûler les arrières grands parents de Maury et Bustillo pour les empêcher de pondre une merde pareille ! Bref, pour en savoir plus sur se que je pense, venez voir ma "critique cinéma" : http://www.youtube.com/watch?v=cj6Dazgtqwc&feature=player_embedded PS : Dans ma critique, quand j'ai parler de la fin et que je dit qu'il y a une vieille femme, je me suis tromper, c'est parce-que j'ai zapper, et je n'avait pas compris qu'il s'agissait de la serial-killeuse. PPS : Excusez moi pour le bégaiement quand je parle des nominations... J'avais mal à la tête
J'avais beaucoup entendu parlé de A l'intérieur en tant que l'un des films français les plus insoutenables jamais réalisés. Certaines scènes sont effectivement difficiles à regarder, et à écouter également puisqu'elles sont ponctuées de sons stridents (un bon parti d'ailleurs pour évoquer la douleur) qui surprennent au début mais lassent beaucoup vers la fin. Quel dommage cependant de multiplier les faiblesses et les incohérences jusqu'à toucher au grotesque! Faire un huis-clos c'est bien, mais faut-il encore que le confinement des personnages soit justifié! Alysson Paradis a mille fois l'occasion de s'échapper de sa propre maison, mais préfère se dandiner de pièce en pièce pour s'adonner à toutes sortes de tentatives ridicules et vaines (spoiler: je pense notamment à la scène inutile dans la cuisine où, après avoir brûlé le visage de Dalle, elle s'enfonce un clou dans le cou puis enroule du scotch autour de la plaie...pourquoi? ). Dalle entre dans la maison on ne sait comment et les dialogues des 3/4 du film entre elle et Paradis se résument à une ribambelle de cris gutturaux d'un côté, de gémissements plaintifs de l'autre. Au secours. Les flics sont des beaufs amateurs et multiplient les erreurs pour permettre au film de continuer et lui donner une dernière chance de justifier ce bain de sang avant la fin; peine perdue: le scénario qu'on devinait déjà très pauvre se révèle littéralement anémique avec l'explication de fin, prévisible au possible. L'intervention de Duvauchelle est plus que superflue, limite humiliante. Un beau bordel en somme, j'ai mis 1,5 tout de même pour la dernière scène, quasi-fantastique, au comble de morbide et en soit assez cliché mais qui surpasse de loin toutes les autres (et bénéficie d'une bande-son fort sympathique)! La perle du cinéma d'horreur français reste encore à réaliser!
Si vous cherchiez une preuve que Béatrice était complètement folle, vous l'avez trouvée avec ce film... contrairement à certaines critiques que j'ai pu lire ici, je trouve que les deux actrices principales excellent... en ce qui concerne les autres acteurs du film, il est vrai que c'est pas vraiment ça... Mais après tout n'est ce pas allyson Paradis et Béatrice Dalle les deux actrices principales... l'histoire tourne autour d'elles donc les acteurs à coté bon ben ils sont là quoi...
Quelle claque ! Toute mes felicitations a l'équipe du film ! "A L'interieur" est un véritable chef d'oeuvre, un monument du cinéma d'horreur Francais. A voir ABSOLUMENT pour tout fan de thriller ou de films gores ! Palme a Béatrice Dalle !
ATTENTION !!!! Film d'une extrême violence. du sang, du sang, du sang, et un bébé.
Le film va parfois dans des incohérence, du style : un homme entre dans la maison, on sait pas qui c'est, deux minutes plus tard on apprend son identité.
Un film a haute tension qui démarre en prenant son temps, mais pour la suite pas une seconde de repos.
L'idée du scénario est assez original (mais spécial), les effets spéciaux sont énorme. Je le déconseille aux femme, je pense qu'elle trouveront ce film très malsain.