A l'intérieur
    2,8
    2596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A l'intérieur ?

Publiée le 8 février 2013
    Beaucoup de Gore(mais un Gore bien fait cependant) une intrigue des plus basique mais un excellent jeux de rôle de la part des acteurs :)
    En résumé pas mal mais a voir qu'une seule fois et surtout 3 ou 4h00 après avoir mangé ^^
    louisfine
    louisfine

Publiée le 12 septembre 2016
    Nul, archi-nul. L'histoire est cousue de fil blanc. "A côté A Serbian Film" est un film d'auteur (avec une vraie histoire). Faire gicler du sang dans tous les sens n'est pas une fin en soi. Je vous le déconseille fortement.
    Charles Augeard
    Charles Augeard

Publiée le 24 juillet 2021
    Vive les films d'horreur français. Y'a pas de censure au pays du prozac alors on peut faire gicler du ketchup partout, hihi qu'est-ce qu'on rigole !
    Sauf que pour faire un bon film d'horreur, afin que l'effet fasse mouche on se contente de trois plans ketchup. Le reste du temps on raconte une histoire qui installe une ambiance avec les dialogues et le jeu d'acteur.
    Là l'histoire tient en une phrase: c'est l'histoire d'une meuf qui est folle alors elle tue tout le monde. C'est nul, le bide en salles est garanti, mais on s'en fiche on est payés par le CNC avec vos impôts.
    Publiée le 7 avril 2012
    Trop degueulasse !!! Vraiment je comprends pas pk il a des étoiles aucun plaisir a voir d films gores sa donne la nausée ouais!!!! A éviter très sincèrement !!!!! NUL
    Publiée le 20 janvier 2012
    Pour un film français, c'est très bon, il ne prend pas trop de temps a démarrer, on est vite projeté dans une ambiance angoissante
    KrowHell
    KrowHell

Publiée le 24 octobre 2013
    Ce film est tout simplement d'une nullité affligeante.

Pourquoi ?

Parce que le scénario est profondément débile, avec de la violence et du gore "gratuit" toutes les deux minutes. Comprenez-moi bien, ce n'est pas le fait qu'il y ait du gore qui me dérange, mais c'est la façon dont "ce gore" est amené. Il y a des films qui sont gores mais qu'il le font bien (Evil Dead par exemple, pour n'en citer qu'un), "A l'intérieur" le fait quand à lui très mal. De plus, les personnages ne sont absolument pas crédibles, surtout les trois flics. Inutile de préciser que les dialogues sont d'une platitude et d'un niveau au ras des pâquerettes.

La fin du film est tellement immonde et stupide qu'elle en devient ridicule et risible.

Je n'appelle pas cela du cinéma, même le pire des TV films ou des courts-métrages amateurs fait mieux, c'est dire.

Bref, un film à éviter à tout prix, gardez votre argent.
    Publiée le 7 mai 2008
    Un super film français avec du sang jusqu'au plafond et une Béatrice Dalle magnifique,que du bonheur.
    Publiée le 22 juillet 2013
    Bonjour

film français très très nul pas de suspense , du sang et encore du sang sans comprendre pourquoi . Un homme mort ce relevé ???? rien a voir avec l'histoire du film . Plusieurs hommes ne peuvent pas l’arrêté ou va t on ??? enfin bref déçu de ce film perdu mon temps a le regarder . IRRÉALISTE.
    selenie
    selenie

Publiée le 14 mars 2010
    Comment certains peuvent mettre de si bonnes notes (encore 1 à la rigueur). Une femme prête à accoucher peu de temps après un accident mortel se voit agresser à domicile par une femme qui veut l'accoucher elle-même. 1er problème (et de taille) on devine que, peut-être, cette agression est due à une forme d'envie de maternité maladif mais JAMAIS le film ne daigne en faire allusion (vaguement et futilement à la fin comme pour se justifier d'un tel carnage), aucune psychologie dans ce film qui se transforme dès lors en massacre entièrement gratuit. Sans compter les incohérences flagrantes ; comment est-elle entrée dans la maison ?! Comment peut-elle encore se servir de sa main après le coup de ciseau (faut voir !) ?! Et surtout comment le BB peut survivre à tout ça ?!?!... Le film est extrêment violent, sanguinolent, sans aucun doute un des plus violents que j'ai pu voir (et j'en ai vu un paquet). Le vrai et seul bon point du film resteles superbes trucages et effets spéciaux sur les violences, sangs et autres blessures qui donne un incroyable réalisme. Mais dommage que ce ne soit pas au service d'une histoire un poil plus crédible et moins grandguignolesque.
    Publiée le 19 juin 2007
    sans hésitation, le meilleur film de genre francais. radical, total. a voir et à revoir pour faire du ménage dans le cinéma d'auteur à la con en France et les bouses US comme Saw 3, Hostel 2 ou la colline 2!!!!!
    Publiée le 21 décembre 2013
    tout à été dit sur ce somptueux film que j'ai adoré la famille des SAW tellement réputée peut se rhabiller et bien d'autres !!! cocorico pour un chef d'oeuvre français avec 2 superbes actrices ,le reste du casting est assez méconnu (désolé pour eux),l'horreur appartient généralement à un style américain genre vendredi 13 répétitif et sans grosse surprise ,mais là avec ce film ,tout est refait ,tout est redit, tout est tellement réel ,car vécu avec une telle intensité que l'on ressort très ému de cette aventure magnifique de notre gore français trop pauvre à mon goût!! merci messieurs les réalisateurs à bientôt j'espère
    Publiée le 19 juin 2008
    Des imperfections certe mais ce film a été fait par des amoureux du genre et ça se voit! "à l'intérieur" est l'un des rares films français qui dérange, dérangera encore longtemps et qui prouve qu'il reste encore un peu de argne dans notre pays polué par les comédies familiales...
    Publiée le 17 février 2012
    Comme martyrs, le film choque et laisse un profond malaise qui, une fois dissipé, vous met le doute sur votre appréciation du film. En tout cas pour ma part, après mûre réflexion, à l'interieur est un bon film gore (préparez les pâtes, la bolo arrive) mais pas un bon film pour autant, la faute à quelques égarements de la part des jeunes réalisateurs (prometteurs) qui enlève beaucoup de crédibilité et de réalisme au film : certains personnages sont vraiment cons et on sent que leur attitude idiote n'est là que pour amener une touche de suspense trop facile... Mais le film se rattrape par une assez bonne mise en scène classique qui ne mise pas sur la peur mais plutôt sur le dégueulasse, plutôt efficace d'ailleurs, surtout la fin qui m'a retourné l'estomac (c'est le cas de le dire...). Le film fait son effet mais ce surplus de violence en fait sa faiblesse aussi. Un bon coup d'essai mais pas encore assez juste et maîtrisé, on sent que le film souffre d'un manque. A noter par contre l'excellent duo d'actrices Paradis / Dalle, toutes les deux parfaites dans leur rôles.
    Publiée le 20 décembre 2008
    Un scénario bâclé, une histoire vide, des personages transparents, une police totalement risible, une boucherie sans aucun intérêt à part de bons effets spéciaux qui méritent 2 étoiles
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 16 juin 2007
    Le choc de l'année!!!Et en plus il est français.Alexandre Bustillo et Julien Maury ont bien compris qu'en France, on ne savait pas faire de film d'horreur et ont voulu montrer que "lorsqu'on veut, on peut".C'est vrai que les bons films d'horreur en France se comptent sur les doigts d'une seule main.D'ailleurs, à part Alexandre Aja, avec "Haute tension"...En existe t-il d'autres?
    Toujours est il qu'"A l'interieur" est un film ultra gore, traumatisant, flippant, impressionnant, radical! Bourré de références du cinema de genre: Halloween, Haute tension, Calvaire, Jeeper Creepers, Alien...
    L'atout majeur du film est biensur le casting et particuliérement Béatrice Dalle. Sa performance est impressionnante. Elle a su parfaitement incarner cette femme qui harcelle Sarah, jeune femme sur le point d'accoucher, dans le seul but de lui extirper le bébé qu'elle porte. On se souviendra encore longtemps d'elle aux côtés des plus grands "maboules" de l'histoire du cinema. Voir même en tête des plus frappadingues tel, Michaël Myers, Freddy,Jason, Leatherface...
    Parfois, la furie qu'elle incarne est à la limite du supportable. Un trés grand bravo à elle!(et je pése mes mots).
    Alyson Paradis, pour son premier grand rôle, est également géniale. Sa peur, son traumatisme...rend le film encore plus stressant! On a beaucoup d'empathie pour elle. ELle, qui subit tant de sevices d'un bout à l'autre du film (elle s'entendrait bien avec Ash des "Evil Dead").
    Aprés une premiére partie fort bien flippante, la seconde partie laisse place à un style grand-guignolesque. Ce qui pouvait deranger les personnes un peu terre à terre. Ou au contraire provoquer une forte jouissance pour les fans de gore.
    Effectivement, cette seconde partie va tellement loin qu'elle n'est plus crédible et montre donc qu'on est dans un film. On peut visionner le film sans retenu, sans culpabilité...ça ne peut pas arriver!
    Une chose m'a quand même géné...La scéne finale...La subjectivité aurait été plus adéquat.